Google будет продавать рекламу вместе с NBC Universal

9 сентября 2008 г.

В рамках создания мощной онлайновой платформы для продаж рекламы на телевидении Google заключил многолетнее соглашение с NBC Universal.

Согласно совместному заявлению компаний, партнёрство включает сотрудничество в области рекламы, исследований и технологий в целях развития более эффективных методов мониторинга и привлечения новых типов рекламодателей.

На первом этапе NBC Universal предоставит рекламное время для платформы Google TV Ads на некоторых из своих кабельных телеканалов, включая Sci Fi, Oxygen, MSNBC, CNBC, Sleuth и Chiller. В дальнейшем к ним могут быть добавлены другие. В совместном заявлении ничего не говорилось о включении в соглашение широковещательных каналов NBC Universal, также как и о его финансовых условиях. Тем не менее, по их словам, компании собираются делить выручку между собой и изыскивать возможности для ее увеличения.

До настоящего времени Google, с переменным успехом, использовал свою рекламную платформу только в сетях дистрибьюторов контента, как, например, Dish Network, на условиях раздела выручки.

Байеры традиционной рекламы встретили сообщение о партнёрстве между Google и NBC Universal с сомнением. По мнению некоторых из них, платформа Google может понизить цены на рекламное время и нарушить процедуру продажи рекламных возможностей.

Перевод - www.admarket.ru

www.adweek.com




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • NBC и ABC отказались показывать рекламу с plus-size моделями NBC и ABC отказались показывать рекламу с plus-size моделями

    Телеканалы не выпустили в эфир ролик, снятый для марки женской одежды Lane Bryant

  • NBC Universal переходит на programmatic NBC Universal переходит на programmatic

    Ккомпания значительно расширила сервис NBCUx

  • Google будет продавать рекламу на Facebook Google будет продавать рекламу на Facebook
    В прошлую пятницу стало известно, что теперь сервис DoubleClick корпорации Google, позволяющий размещать рекламу на различных партнерских сайтах, будет также иметь доступ к рекламным возможностям Facebook.
  • Телегиды-конкуренты будут продавать рекламу вместе Телегиды-конкуренты будут продавать рекламу вместе
    «Комсомольская правда» и украинский UMH первыми среди издателей в России начали вместе продавать рекламу в изданиях-конкурентах. Это попытка оживить затихающий рынок печатной прессы.
  •  NBC запретил показывать рекламу с дочерью Клинтонов NBC запретил показывать рекламу с дочерью Клинтонов
    Американский телеканал NBC запретил рекламные ролики в поддержку однополых браков с участием их специального корреспондента Челси Клинтон.
  • Бегун будет продавать рекламу Google в СНГ Бегун будет продавать рекламу Google в СНГ
    Бегун теперь является авторизованным реселлером Google AdWords ещё в двух странах: Украине и Казахстане. Увеличить территорию сотрудничества компаниям позволило перезаключение договора о партнёрстве.
  • NBC Universal открывает офис в Польше NBC Universal открывает офис в Польше
    NBC Universal Global Networks открыла свой офис в Варшаве с целью поддержки растущего присутствия компании в Польше. В стране действует полный спектр каналов группы, в том числе Sci-Fi Universal Channel, Hallmark Channel, Movies 24 и KidsCo. Польское направление NBC возглавит Арек Тачак (Arek Taciak) - его назначили менеджером канала NBCU Global Networks в Польше. Данная должность подотчётна директору канала NBCU Global Networks в Центральной и Восточной Европе Беате Штепен (Beata Stepien). 
  • NBC продала рекламу в трансляциях Олимпиады-2008 на $900 млн NBC продала рекламу в трансляциях Олимпиады-2008 на $900 млн
    Американская телекомпания NBC продала рекламу во время трансляции Олимпиады-2008 на общую сумму, превышающую $900 млн, сообщает в понедельник Reuters. Руководство NBC рассчитывает, что за оставшиеся три недели до начала Игр в Пекине сумеет продать рекламное время еще как минимум на $100 млн.
  • Доходы NBC Universal составили $15,4 млрд 2007 Доходы NBC Universal составили $15,4 млрд 2007
    Основными источниками прибыли NBC Universal в прошлом году стали кабельные сети и фильмопроизводство, пишет газета Variety, США. В 2007 г. доходы NBC Universal составили $15,4 млрд, что составляет около 9% всех доходов General Electrics ($172,7 млрд). Прибыль NBC Universal достигла $3,5 млрд и составила при этом около 10,7% общей прибыли General Electrics ($29 млрд). $3,1 млрд. Прибыли NBC Universal получит GE, в то время, как оставшиеся $0,4 млрд получит один из акционеров Vivendi, владеющий 20% NBC Universal).
  • NBC Universal и Microsoft откроют рекламный телеканал NBC Universal и Microsoft откроют рекламный телеканал
    NBC Universal и Microsoft, рассматривая рекламу в качестве полноценной единицы контента, намерены демонстрировать её в Сети и на экранах мобильных устройств, а также транслировать в специальном ночном телешоу на канале Ion.