"Рiдна марка" меняет топ-менеджмент

2 декабря 2008 г.

Корпорацию «Рідна марка», производящую пиво «Пшеничное эталон» и Kristall, покинули сразу три ключевых менеджера, включая президента Павла Роднина, возглавлявшего ее с момента создания. Как сообщает председатель наблюдательного совета корпорации «Рідна марка» Игорь Кононенко, «собственниками компании было принято решение о смене менеджмента корпорации. Причиной такого шага стали неудовлетворительные итоги работы компании в 2007 и трех кварталах 2008 года». По словам г-на Кононенко, «несовпадением взглядов на стратегию компании» старый менеджмент корпорации прикрывает свои просчеты в управлении компанией.

Согласно сообщению «Коммерсант-Украина», новым главой компании стал Вячеслав Дрозд, бывший гендиректор «Юнимилк-Украина». Смена менеджмента связана с готовящейся продажей компании, которая должна произойти в ближайшее время, отмечает издание и напоминает, что ранее «Рідной маркой» интересовался банк Rothschild.
Относительно информации о продаже корпорации, Игорь Кононенко отметил, что уже на протяжении двух лет инвесторы проявляют заинтересованность в приобретении компании. «Однако, в условиях финансового кризиса, стоимость корпорации может быть недооценена. Вследствие этого, продажа компании в ближайшей перспективе нецелесообразна. Сейчас мы формируем планы развития на 2009 год и перспективные планы до 2012 года включительно» - отметил он.
Напомним, что корпорация «Рідна марка» владеет пивобезалкогольным комбинатом «Радомышль» (ТМ «Пшеничное эталон», Kristall, «Мрія» и «Древлянский квас») и плодоовощным комбинатом Херсон (ТМ «Бон Херсон»). Финансовые и производственные показатели не разглашаются.


http://www.marketing-ua.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Антикризисный менеджмент Антикризисный менеджмент
    Под понятием «кризис» или «кризисная ситуация» стоит понимать события или процессы, которые не дают возможности нормально функционировать компании, это могут быть как незначительные сбои в работе компании, так и катастрофические, что ведут к полной ее ликвидации.
  • Репутационный менеджмент в интернете Репутационный менеджмент в интернете
    Иметь собственный сайт в сети интернет – давно уже не дань моде или стремление к демонстрации престижа и роскоши.
  • «Ростелеком» перетрясет топ-менеджмент «Ростелеком» перетрясет топ-менеджмент

    Новая управленческая структура будет более эффективной

  • Интуиция и риск-менеджмент Интуиция и риск-менеджмент
    В условиях неопределенности действует любая компания. Никто точно не знает, как будут развиваться события в будущем: неизвестно, как будут вести себя клиенты, поставщики, какая будет погода, когда сломается сервер, соберется увольняться ключевой сотрудник и т.д. Речь ведь идет не об абстрактных событиях, а том, что непосредственно влияет на наш бизнес, проекты и процессы, словом — на нашу жизнь. Однако риски возникают только тогда, когда вы действуете наугад.
  • Риск-менеджмент Риск-менеджмент
    В предпринимательской практике постоянно разрабатываются и реализуются мероприятия, направленные на снижение величины риска. В совокупности они составляют единый механизм управления риском, так называемый риск-менеджмент. Последний представляет собой систему управления риском и финансовыми отношениями, возникающими в процессе этого управления.
  • Риск-менеджмент Риск-менеджмент
    В предпринимательской практике постоянно разрабатываются и реализуются мероприятия, направленные на снижение величины риска. В совокупности они составляют единый механизм управления риском, так называемый риск-менеджмент. Риск-менеджмент представляет собой систему управления риском и финансовыми отношениями, возникающими в процессе этого управления.
  • Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника. Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника.
    От того, насколько комфортно человеку на его рабочем месте, зависит его общая трудоспособность и полезность. Если человеку неудобно, неприятно или некомфортно, все его мысли в течении дня будут заняты не трудовыми процессами, а желанием улучшить рабочее место. Действующее законодательство дает четкое объяснение, что такое рабочее место и выдвигает четкие требования к организации рабочего места.
  • Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 2) Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 2)

    Эфирное телевидение - это мощный и эффективный способ политической коммуникации в избирательной кампании. Формы телевизионной рекламы (клипы) могут быть разные и определяются прежде продолжительностью купленного эфирного времени.

  • Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 1) Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 1)

    Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 1)Эфирное телевидениеНесмотря на то, что новые информационно-коммуникационные технологии все больше внедряются в политическую и бизнес практику, мощными средствами общественной коммуникации остается телевидение.

  • Менеджмент Gallery получит 3,01% компании в рамках опционной программы Менеджмент Gallery получит 3,01% компании в рамках опционной программы
    Оператор наружной рекламы, компания Gallery, в феврале прошлого года выделила 3,01% акционерного капитала под опционную программу для высшего руководства.