В США будут наказывать за рекламу "легких" сигарет

18 декабря 2008 г.

Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что можно подавать в суд на табачные компании, которые рекламируют свои сигареты как "легкие" или "с пониженным содержанием смол". По заключению Верховного суда, потребители имеют право использовать существующие законы, запрещающие обманную рекламу - которая, в частности, представляет такие табачные изделия как менее вредные, чем обычные.

Решение было принято по иску, возбужденному тремя потребителями против группы Altria и ее дочерней компании Philip Morris. Иск был основан на том, что производители давно знали, что курильщики компенсирут относительно низкое содержание никотина в таких сигаретах более частым курением и более глубокими затяжками.

Решение Верховного суда дает "зеленый свет" множеству подобных исков, отмечает ВВС. Их потенциальная сумма для табачных компаний составит миллиарды долларов в виде компенсаций.

Еще 2 года назад Федеральный суд США постановил, что потребители имеют право присоединиться к иску против табачных кампаний, которые обвиняются в обмане покупателей, позиционируя некоторые сорта сигарет как "легкие".

Табачным компаниям вменялось то, что маркировка "легкие" на сигаретах убеждала некоторых курильщиков считать их менее вредными для здоровья.

По тогдашним оценкам экспертов, сумма иска могла бы составить до 200 млрд долл.

Как считают адвокаты истцов, табачные компании дополнительно заработали от 120 млн до 200 млн долл. на "легких" сигаретах, которые появились на рынке в 1970-е годы.

ИА "Финмаркет"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СМИ в России не будут наказывать за упоминание национальности террористов СМИ в России не будут наказывать за упоминание национальности террористов

    Правительство России не поддержало идею наказывать СМИ за упоминание национальности и религии террористов. Об этом сообщает сайт lenta.ru. 

  • Philips помог людям с болезнями легких запеть Philips помог людям с болезнями легких запеть

    Бренд запустил кампанию в поддержку портативного концентратора кислорода SimplyGo Mini

  • Сыгравший ковбоя Marlboro актер умер из-за болезни легких Сыгравший ковбоя Marlboro актер умер из-за болезни легких
    Хроническая обструктивная болезнь легких, диагностированная у Эрика Лоусона, развивается из-за курения табакаАмериканец Эрик Лоусон, актер, который сыграл ковбоя в рекламе сигарет Marlboro в конце 1970-х годов, умер в возрасте 72 лет.
  • Хотите легких денег и без риска? Хотите легких денег и без риска?
    Хотите легких денег и без риска? Читайте эту статью и узнайте как можно заработать и не вкладывать деньги. Ну скажите, кто не хотел бы быстрых, а главное – легких денег? Все мы хоть единожды задумывались о том, чтоб купить лотерейный билет, попробовать играть на бирже или зайти в букмекерскую контору, но в силу некоторых причин этого не сделали. Причины у всех могут быть разные: нет времени, жалко денег, не представилось удобного случая, не знают как это сделать и т.д., но итог один – дальше желания дело обычно не доходит, а вот и зря!
  •  В Британии интернет-троллей будут наказывать В Британии интернет-троллей будут наказывать
    Интернет-сайтам, работающим в Великобритании, в самое ближайшее время, возможно, придется предоставлять информацию о людях, которые размещают комментарии клеветнического содержания.
  •  ФАС стала наказывать за навязанную рекламу в интернете ФАС стала наказывать за навязанную рекламу в интернете
    Комиссия ФАС признала ОАО «Ростелеком» виновным в нарушении закона «О рекламе» за распространение рекламы в интернете без предварительного согласия абонента.
  • Российские врачи впервые провели операцию по пересадке легких Российские врачи впервые провели операцию по пересадке легких
    В московском институте скорой помощи имени Склифосовского провели первую в России операцию по пересадке легких. Сложнейшая операция, которой руководил директор института Анзор Хубутия, длилась более 12 часов.
  • Рекламу сигарет в США сделают черно-белой Рекламу сигарет в США сделают черно-белой
    Черно-белая реклама табачных изделий может появиться в местах, где более 15% аудитории составляют дети и подростки. Монохромная реклама, по мнению главного лоббиста законопроекта сенатора Эдварда Кеннеди, помешает производителям сигарет ориентировать рекламу на детей. Но табачники сетуют на то, что такие ограничения сделают их неконкурентоспособными.
  • Маркетинговое предупреждение. Табачники рассказывают потребителям о вреде легких сигарет Маркетинговое предупреждение. Табачники рассказывают потребителям о вреде легких сигарет
    Компания Japan Tobacco International (JTI), третий по обороту игрок на российском табачном рынке, разоблачает миф о том, что легкие сигареты менее вредны, чем обычные. В компании утверждают, что беспокоятся только о здоровье своих потребителей, но маркетологи уверены что JTI хочет остановить тех, кто собирается перейти с ее марок на облегченную продукцию конкурентов.
  • В США суд временно снял запрет на продажу "легких" сигарет В США суд временно снял запрет на продажу "легких" сигарет
    Федеральный апелляционный суд США снял с табачных компаний запрет на продажу "легких" сигарет на время рассмотрения их апелляций. Он также снял запрет федерального суда страны на рекламу этой табачной продукции, наложенный в августе с.г., передает (C) Associated Press. Табачным компаниям вменяют в вину то, что маркировка "легкие" на сигаретах заставила некоторых курильщиков считать их менее вредными для здоровья. По оценкам экспертов, если иск будет удовлетворен, табачным компаниям придется выплатить истцам до 200 млрд долл.
Remadeys