Интернет-торговля расцвела в период праздников

16 декабря 2008 г.

Предрождественская торговля уже сейчас может похвалиться неплохими результатами - по крайней мере в Интернет. По данным Федерального союза немецкой посылочной торговли Германии, оборот в этом году достигнет 5,7 млрд. евро.

Как сообщает "Deutsche Welle", рост составил 3,7%. Особенно удовлетворены те продавцы, которые предлагают свои товары через Всемирную паутину: все больше потребителей предпочитают покупать подарков для своих родных и друзей через Интернет, который экономит время и нервы. В ноябре и декабре оборот Интернет-торговли вырос на 23% и поднялся до 2,7 млрд. евро.

Напомним, по прогнозам президента холдинга "Unitrade Group" Владимира Колодюка перед Новым годом потребителей ожидают реальные скидки на цифровую электронику. В связи с экономическим кризисом ритейлеры будут стараться продать товар даже себе в минус.


http://biz.liga.net/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Украине оказалась под запретом торговля товарами с наложенным платежом В Украине оказалась под запретом торговля товарами с наложенным платежом
    Верховная Рада в сентябре прошлого года приняла два новых закона, которые касаются торговли, сферы предоставления услуг населению и общественного питания. По ним, все транзакции будет регулировать министерство финансов, а налоговая служба получит доступ ко всем операциям. Продавцов обязали выдавать покупателям фискальные чеки.
  • Реклама может исчезнуть на время новогодних праздников Реклама может исчезнуть на время новогодних праздников
    Законопроект, направленный на «защиту общего психологического состояния россиян», предлагает запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в официальные праздничные дни.
  • «Торговля», «Развлечения» и «Недвижимость» — драйверы рынка наружной рекламы в 2015 году «Торговля», «Развлечения» и «Недвижимость» — драйверы рынка наружной рекламы в 2015 году

    Наружная реклама продолжает оставаться одним из наиболее действенных и доступных каналов коммуникации с потребителями. Доля данного канала в структуре украинского медиарынка в 2015 году составила 10,4 %.

  • Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников

    Новый год – самая активная пора подарков. В преддверии Нового года масса людей ломает себе голову над тем, что же подарить  своим родным и близким людям, а также сотрудникам по работе, партнерам и клиентам.

  • Правительство урежет финансирование праздников в регионах Правительство урежет финансирование праздников в регионах

    Это позволит сэкономить 10 млрд рублей в ближайшие 3 года.

  • Розничная торговля в Украине за 2 месяца упала на 21,2% Розничная торговля в Украине за 2 месяца упала на 21,2%

    В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя) оборот розничной торговли за январь-февраль 2015 г. составлял 139 млрд 964,8 млн грн, что на 21,2% меньше показателей соответствующего периода 2014 г.

  • Розничная торговля наручными часами на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста Розничная торговля наручными часами на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста

    Согласно данным маркетингового исследования российского рынка наручных часов, проведенного ГК Step by Step для подготовки бизнес-плана магазина наручных часов, розничная торговля данным товаром является прибыльной деятельностью и на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста.

  • Интернет-торговля в РФ выйдет на европейский уровень через 5 лет Интернет-торговля в РФ выйдет на европейский уровень через 5 лет

    Объемы онлайн-торговли в России достигнут европейских показателей через 5-7 лет, утверждают эксперты. Если рост электронных продаж в ЕС закрепился на уровне 25% в год, в России - на уровне 50%. Напомним, объем интернет-продаж, производимых в РФ сегодня, составляет 1,5 млрд долларов.

  • Интернет-торговля в современном мире Интернет-торговля в современном мире
    Интернет-торговля распространена на всей территории, где существует сеть "Интернет". Разумеется, интенсивность распространения - разная. Жители больших городов пользуются интернет-магазинами чаще, чем другие жители. Это связано с транспортным фактором в процессе доставки товаров. По доле пользователей Интернет первое место занимает Северная Америка. На втором - Австралия и Океания. Европа находится на третьем месте. Далее следуют Латинская Америка, Азия, Африка. В Африке сеть Интернет растет самыми стремительными темпами.
  • Интернет-торговля развивает рынок кофейного оборудования Интернет-торговля развивает рынок кофейного оборудования
    Российский рынок Интернет-торговли относительно новый и только начинает набирать свои обороты. На сегодняшней день, по оценкам представителей Национальной ассоциации участников электронной торговли, общее число пользователей Интернета в России находится в пределах 24,3 млн. человек. Бытовая техника в интернет-магазине отлично покупается и замечается положительная динамика роста продаж.