«Киевский метрополитен» связывает уменьшение рекламы с кризисом

16 января 2009 г.

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» отмечает снижение активности рекламодателей по размещению рекламы в метро… из-за финансово-экономического кризиса, - пишет издание Обком со ссылкой на «Українські новини».

Об этом на заседании комиссии Киевского городского совета по транспорту и связи сказал начальник предприятия Петр Мирошников.

«Рынок рекламный замирает. Практически у нас в 2 раза по декабрю месяцу снижение количества рекламы», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что доходы предприятия не снижаются, поскольку метрополитен получает фиксированную плату от рекламных агентов, размещающих рекламу в метро.

В связи с этим, Мирошников настаивает на необходимости повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на размещение рекламы в коммунальном транспорте.

Кроме того, Мирошников сообщил, что при действующих тарифах на рекламу на коммунальном транспорте прогнозируемый доход предприятия от рекламы в 2009 году составит 9,2 млн гривень, тогда как при увеличении тарифов доход мог бы составить 40-50 млн гривень.

В ноябре «Киевский метрополитен» попросил Киевгорадминистрацию повысить тарифы на размещение рекламы в коммунальном транспорте с 1 января 2009 года.

15 октября Киевгорадминистрация повысила тарифы на рекламу в метро и наземном общественном транспорте на 23,1-566,7%.

Українські новини
Перепечатано с: http://www.mediabusiness.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Московский метрополитен и "Трейд Компани" заключили 10-летний контракт на размещение рекламы в метро Московский метрополитен и "Трейд Компани" заключили 10-летний контракт на размещение рекламы в метро
    Сумма контракта – 22,6 млрд рублей.
  • Три фактора, которые помогут e-commerce справиться с кризисом Три фактора, которые помогут e-commerce справиться с кризисом

    В 2015 году рынок электронной коммерции Украины может просесть до 20-30% в сравнении с этим годом. Вместе с тем, в Украине наметились, как минимум три положительные тенденции, которые позволят e-commerce выйти из кризиса с наименьшими потерями.

  •  Киевский метрополитен получает только 15% от рекламы Киевский метрополитен получает только 15% от рекламы
    Об этом сообщила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Шумак.Как сообщила Наталья Шумак, размещением рекламы в киевском метрополитене занимается КП "Киевреклама".
  • Cтресс, порожденный кризисом, изменил потребительскую психологию Cтресс, порожденный кризисом, изменил потребительскую психологию
    2 июня 2009 г. во вторник в 11.00 в Киеве в отеле «Национальный» группа экспертов провела встречу с журналистами на тему "Изменение психологии потребителей и стратегии выживания украинских производителей".
  • Киевский метрополитен продолжает эксперименты с рекламой Киевский метрополитен продолжает эксперименты с рекламой
    В киевском метрополитене продолжается внедрение нововведения, суть которого заключается в проецировании и распространении визуальной медиа-продукции информационного и познавательного характера. Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", недавно подобный вид информационного обеспечения начал работу на станции "Хрещатик".
  • Борьба с кризисом: одни рестораны удешевляют меню, другие отказываются от рекламы Борьба с кризисом: одни рестораны удешевляют меню, другие отказываются от рекламы
    Нынешний кризис проник и в ресторанный бизнес. В дорогих заведениях наблюдается все меньшее число клиентов, а те, кто все-таки посещает их, заказывают блюда классом ниже. «В дорогих ресторанах выторги упали на 30%, — заметила известный ресторатор Марина Сичкар. — Любители хорошей и дорогой кухни, увы, вынуждены перейти в средний сегмент. Выходит, что от кризиса выиграли лишь забегаловки среднего класса».
  • "Киевский метрополитен" намерен провести Интернет на станции "Киевский метрополитен" намерен провести Интернет на станции
    Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» хочет ввести беспроводный доступ в Интернет по технологии WiFi на всех станциях метрополитена в 2008 году. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
  • КРУ: «Киевский метрополитен» нарушил рекламное законодательство на 237,4 тыс. грн. КРУ: «Киевский метрополитен» нарушил рекламное законодательство на 237,4 тыс. грн.
    ГлавКРУ (контрольно-ревизионное управление) во время проверки деятельности «Киевский метрополитен» обнаружила факты нарушения законодательства на 54,8 млн грн.
  • На рынке наружной рекламы Харькова наблюдается уменьшение рекламных конструкций На рынке наружной рекламы Харькова наблюдается уменьшение рекламных конструкций
    По данным UMM, в первом полугодии на рынке наружной рекламы Харькова наблюдалось уменьшение общего количества рекламных конструкций. За 2007 г. в Харькове стало на 797 рекламных плоскостей меньше, причем большая часть конструкций была демонтирована в июле — тогда общее число рекламных плоскостей в городе сократилось на 759 единиц.
  • "Киевский метрополитен" увеличит доходы от рекламы "Киевский метрополитен" увеличит доходы от рекламы
    Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерено увеличить свои доходы от рекламы и аренды торговых площадей в 3,75 раза до 60 млн. гривен в 2007 году. Об этом сообщил начальник "Киевского метрополитена" Петр Мирошников. По его словам, предприятие должно в первую очередь заняться урегулированием размещения рекламы в метро и аренды торговых площадей. По словам Мирошникова, "Киевский метрополитен" проводит социальное исследование пассажиров метро с целью выяснить их отношение к рекламе и киоскам. На основании исследования предприятие намерено разработать концепцию дальнейшего развития доходности этих направлений.
Remadeys