Шедевр PR

18 октября 2006 г.
Конфликт между Зиданом и Матерацци, увенчавший прошедший в этом году чемпионат мира, естественным образом ушел в архивы под слоем новых и новых информационных поводов, скандалов и сенсаций. Однако, для истинных ценителей дела PR последний его отголосок, появившийся на днях, делает эту историю поистине энциклопедической квинтэссенцией той профессии, которая позволяет войти в историю, ущипнув оппонента за сосок. Только что завершившаяся книжная ярмарка во Франкфурте позволила истории о том, как матерился Матерации, остаться в веках и в умах. Футболист презентовал свою книгу "Что я на самом деле сказал Зидану", продажи которой в ближайшее время начнутся в Италии, а переводы на разные языки уже готовятся к выходу.
Это не "утка" и не "обманка" - книга действительно посвящена ссоре полузащитника итальянской сборной с капитаном сборной Франции Зинеддином Зиданом, а также тому ажиотажу, который создал вопрос, вынесенный в заглавие. По сути сборник анекдотичных вариаций на заданную тему, книга содержит такие варианты реплик Матерацци, как "Зидан, что ты творишь, вы еще не проиграли, а ты уже побрил голову".
Кроме здорового юмора, кроющегося не столько в содержании, сколько в идее создания подобной книги, премьера являет собой шедевр PR, на основе которого можно преподавать эту искусную науку не просто создания шума из ничего, но - что редко удается многим, называющим себя профессионалами PR - оперативно этот шум упаковать, растиражировать и - внимание! - продать.
Источник: www.pronline.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Старик и стул: новый рекламный шедевр от IKEA Старик и стул: новый рекламный шедевр от IKEA
    Необычная кампания показала - изменить жизнь к лучшему может любая мелочьМебельный гигант IKEA решил вдохновить своих покупателей на покупки, выпустив мотивационный ролик, в центре которого старик, жизнь которого кардинально изменилась с покупкой раскладного стула.
  • По мотивам альбома Pink Floyd создали анимационный шедевр По мотивам альбома Pink Floyd создали анимационный шедевр
    BBC представила проект к 40-летию легендарного альбома The Dark Side Of The MoonБританская мультипликационная студия Aardman, известная съёмками мультфильма «Побег из курятника», выпустила трёхминутный фильма к 40-летия альбома Pink Floyd «Тёмная сторона Луны».
  • Staropramen Selection - новый шедевр пивоварения теперь в Украине Staropramen Selection - новый шедевр пивоварения теперь в Украине
    Знаменитая чешская торговая марка с более чем 140-летней историей - Staropramen - этой весной порадует своих поклонников абсолютно новым сортом пива: Staropramen Selection.
  • Печать на холсте дает возможность создать шедевр в считанные часы! Печать на холсте дает возможность создать шедевр в считанные часы!
    Наше самочувствие неразрывно связано с напряженным ритмом жизни, суетой и постоянными стрессами. Единственное место, где каждый из нас может расслабиться, – это дом. Однако зачастую мы даже не задумываемся об интерьере наших жилищ, а ведь именно интерьер в немалой степени влияет на наше настроение и самочувствие. Пришла пора улучшить обстановку жилища и впустить перемены в привычное течение жизни, например, повесив красивую картину!
  • Шедевр от ТМ «Stella Artois» в Киеве Шедевр от ТМ «Stella Artois» в Киеве
    В начале октября, в центре Киева, установлено настоящее произведение искусства, на котором изображен бокал легендарного пива ТМ «Stella Artois». Картина размещена на фасаде одного из домов, расположенного по адресу ул. Большая Васильковская, 13.
  • Магазин женского белья парой фраз сделал из обычного кассового чека рекламный шедевр Магазин женского белья парой фраз сделал из обычного кассового чека рекламный шедевр
    И все-таки германский магазин Blush гениален в нестандартной рекламе. Некоторое время назад, мы отметили, интересную печатную кампанию Blash - тогда мы решили, что традционная реклама удается магазину не хуже, чем нестандартные ходы. Но реклама на чеках, которую они проводят, доказывает, что во всей мощи талант креативщиков раскрывается именно в альтернативной рекламе.