Украинская "молочная" кампания

21 июня 2006 г.


Общественный совет социальных проблем развития подрастающего поколения начинает всеукраинскую просветительскую кампанию „Мамы - за здоровое молоко". Информационную и организационную поддержку кампании обеспечивает агентство The Willard Group.

цель сочиального проекта – обратить внимание общественности на качество питания в общеобразовательных учреждениях, в частности на обеспечение свежими молочными продуктами детей младшего и среднего школьного возраста. При помощи Общественного совета будут подготовлены рекомендации касательно оптимальных методов обработки, упаковки, транспортирования и хранение молока.
Совместно с Украинской Ассоциацией Потребителей, Общественный совет провел опрос школ г. Киева с целью определения условий снабжения, потребления и хранения молока.
Результаты опроса показали, что не все школы в достаточной мере ознакомлены с нормативными документами, которые устанавливают требования детскому питанию, а также, что не существует единых, унифицированных требований для молочных продуктов, которые входят в состав школьного питания.
Для формулирования рекомендаций относительно употребления молока детьми школьного возраста было проведено ряд интервью с представителями следующих учреждений и институтов:
• Институт гигиены и токсикологии им. Медведя;
• Киевский национальный торгово-экономический университет;
• Технологический институт молока и мяса УААН;
• Национальный аграрный университет;
• Киевская городская Санэпидемстанция
С целью распространения результатов исследований и информирование население относительно норм, форм и рекомендаций по употреблению молока Общественный совет из социальных проблем развития подрастающего поколения продолжит программу „Мамы - за здоровое молоко”. Основным направлением деятельности программы на данном этапе будет привлечение общественных, правительственных и коммерческих организаций к сотрудничеству для достижения главной цели – формирование здорового образа жизни детей и подростков.
Всеукраинская благотворительная организация “Общественный Совет из социальных проблем развития подрастающего поколения” был создан в 2001 году с целью осуществления благотворительной деятельности, направленной на пропагандирование здорового образа жизни среди подростков и преодоление таких отрицательных явлений в молодежной среде, как наркомания, алкоголизм, курение, правонарушение и других форм девиантного поведения.
Среди других образовательных программ Общественного Совета: программа предупреждения доступа несовершеннолетних к сигаретам в пунктах продажи “Стоп продажам сигарет несовершеннолетним” – “Мы не продаем сигареты несовершеннолетним”; программы развития подростков - “Компьютерные клубы – привлечение подростков для изучения информационных технологий”; программы здорового досуга - „Черноморские Игры”, „Мотоспорт”.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру