Нацкомиссия создает спецотдел по борьбе за чистоту Интернета

5 января 2009 г.

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали намерена создать отдел, который будет заниматься "вопросами Интернет". Однако добиться "экологической чистоты" во Всемирной сети комиссия планирует совместно с игроками рынка.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на главу Национальной комиссии Василия Костицкого, численный состав комиссии не позволяет охватить весь спектр задач. "Национальная экспертная комиссия это всего 90 человек, в том числе региональные представители. То есть центральный аппарат совсем небольшой, поэтому охватить все проблемно. В связи с этим мы сейчас меняем структуру и планируем, что будет отдельный отдел, который будет заниматься вопросами телевидения и радио, другой будет заниматься вопросами Интернет", - сказал В.Костицкий
Он отметил, что из-за малого штата сотрудников проблематично контролировать ситуацию в Сети. "Если кто-то думает, что мы слишком наивны и у нас наполеоновские планы охватить контролем Интернет, то я его разочарую - у нас нет такой возможности, и мы можем только периодически проводить мониторинги", - сказал В.Костицкий.
Он также указал на неурегулированность законодательной базы в области Интернет. "Что касается Интернет, то здесь вопрос более сложный, потому что законодательство не урегулировано. То есть вы можете сейчас зайти в Интернет и выставить рекламу о том, что, скажем, продаете часы. И контроля за этим пока что нет никакого - это ваше право продавать часы. Аналогично можно разместить, насколько я знаю, порнографические и эротические сайты, и все что захочется", - подчеркнул глава комиссии.
Вместе с тем, он отметил, что видит перспективы в сотрудничестве с игроками Интернет-рынка. "Понимая, что охватить эту сферу очень проблематично мы попробовали наладить диалог с профессиональными организациями, в частности с Интернет ассоциацией Украины, которые объединяют потребителей, производителей, провайдеров. Мы надеемся на то, что, может быть, с их помощью обеспечим экологическую чистоту в Интернете", - заявил В.Костицкий.
По его словам, это только первые шаги комиссии в данном направлении. "Я думаю это только начало. Следующий шаг это кабельное телевидение, а также встреча с ведущими Интернет-изданиями. Необходимо иметь ресурс времени, а его, к сожалению, нет", - резюмировал В.Костицкий.


smi.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mail.ru Group запускает социальную инициативу по борьбе с онлайн-травлей Mail.ru Group запускает социальную инициативу по борьбе с онлайн-травлей
    11 ноября 2020 г. Mail.ru Group второй год подряд проводит всероссийскую кампанию по борьбе с травлей в интернете — День борьбы с кибербуллингом.
  • Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией
    В последние годы Италию захлестнул поток расизма. Особенно это заметно на страницах популярных социальных сетей, где видео, посты и комментарии выражают растущую враждебность по отношению к иностранцам и людям с другим цветом кожи.
  • HARMAN подводит итоги 2018 в борьбе с контрафактом HARMAN подводит итоги 2018 в борьбе с контрафактом
    В течение 2018 года компания HARMAN совместно с партнёрами инициировала проведение 15 контрольных рейдов и добилась открытия 8 административных производств в отношении нарушителей
  • Современные технологии в борьбе за клиента Современные технологии в борьбе за клиента
    Количество информации, c которой каждый из нас имеет дело ежедневно, уже давно перевалило за разумные границы. Почти все рекламные предложения от компаний клиенты воспринимают как спам или навязывание товаров. Как же предложить клиенту товар так, чтобы он его купил? Помогут новые технологии: wi-fi и видеоаналитика, умные прилавки, цифровые вывески и многое другое…
  • Адвокаты начали борьбу за чистоту интернет-рекламы Адвокаты начали борьбу за чистоту интернет-рекламы
    Федеральная палата адвокатов просит «Яндекс» и Google фильтровать объявления юристов.
  • Google создает платформу для «интернета вещей» Google создает платформу для «интернета вещей»

    Google ведет разработку новой операционной системы под названием «Brillo». Она создается для устройств, способных без участия человека подключаться к глобальной сети, то есть она станет частью «интернета вещей». Об этом пишет infox.ru

  • Глобальные торговые компании готовятся к борьбе за миллиард будущих пользователей интернета Глобальные торговые компании готовятся к борьбе за миллиард будущих пользователей интернета

    В рейтинг Digital Evolution Index от Master Card и школы права и дипломатии имени Флетчера вошли страны, которые с наибольшей вероятностью сыграют ключевую роль в будущем торговой отрасли

  • За чистоту рекламных помыслов За чистоту рекламных помыслов
    Владельцам рекламных агентств Уфы придется платить больше за установку, эксплуатацию и содержание рекламных конструкций.Вчера городской совет внес поправки в соответствующие правила, повысив базовую ставку тарифа за так называемую «архсреду» на 20%. Власти, кроме того, ввели повышающие коэффициенты за эксплуатацию грязных или поврежденных конструкций, а также повысили сборы за нестандартную рекламу вроде скамеек или рисунков на асфальте. Рекламщики говорят, что ответной мерой станет повышение стоимости размещения рекламы - на первом этапе на 10%.
  • «ЛУКОЙЛ» сразится за чистоту дорог «ЛУКОЙЛ» сразится за чистоту дорог
    Экологический проект «Чистые дороги» компании «Автодор» и фонда «Народная инициатива» появится на трассах Московской областиНефтяная компания «ЛУКОЙЛ» поддержала экологический проект «Чистые дороги» и с марта 2012 года, на АЗС компании можно будет внести свой вклад в заботу об окружающей среде.
  • В Англии идет борьба за чистоту рекламы В Англии идет борьба за чистоту рекламы
    Сообщество Рекламных Стандартов (ASA) отклонила претензию, выставленную компанией BT против кампании «бесплатного» вещания, проведенной компанией BSkyB в прошлом году. Компания BT обратилась к регулятору, утверждая, что компания Sky рекламировала свой сервис как «бесплатный», и в то же время взимала плату за соединение. Компания Sky развернула свой сервис прошлым летом вскоре после того, как первый подобный сервис запустила компания TalkTalk. Тогда ASA удовлетворила претензию к рекламодателю.