Рекламодатели передумали покидать телевидение

16 сентября 2008 г.

Даже в условиях экономического спада дела на американском телевидении идут не так уж плохо: ожидается, что рекламодатели купят прайм-тайм в четвёртом квартале на сумму более $2 млрд. Несмотря на трудности экономики, которые влекут за собой подъём розничных цен и рост безработицы, рекламодатели не покинут национальное телевидение в четвёртом квартале. Большинство участников рынка планируют потратить столько, сколько обязывались на майских аукционах по авансовой продаже эфирного времени, или даже больше.  

В целом ожидается, что рекламодатели купят прайм-тайм в четвёртом квартале на сумму более $2 млрд., при этом только 2% откажутся от предыдущих заказов (в предыдущие, более экономически благоприятные годы, этот показатель составлял около 3%). Это привело в немалую растерянность руководителей медиаагентств и телеканалов, которые готовились к мрачному финалу года.

Глава ведущего медиаагентства сообщил, что его клиенты отказались лишь от 2% предварительных заказов прайм-тайма в четвёртом квартале – причём, если исключить одного крупного клиента, которые решил значительно сократить свои расходы, эта цифра упадет до 0,6%. «Я думал, что уровень отказа достигнет не меньше 4%, так что результаты меня удивили», - заявил медиабайер.

Джон Свифт (John Swift), исполнительный вице-президент и управляющий партнёр медиаагентства PHD, рассказал, что некоторые из его клиентов планируют даже увеличить свои рекламные расходы, купив дополнительные порции эфирного времени. Эту стратегию, между тем, взяли на вооружение и другие рекламодатели.

«Несмотря на ситуацию в экономике, расходы на телевизионную рекламу в четвёртом квартале будут такими же, как и в предыдущие годы, что весьма меня удивляет», - заявил Свфт.

Рино Сканцони (Rino Scanzoni), главный директор по инвестициям медиаагентства GroupM, клиенты которого покупают порядка 30% прайм-тайма на авансовых продажах, сделал следующие выводы: «Приток рекламных долларов на телевидение в четвёртом квартале не уменьшится».

Рекламодатели увеличивают свои расходы на телевизионную рекламу в нескольких традиционных категориях: фильмы, розницы, сотовая связь, медикаменты, упакованные товары. Даже автомобильные компании, которые переживают самые серьёзные трудности, не сократили свои рекламные бюджеты, как  ожидалось.

Перевод – «МедиаБизнес»

www.adweek.com

http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи