Аморальность или креативный юмор?

3 февраля 2009 г.

Рекламный ролик Red Bull запретили показывать на украинских телеканалах.
«Национальная экспертная комиссия по  вопросам защиты общественной морали» выдала запрет компании «Ред Булл Украина» на демонстрацию нового рекламного ролика на территории Украины.

После месяца разборов и экспертиз специалисты из Национальной Комиссии вынесли решение, обосновав его на 4-х страницах печатного текста.

Анимационные ролики Red Bull всегда выделялись в рекламных блоках, но что же помешало последнему из них выйти в эфир?

Национальная экспертная комиссия дала развернутый ответ на этот вопрос:
Аморальность или креативный юмор? 

Что это: отсутствие чувства юмора у экспертов? Сложно поверить, что какой-то рекламный ролик действительно может "негативно повлиять на морально-психологическое состояние населения"!  Судя по описанию, он, наоборот, имеет все шансы это состояние улучшить! 
 
http://www.youtube.com/watch?v=5kO24AIbhj0



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Да здравствуют кино, юмор и нестандартный подход! Да здравствуют кино, юмор и нестандартный подход!

    В этом сезоне для Lay’s Maxx важнейшим из искусств стало кино! В ноябре-декабре 2015 года Lay’s Maxx провел масштабную digital-кампанию, приуроченную к запуску обновленных чипсов Lay’s Maxx.

  • Юмор и знаменитости не дают пропустить рекламу Юмор и знаменитости не дают пропустить рекламу

    Google изучил взаимодействие пользователей с прероллами YouTube

  • Snickers использует черный юмор в рекламе Snickers использует черный юмор в рекламе
    Настроение перекусить
  • Суд признал аморальность бренда «Шире хари» Суд признал аморальность бренда «Шире хари»
    Кировская компания не смогла обжаловать решение РоспатентаКомпания «Бизнес Киров» проиграла дело об аморальности товарного знака «Шире хари». Фирма пыталась зарегистрировать бренд по классу «услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками; закусочные; кафе; кафетерии».
  •  Юмор поможет развенчать мифы о ремнях безопасности Юмор поможет развенчать мифы о ремнях безопасности
    С целью развеять заблуждения о неэффективности ремней безопасности инициаторы широкомасштабной социальной кампании «Пристегнись!»
  • «Юмор FM» вывели на «Орбиту» «Юмор FM» вывели на «Орбиту»
    ВКПМ продолжает переводить свои радиостанции на формат, позволяющий продавать рекламу по часовым поясам
  • Черный юмор парашюта Черный юмор парашюта
    Беда никогда не ошибается - смеются бразильцы, советуя в прыжках с парашютом довериться профессионалам.
  • В рекламных роликах украинцы, прежде всего, ценят юмор по сравнению с образами животных и детей В рекламных роликах украинцы, прежде всего, ценят юмор по сравнению с образами животных и детей
    И многие из них согласились бы стать частью этой индустрии за определенную плату. Таковы результаты второй части исследования, которое проводилось медиа-агентством полного цикла Nirvana Media.
  • Космополитический юмор и эксперименты в рекламе от журнала модных фотосессий FotyMody Космополитический юмор и эксперименты в рекламе от журнала модных фотосессий FotyMody
    В апреле 2010 года вышел второй номер онлайн журнала модных фотосессий FotyMody. Тематика нового номера –  Alive Emotions (живые эмоции) – смех, радость, чувство юмора. Журнал предлагает читателям оценить подборку самых неожиданных, смешных, поднимающих настроение фотосессий и узнать любопытные факты о профессиональной жизни неординарных персоналий моды.
  • Креативный бриф - убийца или кормилец? Креативный бриф - убийца или кормилец?
    Не так давно я прочитала статью одного копирайтера, в которой была изложена его личная теория создания ярких идей в пику всем креативным брифам. После чего я сильно задумалась. Три вопроса засели в моей голове: а) зачем менеджеры пишут брифы, б) почему креаторы ими пренебрегают и в) как же эти чертовы брифы тогда нужно писать, чтобы яркие идеи рождались не вопреки, а благодаря им? Память услужливо подсунула воспоминания о первом составленном блине, то есть брифе, вспоминая который, можно не краснеть, поскольку у многих он был такимже. Итак,первый опыт написания брифа состоял из краткого ликбеза о том, что этот документ содержит, и убедительных просьб максимально подробно ответить на все его пункты, а недостающую информацию поискать в Интернете.