Арабская газета отказалась от рекламы с израильским флагом

2 декабря 2008 г.

Независимая иорданская газета отказалась от публикации коммерческой рекламы арабских мирных инициатив по урегулированию на Ближнем Востоке под предлогом того, что она содержит изображение государственного флага Израиля.

Как пояснил главный редактор выходящей на арабском языке Al-Arab Al-Yawm, они не стали публиковать платный рекламный модуль департамента переговоров Организации освобождения Палестины, потому что заказчик отказался удалить из изображения израильский флаг. По мнению редактора, объявление формирует впечатление, что Израиль приветствует мирный план арабо-израильского урегулирования, хотя на самом деле власти еврейского государства его отвергли.
В рекламном объявлении были изображены флаги всех арабских мусульманских государств совместно со звездой Давида, символизируя одобрение всеми странами выдвинутых мирных инициатив.
Предложенный Саудовской Аравией в 2002 году план арабо-израильского урегулирования предусматривал вывод израильских войск со всех оккупированных территорий в обмен на мир в регионе. Израиль тогда не поддержал инициативу, хотя и согласился принять ее за основу для дальнейших переговоров.
После подписания в 1994 году мирного договора с Израилем, Иордания стала второй арабской страной после Египта, которая заключила мир с еврейским государством. 


http://mmr.net.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tchibo отказалась от рекламы с братьями Кличко Tchibo отказалась от рекламы с братьями Кличко
    Связь с лидерами украинской оппозиции может плохо повлиять на имидж компанииНемецкая компания Tchibo отказалась от запуска рекламной кампании с участием братьев Виталия и Владимира Кличко из-за событий на Украине, сообщает издание Sueddeutsche.
  • Старейшая газета отказалась от бумажной версии Старейшая газета отказалась от бумажной версии
    Lloyd's List выпускалась с 1734 годаРуководство одной из старейших газет в мире Lloyd's List приняло решение отказаться от печатной версии, с 20 декабря издание полностью переходит на электронный формат, сообщает The Telegraph.
  • Посол США осудил выходку Bloodhound Gang с российским флагом Посол США осудил выходку Bloodhound Gang с российским флагом
    Надругательство над триколором вызвало однозначную реакцию в миреПосол Соединенных Штатов Америки в России Майкл Макфол выступил с критикой в адрес музыкантов группы Bloodhound Gang, которые во время концерта в Одессе осквернили российский флаг.
  • GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками
    Примеру GM последовали Wrigley и Taco Bell. Автопроизводитель General Motors (GM) отказался от размещения рекламных роликов в телесериале Skins, который выходит на американском телеканале MTV, после того, как ряд общественных организаций призвали конгресс США и генпрокуратуру провести расследование на предмет наличия детской порнографии как в отредактированных эпизодах, так и в видеоматериалах, не попавших в окончательный вариант сериала.
  • «Газета по-киевски» та «Газета нашего района» розпочали весняну рекламну кампанію «Газета по-киевски» та «Газета нашего района» розпочали весняну рекламну кампанію
    5 березня в Києві стартувала рекламна кампанія «Газеты по-киевски» та «Газеты нашего района». Медіа-мікс весняної хвилі охопив два телевізійні канали, п’ять радіостанцій, точки продажу – 340 кіосків Союздруку.
  • «Газета по-киевски» та «Газета нашего района» розпочали весняну рекламну кампанію «Газета по-киевски» та «Газета нашего района» розпочали весняну рекламну кампанію
    5 березня в Києві стартувала рекламна кампанія «Газеты по-киевски» та «Газеты нашего района». Медіа-мікс весняної хвилі охопив два телевізійні канали, п’ять радіостанцій, точки продажу – 340 кіосків Союздруку.
  • Yahoo! отказалась от рекламы в RSS Yahoo! отказалась от рекламы в RSS
    Поисковик Yahoo! 2 февраля закрыл сервис Ads in RSS, предназначенный для размещения контекстной рекламы в RSS-потоках. Соответствующее письмо Yahoo!, по данным TechCrunch, разослал участникам программы, рекомендуя убрать ссылки на объявления из своих RSS.
  • Бельгийская телепрограмма отказалась от рекламы с Гитлером-стриптизером Бельгийская телепрограмма отказалась от рекламы с Гитлером-стриптизером
    Один из бельгийских телеканалов был вынужден снять с эфира рекламу своего кулинарного шоу, пишет газета Haaretz. Причиной отказа от трансляции мультипликационного рекламного ролика, изображающего Адольфа Гитлера в костюме стриптизера, стало осуждение со стороны министерства иностранных дел Германии и еврейской общины Бельгии.
  • Ежедневная газета "Газета" поддержит "Дни PR" Ежедневная газета "Газета" поддержит "Дни PR"
    Генеральным информационным партнером конференции "Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона" выступила ежедневная газета "Газета". Это издание дополнило список генеральных медиа-партнеров коференции, в числе которых телеканал О2ТВ и интернет-проект "Новотека". Газета также передала в фонд Национальной PR-библиотеки РАСО книгу Стюарта Юэна "PR или умение раскручивать.
  • Война пошла на пользу израильским презервативам Война пошла на пользу израильским презервативам
    Израильские аптеки сообщают о том, что в северных районах страны ощутимо выросли продажи презервативов. Представители крупных аптечных сетей отмечают, что 20-процентный рост продаж противозачаточных средств заметен даже на фоне закрытия ряда филиалов из-за бомбежек или из-за отсутствия в них покупателей, покинувших свои населенные пункты и перебравшихся в центральные и южные районы страны.

Твои Объявления