Бельгийская телепрограмма отказалась от рекламы с Гитлером-стриптизером

1 декабря 2008 г.

Один из бельгийских телеканалов был вынужден снять с эфира рекламу своего кулинарного шоу, пишет газета Haaretz. Причиной отказа от трансляции мультипликационного рекламного ролика, изображающего Адольфа Гитлера в костюме стриптизера, стало осуждение со стороны министерства иностранных дел Германии и еврейской общины Бельгии.

Бельгийская телепрограмма отказалась от рекламы с Гитлером-стриптизером Телеканал Canvas, который принадлежит фламандской компании VRT, успел показать мультфильм в эфире всего несколько раз. Руководитель отдела Canvas по связям со СМИ Анн Строобантс заявила, что представители телеканала не хотели никого обидеть и приносят свои извинения тем, кого задел этот ролик.

Также стало известно, что Canvas запустил и печатную рекламу шоу, для которой позировал бельгийский стриптизер. Телеканал отозвал печать тиража изображений Гитлера в нижнем белье, однако реклама уже вышла в нескольких журналах. Представитель посольства Германии Михаэль Московиви заявил, что работники дипломатического представительства сочли рекламу оскорбительной и безвкусной. Редактор бельгийского издания для евреев Михаэль Фрейдлих отметил, что компания VRT запустила эту рекламную кампанию, чтобы привлечь внимание и разозлить представителей еврейской общины.


www.lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tchibo отказалась от рекламы с братьями Кличко Tchibo отказалась от рекламы с братьями Кличко
    Связь с лидерами украинской оппозиции может плохо повлиять на имидж компанииНемецкая компания Tchibo отказалась от запуска рекламной кампании с участием братьев Виталия и Владимира Кличко из-за событий на Украине, сообщает издание Sueddeutsche.
  • Итальянская прокуратура заинтересовалась алкоголем с Гитлером Итальянская прокуратура заинтересовалась алкоголем с Гитлером
    Прокуратура итальянского города Верона проверит вино и пиво, на этикетках которого изображен Адольф Гитлер, на предмет наличия состава преступления - оправдания фашизма.
  • Штраф за рекламу с Гитлером Штраф за рекламу с Гитлером
    Суд наложил 5 штрафов на арт-директора ночного клуба за плакаты с Гитлером к 9 мая
  • GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками
    Примеру GM последовали Wrigley и Taco Bell. Автопроизводитель General Motors (GM) отказался от размещения рекламных роликов в телесериале Skins, который выходит на американском телеканале MTV, после того, как ряд общественных организаций призвали конгресс США и генпрокуратуру провести расследование на предмет наличия детской порнографии как в отредактированных эпизодах, так и в видеоматериалах, не попавших в окончательный вариант сериала.
  • Yahoo! отказалась от рекламы в RSS Yahoo! отказалась от рекламы в RSS
    Поисковик Yahoo! 2 февраля закрыл сервис Ads in RSS, предназначенный для размещения контекстной рекламы в RSS-потоках. Соответствующее письмо Yahoo!, по данным TechCrunch, разослал участникам программы, рекомендуя убрать ссылки на объявления из своих RSS.
  • Арабская газета отказалась от рекламы с израильским флагом Арабская газета отказалась от рекламы с израильским флагом
    Независимая иорданская газета отказалась от публикации коммерческой рекламы арабских мирных инициатив по урегулированию на Ближнем Востоке под предлогом того, что она содержит изображение государственного флага Израиля.
  • Nike отказалась от гомофобной рекламы кроссовок Nike отказалась от гомофобной рекламы кроссовок
    Фирма Nike была вынуждена убрать с улиц часть плакатов с рекламой своих новых кроссовок Hyperdunks после обвинений в гомофобии и расизме, пишет The Oregonian. По информации издания, в рамках рекламной кампании на улицах США появились плакаты, на которых были изображены двое баскетболистов в новых кроссовках. Один из игроков совершал бросок мяча в прыжке, при этом в районе его паха оказывалась голова второго баскетболиста. Поверх этого изображения была нанесена надпись "Это неправильно".
  • Политическая реклама в России основана на принципах, сформулированных Адольфом Гитлером Политическая реклама в России основана на принципах, сформулированных Адольфом Гитлером
    В отличие от предыдущей кампании по выборам депутатов Госдумы, нынешняя может в значительной степени американизироваться, приобрести элементы шоу, спектакля. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции, посвященной использованию политической рекламы, выразил член Российской ассоциации по связям с общественностью, политтехнолог Гай Ханов.
  • В Донецке хотят разместить биллборды с Гитлером В Донецке хотят разместить биллборды с Гитлером
    Первый заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко для улучшения расчетов населения за тепло предлагал разместить в Донецке биллборды на которых был бы изображен повешенный Гитлер. Как сообщалось ранее, в Донецке появились биллборды Донецкгортеплосети, на которых изображен Сталин, призывающий оплатить коммунальные услуги. Эти биллборды будут висеть в городе до конца марта.
  • Stella Artois нашла двойника. Бельгийская InBev оспаривает регистрацию марки “Красный Восток” Stella Artois нашла двойника. Бельгийская InBev оспаривает регистрацию марки “Красный Восток”
    Вместе с покупкой “Красного Востока” в начале 2006 г. компания Efes приобрела судебное разбирательство с бельгийским InBev. По мнению бельгийцев, товарный знак “Красный Восток” схож до степени смешения со Stella Artois. Недавно Efes полностью изменил упаковку “Красного Востока”, пытаясь мирно урегулировать конфликт.