Кризис заставил Pepsi и Coca-cola стать оптимистами

16 января 2009 г.

В кризис неумолимые соперники Pepsi и Coca-cola стали зеркальным отражением друг друга. Тему оптимизма, которой сейчас держатся оба конкурента, диктует экономический спад и уныние потребителей. Накануне Pepsi с обновленным логотипом-смайликом запустило рекламу, связывающую напиток с темой счастья. Корпорация Coca-cola в свою очередь готовит новую глобальную кампанию "Open Happiness", которая заменит успешную концепцию "The Coke Side of Life", бытующую с 2006, сообщает The Wall Street Journal. Агентство Wieden & Kennedy, Portland, ведущее Coca-cola, представит в ближайшие недели новые рекламные ролики, которые увидят 100 рынков мира.
Стоит отметить, что "купить коку и улыбнуться" Coca-cola предлагала еще в 1970-х, а Pepsi сперва делала акцент на продвижении поколению Next. Сейчас же Pepsi сменила тактику, остановившись на эффективном, пусть и не уникальном месседже утверждения позитива. В ответ Coca-cola обвинила конкурента в эпигонстве, заметив, что первая выпустила логотип, имитирующий улыбку.

Кризис заставил Pepsi и Coca-cola стать оптимистами

Позиции Coca-cola, которая известна одними из самых цепляющих слоганов, напрямую зависят от успеха новой маркетинговой инициативы. Газировка, которой уже 123 года, начинает терять свои позиции на рынке США, по сравнению с 1998 в 2007 продажи упали на16%, а за первые 9 месяцев 2008 на 3,5%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи