Социальные сети против Интернет-рекламы

2 декабря 2008 г.

Более половины Интернет-пользователей США пользуются социальными сетями. Однако аудитория социальных сетей относится к рекламе менее толерантно, чем к Интернет-рекламе на других сайтах. Реклама в социальных сетях собирает меньше кликов (по сети в целом 70% пользователей хотя бы раз кликали по рекламе за последний год, тогда как для социальных сервисов этот показатель составляет 57%) и реже делают покупки (23% по всему Интернету против 11% в социальных сетях). Об этом сказано в новом исследовании компании IDC. 

Как сообщает издание "Cnews", одним из потенциальных преимуществ социальных сетей является объединение пользователей по интересам, что может эффективно применяться рекламодателями. Исследования показали, что такого рода "социальная реклама" может быть даже более эффективной, чем поведенческий таргетинг. Однако, как отмечают аналитики, только 3% всех пользователей готовы разрешить использовать свою личную информацию для рекламы. 
IDC прогнозирует, что эффективность Интернет-рекламы в социальных сетях и дальше будет оставаться относительно низкой, если их владельцы не смогут придумать какие-либо новые способы заинтересовать аудиторию. В этом случае, социальным сетям удастся заработать намного больше. 
Участники социальных сетей часто посещают их и каждому визиту уделяют много времени. Более чем три четверти пользователей заходят в социальную сеть как минимум раз в неделю. Не менее 57% - посещают такого рода сайты каждый день. Во время каждого посещения 61% пользователей проводит в социальной сети как минимум полчаса, а 38% - тратят на это час или больше. 
Как отмечают исследователи, социальные сети используют по четырем основным причинам: для общения, под влиянием своего окружения, для развлечений и для целей, связанных с работой. 


http://smi.liga.net  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи