Оргкомитет Олимпиады-2012 начал выбирать рекламное агентство

13 января 2009 г.

Оргкомитет предстоящих Олимпийских игр, которые должны состояться в Лондоне в 2012 году, объявил о начале приема заявок от агентств, готовых взять на себя комплексное рекламное сопровождение и организацию связанных с Олимпиадой мероприятий. Об этом сообщается на сайте The Campaign Magazine.

Прием заявок будет продолжаться до 22 января 2009 года. Комиссию, которая выберет рекламное агентство, возглавляют коммерческий директор комитета Крис Таунсенд и глава департамента по брендингу и маркетингу Аманда Дженнингс.

Выбранному ими агентству предстоит сотрудничать с комитетом на протяжении трех с половиной лет и заниматься организацией промо-мероприятий, разработкой и размещением наружной рекламы и сообщений в СМИ, реализацией разнообразной сувенирной продукции и билетов, в том числе через онлайн-магазины.

Еще в июне 2007 года оргкомитет представил эмблему Олимпиады, состоящую из четырех неправильных многоугольников, напоминающих цифры "2", "0", "1" и "2". Логотип вызвал множество нареканий, в частности, его называли похожим на свастику.

Кроме того, с официального сайта предстоящих Олимпийских игр пришлось убрать рекламный ролик, просмотр которого спровоцировал по меньшей мере у восьми человек приступы эпилепсии. Причина такого эффекта заключалась в слишком быстрой смене кадров.

http://www.reklamaster.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать рекламное агентство Как выбрать рекламное агентство
    Ни для кого не есть секрет, что качественная реклама дает возможность успешно развивать собственный бизнес. При помощи продуманной рекламной кампании вырастают продажи, и соответственно, и прибыль.
  • Оргкомитет британской премии «Digital Impact Awards 2015» высоко оценил проект российской компании PR News в номинации Оценка digital коммуникаций. Оргкомитет британской премии «Digital Impact Awards 2015» высоко оценил проект российской компании PR News в номинации Оценка digital коммуникаций.

    14 октября в Лондоне в рамках гала ужина состоялась церемонии награждения победителей британской премии в области digital-коммуникаций «Digital Impact Awards 2015», которую ежегодно проводит британский журнал Communicate magazine.

  • Как выбирать рекламное агентство? Как выбирать рекламное агентство?
    Как выбрать рекламное агентство знают немногие, но еще меньше людей понимает важность данного вопроса. Если выбрать непрофессиональное рекламное агентство, то можно не только потратить деньги зря, а и испортить имидж компании. На что стоит обратить внимание, выбирая агентство?
  • Успешное рекламное агентство = универсальное рекламное агентство Успешное рекламное агентство = универсальное рекламное агентство
    Так уже заведено в рекламном бизнесе, что большинство рекламных агентств соревнуются за крупных клиентов и большие контракты, но, как было замечено, специализированные рекламные агентства имеют наименьший результат. Как оказалось, агентства, предоставляющие узкий набор услуг сегодня не интересны рекламодателям, поскольку в этом случае он вынужден искать подрядчиков для выполнения других услуг.
  • «Евро-2012» против Олимпиады «Евро-2012» против Олимпиады
    Несмотря на кризис, европейцы не будут стеснять себя в околоспортивных тратахФранцузская рекламная группа Havas провела исследование среди европейских спортивных фанатов. Эксперты сравнили интерес болельщиков к Евро-2012 и к грядущей Олимпиаде, а также, сведя данные о призерах мировых первенств, составили рейтинг основных спортивных держав.
  • Оргкомитет сочинской Олимпиады не исключает появления Зойчей Оргкомитет сочинской Олимпиады не исключает появления Зойчей
    Впрочем, даже если этого не произойдет, кассу наверняка сделают Зайка, Мишка и Леопард: даже не самые удачные олимпийские талисманы приносят организаторам Игр десятки миллионов долларов.
  • Государственная китайская телекомпания продает рекламное время пекинской Олимпиады на аукционах Государственная китайская телекомпания продает рекламное время пекинской Олимпиады на аукционах
    Как сообщается, участвовать в таких аукционах  могут только официальные спонсоры Олимпиады. Так, на последнем аукционе четыре 15-секундные рекламные паузы в церемониях открытия и закрытия Игр достались китайской молочной компании Yili за 20 млн. юаней ($2,7 млн).
  • За смену логотипа Олимпиады-2012 выступили 50 тысяч интернетчиков За смену логотипа Олимпиады-2012 выступили 50 тысяч интернетчиков
    В интернете открылся сайт по сбору подписей за смену официальной эмблемы Олимпиады-2012, которая пройдет в Лондоне. На момент написания заметки петицию подписали около 50 тысяч человек. Голосование на сайте началось сразу после того, как глава оргкомитета Олимпиады лорд Себастьян Коэ обнародовал эмблему. Однако наибольшее количество голосов против логотипа было подано после того, как стало известно, что рекламный видеоролик с эмблемой Игр вызвал приступы эпилепсии из-за частой смены кадров у предрасположенных к этому людей.
  • Артемий Лебедев защищает эмблему Олимпиады-2012 Артемий Лебедев защищает эмблему Олимпиады-2012
    Известный российский дизайнер и руководитель собственной студии Артемий Лебедев в "Бизнес-линче" дал свой комментарий по поводу нашумевшего логотипа Олимпийских игр в Лондоне. Вопреки расхожему мнению, он считает, что эмблема Олимпиады-2012 является лучшей за последнее время. Арт-директор "Студии Артемия Лебедева" заключает, что данный мотив бесконечно плодотворен и включает в себя "пародийную емкость". "Это очень хорошо, когда не надо переживать, что эмблему испортят", - говорит Лебедев. В отличие от прошлых логотипов, новый отличается не только новизной, но и "технологичностью".
  • Реклама Олимпиады-2012 вызвала проблемы со здоровьем Реклама Олимпиады-2012 вызвала проблемы со здоровьем
    Организаторам лондонской Олимпиады 2012 года пришлось снять с официального сайта рекламный видеоролик игр. Реклама спровоцировала приступы эпилепсии. Уже известно о восьми случаях, а один человек даже попал в больницу. Официальную эмблему спортивных игр, состоящую из четырех частей в виде неправильных переливающихся розовым, голубым, зеленым и оранжевым цветами многоугольников, которые символизируют цифры года Олимпиады «2, 0, 1 и 2», оргкомитет представил 4 июня. По данным специалистов, скорость изменения мерцания логотипа превышает официально допустимую в британских масс-медиа.