Объемы журнальной рекламы в США за год снизились на 7,8%

22 января 2009 г.

Объемы журнальной рекламы в США, исчисляемые по прейскурантным ценам, в 2008 году составили 23,65 миллиарда долларов, говорится в отчете Publishers Information Bureau, данные из которого приводятся в рассылке MediaPost. Это на 7,8 процента ниже, чем в предыдущем году.

Всего за год в различных журнальных изданиях под рекламу было отведено свыше 220 тысяч страниц. Это на 11,7 процента ниже, чем в 2007 году. В четвертом квартале 2008 года было размещено 60,8 тысяч рекламных страниц. Это на 17,1 процента меньше, чем в соответствующем периоде 2007 года. Выручка в четвертом квартале снизилась на 13,8 процента по сравнению с 2007 годом.

Падение объемов рекламы наблюдалось в 12 крупнейших журналах страны. Наиболее серьезно были затронуты автомобильная, финансовая и фармацевтическая отрасли, стало меньше рекламы в области страхования и недвижимости.

По отдельным категориям товаров, впрочем, наблюдался рост объемов рекламы. Это относится к рекламе мыла, чистящих и полирующих средств, скидок в универмагах, а также продуктов питании, туалетных принадлежностей и косметики.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Потребительские настроения украинцев снизились Потребительские настроения украинцев снизились

    Индекс потребительских настроений (ИПН) в марте составил 50,6, что на 3,6 п. ниже, чем в феврале. Об этом говорится в исследовании аналитиков GfK Ukraine.

  • Facebook убивает Instagram, наращивая объемы рекламы Facebook убивает Instagram, наращивая объемы рекламы

    Locowise представил исследование аудитории Instagram, проанализировав в январе 2500 профилей пользователей.

  • Рада оптимизировала объемы рекламы на телевидении Рада оптимизировала объемы рекламы на телевидении
    Верховная Рада ограничила объем рекламы в телеэфире. За соответствующий законопроект проголосовали 229 нардепов.
  • Продажи отечественных товаров в торговых сетях снизились Продажи отечественных товаров в торговых сетях снизились
    Доля продаж потребительских товаров, произведенных на территории Украины, в структуре розничного товарооборота торговой сети снизилась на 3,7 п.п. Через торговую сеть предприятий за I полугодие 2012 года было продано потребительских товаров на сумму 179 млрд.грн. В общем объеме розничного товарооборота торговой сетидоля непродовольственных товаров уменьшилась и составила 60,6% против 61,6% за I полугодие 2011 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.
  • Средние ставки по беззалоговым кредитам наличными снизились за месяц более чем на два процентных пункта Средние ставки по беззалоговым кредитам наличными снизились за месяц более чем на два процентных пункта
    С середины мая 2011 года средние реальные ставки по беззалоговым кредитам наличными снизились более чем на два процентных пункта. Впрочем, такое сильное удешевление произошло благодаря лишь одному банку.
  • Средние ставки по долгосрочной ипотеке на первичном рынке снизились Средние ставки по долгосрочной ипотеке на первичном рынке снизились
    За первую половину весны-2011 средняя реальная стоимость кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке сроком на 20 лет снизилась почти на полтора процентных пункта. При этом еще один новый банк вышел на этот рынок.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.
  • СМИ увеличивают объёмы рекламы, привязанной к ключевым словам СМИ увеличивают объёмы рекламы, привязанной к ключевым словам
    Отток рекламных долларов из печати и с ТВ в Интернет заставляет издателей пробовать нетрадиционные форматы. По данным Newspaper Association of America, в прошлом году расходы на рекламу в печатных газетах в США снизились на 1,7%, до $46,6 млрд, а в Сети, отмечают в исследовательской eMarketer, выросли по США на 27% до $19,6 млрд, пишет журнал BusinessWeek, США.
  • Объёмы рекламы в деловых изданиях США сократились на 7,3% в первом полугодии 2007 г Объёмы рекламы в деловых изданиях США сократились на 7,3% в первом полугодии 2007 г
    По данным Publishers Information Bureau, объем финансовой рекламы в деловых изданиях в первой половине года снизился на 7,3%. В частности, разделах, посвященных технологиям, объёмы рекламы сократились на 12,8%, машинам — на 4,5%. Объём рекламы в BusinessWeek и Fortune снизился на 20%, пишет газета  «Ведомости», Россия.
  • Летом объемы рекламы сократились Летом объемы рекламы сократились
    В августе, по сравнению с июлем, объем рекламы в прессе и на радио продолжал снижаться, а на телевидении вырос, достигнув уровня начала лета, свидетельствуют данные компании TNS Latvia. Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела маркетинга TNS Latvia Лаура Брича, объем рекламы в прессе по сравнению с июлем сократился на 9% и составил 1,89 млн. квадратных сантиметров (в июле - 2,09 млн. кв. см).