В социальных сетях — 40% украинских пользователей Интернета

2 декабря 2008 г.

Социологическая компания «Перша рейтингова система» провела опрос среди жителей крупных городов Украины, чтобы выяснить их отношение к социальным интернет-сетям. В исследовании участвовали респонденты из Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы и Львова. На долю этих областных центров, по данным компании Gemius SA, приходится около 75% всех пользователей Всемирной сети в Украине.

В соответствии с полученными данными, в социальных сетях зарегистрировано около 40% взрослого населения мегаполисов, пользующегося Интернетом. Наибольшей популярностью среди них пользуются российские сети «Одноклассники.ru» и «ВКонтакте». В общей сложности в них участвует около трети опрошенных украинцев. 
Вместе с тем эксперты отмечают и рост популярности интернет-дневников (блогов) среди украинцев. По данным «Агентства интернет-новостей», наша страна вышла на третье место по количеству пользователей блог-сервиса «Живой журнал» (ЖЖ). Сейчас количество украинских пользователей этого ресурса приближается к миллиону. По этому показателю мы уступаем только России и США. При том, что полгода назад украинские пользователи были только на шестом месте среди посетителей ЖЖ. 
«Эти данные свидетельствуют о серьезном росте популярности украинской блогосферы, а также о росте аудитории украинского Интернета», — отмечает обозреватель «Агентства интернет-новостей» Надежда Баловсяк. Структура аудитории украинского ЖЖ практически повторяет структуру украинской интернет-аудитории: ее основную часть составляют жители столицы и городов-миллионников. 


www.delo.ua  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса
    Сфера красоты активно развивается, потому что спрос на разные услуги растет. Не только многопрофильные салоны красоты, но и специализированные заведения (например, нейл-бары) или отдельные мастера нуждаются в том, чтобы выгодно представлять свои услуги в сети и каждый месяц находить новых клиентов.
  • Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro
    Фейсбук привлекателен для рекламодателей, поскольку в его ресурсах обитает зрелая аудитория, для которой характерна платежеспособность. Однако бизнес часто сталкивается с такими проблемами, как блокировка аккаунтов по причине нарушения правил пользовательского соглашения, даже если они не совершали запрещенных действий.
  • Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях
    Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс – «Подскажи идею подарка». Он проводится в официальных группах банка в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel
    3 ключевые факта новости: • Телезвезда: Британец показывает своего верного спутника по Африке - Opel Kadett по прозвищу «Оливер» • Фанат олдтаймеров и новых моделей: Хаммонд восхищен дизайном и качеством Opel • Профессиональный взгляд: ведущий знакомится с Opel Mokka с помощью фильтра дополненной реальности
  • Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях
    Социальные сети уже давно перестали быть просто средством развлечения. С их помощью можно успешно вести прибыльный бизнес, находить новых клиентов и покупателей, продвигать личный и корпоративный бренд, решать множество других задач.
  • 4 способа продвижения в социальных сетях 4 способа продвижения в социальных сетях
    На сегодняшний день лидерами по популярности социальных сетей в Европе являются Россия и Украина. Многие люди приходят в Интернет за возможностью знакомиться и общаться с новыми людьми, не выходя из дома.
  •  Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях
    Для современных покупателей социальная сеть перестала быть просто способом общения: люди ищут здесь товары и услуги на все случаи жизни и находят их. На те группы или аккаунты, где полезнее контент и интереснее активности, люди подписываются.
  • ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях
    Маркетинг в социальных сетях — направление продвижения товаров и услуг, появившееся относительно недавно. Именно поэтому даже известные бренды допускают критические ошибки в данной сфере маркетинга. В статье представлены ТОП-5 самых распространённых.
  • Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях
    Работа Kimberly-Clark Ukraine с digital-агентством ведется с начала 2018 года. В рамках годового контракта, команда Plan.Net отвечает за представление бренда Huggies в социальных сетях, а также за непосредственное взаимодействие бренда с пользователями: профильная коммуникация и консультационная помощь молодым мамам.
  • Количество украинских пользователей Интернета достигло 8,363 млн Количество украинских пользователей Интернета достигло 8,363 млн
    Количество уникальных пользователей услуг сети Интернет в Украине в марте 2008 года составило 8,363 млн человек, что на 8% превышает показатели февраля. Согласно сообщению, по сравнению с мартом-2007 количество пользователей Интернет увеличилось на 75%. Наибольшее количество пользователей услуг глобальной сети зарегистрировано в Киеве 58,96% общего количества.