Топ-менеджер Autodesk претендует на место CEO Yahoo

12 января 2009 г.

Интернет-компания Yahoo существенно сузила список потенциальных исполнительных директоров, которые займут место ушедшего с этой должности Джерри Янга. Наиболее вероятными кандидатами здесь называются исполнительный директор Autodesk Кэрол Барц и президент Yahoo Сьюзан Дэкер. Однако есть в списке и пара других персон.

В компании говорят, что с новым CEO определиться предстоит до 27 января, когда компания опубликует финансовые результаты своей деятельности в предыдущем квартале. Сообщается, что Yahoo создала специальный комитет из трех человек, который взаимодействует с кадровым агентством Heidrick & Struggles International Inc в деле поиска наилучшей кандидатуры CEO.

Источники внутри интернет-компании свидетельствуют, что новому главе Yahoo предстоит тяжелая работа - необходимо взять на себя управление компанией, которая оказалась под тяжелейшим прессингом после провала сделки с Microsoft, кроме того, Yahoo столкнется с дополнительными убытками из-за сокращения онлайн-рекламы.

В заключение отметим, что 60-летняя Кэрол Барц - наиболее вероятный кандидат. На протяжении последних 14 лет она руководила довольно сложными бизнес-процессами в Autodesk, которая занимается производством программного обеспечения для моделирования и архитектурного проектирования.


http://www.marketing-ua.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи