Мотозабота: Motorola провела Глобальный День Служения

19 октября 2006 г.
В среду, 18 октября компания Motorola провела в 75-ти городах из 40 стран свой первый Глобальный День Служения (Global Service Day). В акции приняло участие более 9,000 сотрудников компании. В течение рабочего дня вместо своей ежедневной работы участники акции посвятили свое время и силы добровольному служению местным сообществам.

Работники Motorola в течение одного рабочего дня красили, сажали растения, учили и делали уборку в таких 240 местах проведения акции, как школы, больницы, библиотеки и неправительственные организации. Чтобы полнее представить картину происходящего, стоит привести конкретные примеры. В городе Кордоба, Аргентина работники Motorola покрасили стены в классах начальной школы.
В России акция проходила в Санкт-Петербурге, где добровольцы из Motorola построили площадку для игр в дворе детской больницы. В Хайдерабаде, Индия были проведены компьютерные курсы для подростков из бедных семей, а в Кейптауне, Южно-Африканская республика, активисты закупили много еды, и, приготовив ее на месте, накормили детей из приюта для беспризорных. В Москве сотрудники "Моторолы" под руководством Сергея Козлова - главы представительства - выезжали в Ботанический сад

Как рассказала Sostav.ru Тама МакУинни (Tama McWhinney), Старший менеджер по коммуникации и репутации Motorola, штаб-квартира предоставила полную свободу региональным представительствам в рамках единой концепции. "Каждый офис компании самостоятельно принимал решение, куда направить силы своих добровольцев. В каком-то городе проведение акции координировал и возглавлял глава местного представительства Motorola, в другом это был директор по связям с общественностью, в третьем - начальник отдела кадров. В любом случае, это были те сотрудники компании, кто был наиблее охвачен идеей акции и чувствовал в себе желание и вдохновение повести за собой остальных людей" - рассказывает г-жа МакУинни.

В штаб-квартире компании не ожидали, что люди проявят настолько творческий подход к проведению Дня Служения. Более того, по словам Тамы, участники акции, горя желанием сделать больше, часто приносили из дома или покупали вещи, либо, помимо своего труда, вкладывали в проекты собственные деньги, закупая необходимое.

"Хотя этот День Служения - первый в своем роде в нашей компании, история социальных проектов Motorola уходит в далекий 1953-й год, когда был учрежден благотворительный фонд Motorola Foundation. Первоначально, фонд занимался проектами, направленными на поддержание школьников и студентов, проявлявших свои таланты в физике, математике, инжеренерии. Ведь Motorola - это компания изобретателей и инноваторов, и мы должны заботиться о достойной смене светлых умов".

Теперь, спустя более чем 50, Motorola Foundation занимается целым спектром образовательных, экологических и общественых проеков. Проведенный 18-го октября Глобальный День Служения - это одно из мероприятий в рамках программы MOTOCARE, специально разработанной для вовлечение работников компании в различные добровольческие проекты социальной направленности.

"Это был наш первый Глобальный День Служения и первый опыт проведения акции такого масштаба. Мы еще пока только получаем отклики, отчеты и собираем мысли, предложения и новые идеи. Следующий Глобальный День Служения Motorola сделает еще глобальнее" - говорит Тама МакУинни.

Ярослав Костров, Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи