Google закроет сервис по размещению рекламы в газетах

22 января 2009 г.

Компания Google закроет сервис Print Ads, позволяющий ее клиентам размещать рекламу в ряде американских газет, сообщает Reuters. Данный сервис, запущенный в 2006 году, был признан Google неэффективным.

Программа Print Ads будет закрыта 28 февраля. До этого времени Google закроет своим клиентам доступ в веб-интерфейс, откуда они могли бронировать места для размещения рекламы в газетах.

По словам представителей Google, Print Ads не показал того эффекта, какого от него ожидали. Также они подчеркивают, что продолжат сотрудничество с газетами и после закрытия Print Ads.

Партнерами Google в рамках программы Print Ads были более 800 изданий. Среди них The New York Times, New York Post, Los Angeles Times, The Washington Post, San Francisco Chronicle и другие.

Отметим, что с начала текущего года Google закрыла несколько интернет-сервисов. Кроме того, в Google сократили около сотни менеджеров по персоналу и закрыли три центра разработки.

Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Samsung извинилась за провал Galaxy Note 7 в трёх крупнейших газетах США Samsung извинилась за провал Galaxy Note 7 в трёх крупнейших газетах США
    Samsung Electronics выкупила по целой полосе в The Wall Street Journal, The New York Times и The Washington Post, чтобы опубликовать в них извинения перед покупателями за провал смартфона Galaxy Note 7.
  • Google закроет онлайн-сервис по сравнению кредитных услуг Google закроет онлайн-сервис по сравнению кредитных услуг

    Крупнейшая американская интернет-корпорация Google Inc. (холдинг Alphabet) закроет онлайн-сервис Google Compare, с помощью которого потребители могут сравнить процентные ставки от поставщиков кредитных услу

  • В северокорейских газетах появилась реклама В северокорейских газетах появилась реклама

    Северокорейская партийная газета "Пхеньян Синмун" вышла с рекламой, что позволило утверждать южнокорейским специалистам о дальнейшем проникновении элементов рынка и капитализма в жизнь Страны чучхе.

  • Facebook закроет собственный почтовый сервис Facebook закроет собственный почтовый сервис
    Социальная сеть Facebook откажется от собственного сервиса электронной почты. Об этом сообщает интернет-издание The Verge.
  • Mail.Ru запустила сервис по самостоятельному размещению мобильной рекламы Mail.Ru запустила сервис по самостоятельному размещению мобильной рекламы
    Система «Таргет@Mail.Ru» открыла всем рекламодателям полный доступ к сервису, который позволяет размещать мобильную рекламу самостоятельно. Среди тех, кто уже опробовал новую модель, — компании Nissan, Сбербанк и «Аэрофлот», получившие неплохие результаты по CTR. Продакт-менеджер направления мобильной рекламы Mail.Ru Group Камиль Насруллаев отмечает, что внимание к этому сегменту вызвано в том числе почти двухкратным ростом рынка мобильной рекламы, до 53,5 млн долл. в этом году.
  • Охотники за выгодными рекламными предложениями ищут их в газетах и журналах Охотники за выгодными рекламными предложениями ищут их в газетах и журналах
    Согласно недавнему опросу Adweek Media/ Harris Pol  23% взрослых американцев считает, что с помощью рекламных объявлений в газетах и журналах они могут найти более выгодные условия покупки. 18% уверены, что в этом вопросе им лучше всего помогает он-лайн реклама.  Десяти процентам в этом вопросе помогают рассылки и 12-ти - каталоги, 11% - реклама по ТВ и всего лишь двум процентам - реклама на радио. 34% взрослых жителей США уверены, что тип рекламного объявления вообще не имеет значения при поиске самого лучшего предложения.
  • Yahoo! закроет свой блогерский сервис Yahoo! закроет свой блогерский сервис
    Компания Yahoo! 13 июля текущего года закроет свою блогерскую социальную сеть Yahoo! 360, сообщает CNet News. Администрация Yahoo! попросила всех пользователей Yahoo! 360 перенести содержание своих дневников на другие аккаунты до 12 июля. После этой даты вся информация, содержащаяся в дневниках, будет удалена.
  • Google закроет сервис по размещению рекламы на радио Google закроет сервис по размещению рекламы на радио
    Компания Google решила закрыть сервис по размещению рекламных объявлений на радио - Google Audio Ads. Данный сервис, запущенный в 2006 году, оказался неэффективным. Об этом сообщается в блоге офлайновых рекламных сервисов Google.
  • В США реклама в интернет-газетах набирает популярность В США реклама в интернет-газетах набирает популярность
    Согласно исследованиям "Newspaper Association of America" (NAA), затраты на рекламу в интернет-изданиях США выросли на 21% в III квартале 2007 года - до $773 млн. Вместе с тем, инвестиции, направленные на рекламу в обычных печатных изданиях, сократились на 7,4%.
  • Реклама Google появится в американских газетах Реклама Google появится в американских газетах
    Поисковик Google намерен с 6 ноября запустить тестовую программу, позволяющую сотне рекламодателей размещать объявления в пятидесяти самых популярных ежедневных изданиях Соединенных Штатов, в частности, в The New York Times, The Washington Post, The Boston Globe и The Philadelphia Inquirer. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Менеджеры Google отмечают, что в будущем компания намерена работать не только с печатными изданиями, но и с радио и телевидением.