Евросоюз заставит видеоблоггеров получать лицензию на вещание

18 октября 2006 г.
Евросоюз намерен принять новые правила лицензирования вещательной детяльности, которые затронут в том числе сайты, на которых пользователи обмениваются видеофайлами, а также сервисов, предлагающих видео для сотовых телефонов. Это окажет влияние на деятельность не только таких популярных сайтов, как YouTube, но и на видеоблоггеров, размещающих материалы на своих домашних страничках. В результате владельцам персональных сайтов придется получать лицензию на оказание телевизионных услуг, пишет британская газета The Times.В Еврокомиссии, подготовившей этот законопроект, утверждают, что он необходим для создания минимальных стандартов для размещения в Интернете рекламы, защиты детей и предотвращения разжигания межнациональной или межрелигиозной ненависти. Новые правила носят название "Телевидение без границ" (Television Without Frontiers).

Против этой инициативы выступает британское правительство, которое считает, что новые правила не должны распространяться на содержание сайтов. Британский министр вещания Шон Вудворд (Shaun Woodward) предлагает компромиссное решение, по которому члены Евросоюза сначала должны дать определение тому, что такое "телевидение". По мнению министра, любительские видеоклипы, закачиваемые в Интернет, не являются телевидением, а следовательно новые правила не должны распространяться на такие сервисы как YouTube и MySpace.

Вудворд отметил, что в Великобритании уже существуют законы, направленные на защиту детей и против возбуждения ненависти по какому-либо признаку. Под определение "интернет-вещание" в Великобритании подпадают трансляции художественных фильмов, спортивных мероприятий, сериалов, документальных фильмов, программ для детей и тому подобное. Однако персональные сайты и сайты, где люди демонстрируют сделанные ими видеосъемки, не относятся к "интернет-вещанию".

Великобритания озабочена новыми европейскими правилами, так как она является одной из наиболее развитых в телекоммуникационном отношении стран Евросоюза и опасается, что новые законы затормозят развитие бизнеса. Новые правила должны быть рассмотрены 13 ноября. Пока что позицию Великобритании поддержала только Словакия.

LENTA.RU


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • FaceApp заставит улыбаться всех FaceApp заставит улыбаться всех
    Приложение, которое сделает все за васНекоторые знаменитости порой выглядят слишком серьезно
  • Евросоюз отложил реформу авторского права Евросоюз отложил реформу авторского права

    Медиасообщество выступило против законопроекта

  • Эта реклама заставит вас разлюбить мороженое Эта реклама заставит вас разлюбить мороженое

    Странная реклама приспособления для унитазов набирает вирусную популярность

  • ФАС заставит своих сотрудников сниматься в теленовостях ФАС заставит своих сотрудников сниматься в теленовостях

    Антимонопольная служба будет выставлять баллы за информационную активность своих руководителей. За недостаточно частое появление в СМИ предусмотрят штрафы.

  • Instagram заставит смотреть рекламу Instagram заставит смотреть рекламу

    Социальная сеть убрала возможность включать видео, которое появляется в ленте пользователей.

  • Apple заставит российских пользователей заплатить налоги вместо себя Apple заставит российских пользователей заплатить налоги вместо себя

    Компания Apple модифицировала пользовательское соглашение своей дочерней фирмы iTunes SARL, которые меняют условия реализации всех продуктов компании в России. Согласно поправкам, клиент теперь самостоятельно должен уплачивать любые причитающиеся налоги за свои покупки

  • ФАС заставит СМИ отвечать за незаконную рекламу БАДов ФАС заставит СМИ отвечать за незаконную рекламу БАДов
    Ведомство подготовило поправки в закон «О рекламе», согласно которым ответственность за содержание рекламы биологически активных добавок должны нести как их производители, так и распространители рекламы.
  • Google заставит всех улыбаться Google заставит всех улыбаться
    Google предстваил рекламу для смартфона Samsung Galaxy Nexus, в которой продемонстрированна уникальная система распознавания лиц.
  • WebMaster.Spb заставит всех вылезти из сети WebMaster.Spb заставит всех вылезти из сети
    Компания сделала сайт для загородного отеля Raivola (www.raivola.spb.ru). Цель сайта – побудить пользователя отложить работу, выключить компьютер и уехать насладиться комфортом, свежим воздухом и красотами Карельского перешейка в загородном отеле Raivola (4*).
  • "Интеру" могут не продлить лицензию на вещание "Интеру" могут не продлить лицензию на вещание
    Неожиданно под угрозой закрытия оказался телеканал «Интер», владельцем контрольного пакета акций которого является руководитель российской металлургической компании «Евраз групп» Валерий Хорошковский. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию Юрий Сторожук, согласно изменениям в украинском законодательстве, в будущем «Интер» не сможет получить лицензию на вещание, так как его основателем является иностранец.