Социальные сети против Интернет-рекламы

2 декабря 2008 г.

Более половины Интернет-пользователей США пользуются социальными сетями. Однако аудитория социальных сетей относится к рекламе менее толерантно, чем к Интернет-рекламе на других сайтах. Реклама в социальных сетях собирает меньше кликов (по сети в целом 70% пользователей хотя бы раз кликали по рекламе за последний год, тогда как для социальных сервисов этот показатель составляет 57%) и реже делают покупки (23% по всему Интернету против 11% в социальных сетях). Об этом сказано в новом исследовании компании IDC. 

Как сообщает издание "Cnews", одним из потенциальных преимуществ социальных сетей является объединение пользователей по интересам, что может эффективно применяться рекламодателями. Исследования показали, что такого рода "социальная реклама" может быть даже более эффективной, чем поведенческий таргетинг. Однако, как отмечают аналитики, только 3% всех пользователей готовы разрешить использовать свою личную информацию для рекламы. 
IDC прогнозирует, что эффективность Интернет-рекламы в социальных сетях и дальше будет оставаться относительно низкой, если их владельцы не смогут придумать какие-либо новые способы заинтересовать аудиторию. В этом случае, социальным сетям удастся заработать намного больше. 
Участники социальных сетей часто посещают их и каждому визиту уделяют много времени. Более чем три четверти пользователей заходят в социальную сеть как минимум раз в неделю. Не менее 57% - посещают такого рода сайты каждый день. Во время каждого посещения 61% пользователей проводит в социальной сети как минимум полчаса, а 38% - тратят на это час или больше. 
Как отмечают исследователи, социальные сети используют по четырем основным причинам: для общения, под влиянием своего окружения, для развлечений и для целей, связанных с работой. 


http://smi.liga.net  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать? Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать?
    Количество социальных сетей в мире насчитывается уже более 200, а число их пользователей свыше 2 млрд. чел. Пятерка самых популярных соц.сетей остается практически неизменна из года в год. Как и пару лет назад, на сегодняшний день больше всего пользователей в мире насчитывается в социальной сети Facebook. Здесь уже зарегистрировано более 50 млн. бизнес-аккаунтов. А что у нас?
  • Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории
    Социальные сети сегодня перестали быть площадкой исключительно для общения. Они стали эффективными инструментами работы с целевой аудиторией, которую можно очень глубоко сегментировать и предложить свой продукт точно тем, кому он действительно может быть интересен.
  • Чему обучают на курсах по СММ и как использовать социальные сети для продвижения бизнеса Чему обучают на курсах по СММ и как использовать социальные сети для продвижения бизнеса
    Если вы задумываетесь о том, стоит ли идти на курсы по CММ, и что вам это даст – мы поможем вам найти ответы. Коротко пройдёмся по основным моментам, которые разложат у вас в голове всё по полочкам относительно этой проблемы.
  • Обновление платформы Publicfast: новые социальные сети и только качественные криейторы Обновление платформы Publicfast: новые социальные сети и только качественные криейторы
    Платформа маркетинга влияния Publicfast делает ряд качественных обновлений, направленных на развитие и освоение новых рынков. Основные изменения коснутся работы с лидерами мнений и дизайна платформы. Теперь бренды смогут сотрудничать только с лучшими криейторами, а работа с Publicfast станет проще и удобнее.
  • Какие социальные сети выбрать для продвижения бизнеса? Какие социальные сети выбрать для продвижения бизнеса?
    Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и компании заприметили, что соцсети можно использовать не только в развлекательных целях.
  • Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
    В мае австралийская газета The Australian опубликовала секретные данные об экспериментах Facebook. Оказалось, что социальная сеть тайно отслеживала эмоциональное состояние пользователей и училась изменять его.
  • Социальные сети созданы для рекламы Социальные сети созданы для рекламы
    C чего начинается ваш трудовой день? С просмотра «В Контакте», «Живого Журнала», Smi2, E-xecutive, Facebook? 68% всех интернет-пользователей на сегодняшний день зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети.
  • Социальные сети в рабочее время: за и против Социальные сети в рабочее время: за и против
    Хедхантерская компания Manpower опубликовала доклад «Социальные сети против менеджемента», в котором детально исследовала плюсы и минусы использования социальных сетей во время работы.
  • Социальные сети не доросли до рекламы Социальные сети не доросли до рекламы
    Несмотря на популярность социальных сетей у пользователей Интернет, вложения в рекламу на Facebook, Bebo и MySpace остаются низкими. По информации исследовательской компании eMarketer, в этом году европейские рекламодатели потратят на рекламу в социальных сетях всего $230 млн.
  • Социальные сети – лучшее место для размещения рекламы Социальные сети – лучшее место для размещения рекламы
    Исследования, проведенные в США компанией eMarketer, дали следующие результаты. В течение 2007 года 37% взрослого населения США пользовались той или иной социальной сетью, по крайней мере, раз в месяц.