Американцы отказались продавать водку Stolichnaya в США

5 сентября 2008 г.

Группе компаний SPI Group Юрия Шефлера не удалось найти дистрибутора водки Stolichnaya в США. Американская Fortune Brands решила не заключать контракт со SPI Group из-за "неясного статуса собственника бренда". Стоит отметить, что Fortune Brands cчитали также главным претендентом на приобретение марки Stolichnaya.

Издание напоминает, что во всем мире, кроме России и СНГ, права на марки Stolichnaya и Moskovskaya принадлежат SPI Group, а в России - государственному "Союзплодоимпорту". В SPI заявили, что группа сама отказалась от сотрудничества с американцами.

Искать нового партнера для продажи своего бренда в США SPI Group пришлось после прекращения контракта с французской Pernod Ricard, весной объявившей о покупке шведского бренда Absolut. Эта сделка автоматически означала прекращение переговоров о покупке Stolichnaya за 3 миллиарда долларов.

На этой неделе стало известно, что Future Brands ("дочка" Fortune Brands) и Pernod Ricard договорились о досрочном прекращении контракта на продажу бренда Absolut в США. Предполагалось, что Fortune Brands теперь может заключить контракт со SPI, но этого не случилось.

В июне 2008 года газета The Financial Times сообщила о том, что SPI Group может либо полностью избавиться от Stolichnaya, либо продать права на распространение бренда за рубежом.

Иностранцев смущают многочисленные попытки "Союзплодоимпорта" оспорить через международные суды права SPI Group на распространение Stolichnaya за рубежом.

SPI Group принадлежат заводы по производству спиртных напитков в Тамбове и Калининграде. Эксперты оценивают объем продаж Stolichnaya в США в 1 миллиард долларов в год.


http://kommersant.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Водка Stolichnaya прорекламировалась топлес Водка Stolichnaya прорекламировалась топлес

    Алкогольный бренд воспользовался изменениями в журнале Playboy

  • Россия отстояла водочный бренд Stolichnaya Россия отстояла водочный бренд Stolichnaya

    Суд Роттердама положил конец спорам с бизнесменом Юрием Шефлером

  • Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США
    Российское правительство передало Федеральному казенному предприятию (ФКП) «Союзплодоимпорт» права на товарные знаки Stolichnaya и (или) Stoli в США. Соответствующее постановление было подписано 1 февраля 2014 г.
  • Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США
    Российское правительство планирует защитить права России на товарный знак Stolichnaya и (или) Stoli в США с учетом действующей в этой стране правовой системы.
  • В России будут продавать водку Вилле Хаапасало В России будут продавать водку Вилле Хаапасало
    Актер, сыгравший нетрезвого финна в «Особенностях национальной охоты», капитализирует образ 18-летней давности.На российском рынке может появиться водка имени популярного финского актера Вилле Хаапасало. Как рассказала «Известиям» агент артиста Елизавета Башарова, он заключил соглашение с хельсинкской фирмой Nite Mobile, регистрирующей в России бренд «Вилле Хаапасало водка». Опрошенные «Известиями» эксперты сомневаются в успехе новой водочной марки.
  • Stolichnaya набирает популярность в барах Stolichnaya набирает популярность в барах
    Drinks International составили рейтинг самых продаваемых и быстрорастущих водочных марокИздание Drinks International составило рейтинг водочных марок, которые пользуются популярностью в лучших барах мира. Таблицы создавались на основании голосов владельцев заведений, входящих в Топ-50 лучших баров мира, а также самих барменов.
  • США отказались от "страшных" сигаретных пачек США отказались от "страшных" сигаретных пачек
    Апелляционный суд в Вашингтоне 24 августа постановил, что правительство США должно отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения.По мнению суда, правительство превышает свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от вредной привычки.
  •  Часть украинских ритейлеров отказались продавать Samsung Galaxy S III Часть украинских ритейлеров отказались продавать Samsung Galaxy S III
    Сразу несколько розничных сетей, в том числе "Алло" и Comfy, решили временно воздержаться от продаж самого ожидаемого Android-смартфона этого года - Samsung Galaxy S III. Ритейлеры объясняют это строгими требованиями, выдвинутыми производителями, и высокой ценой телефона, пишет "Коммерсант-Украина". Эксперты считают, что трудности вызваны желанием Samsung следовать стратегии продаж своего основного конкурента Apple.
  • Николай Валуев будет продавать водку Николай Валуев будет продавать водку
    Украинский производитель алкоголя — корпорация «Олимп» — приобрел у промоутерской компании Sauerland event права на использование образа действующего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по серии WBA Николая Валуева в своей рекламе.
  • Афро-американцы, баскетболисты и геи - огромные доли целевой аудитории для производителя бритв в США Афро-американцы, баскетболисты и геи - огромные доли целевой аудитории для производителя бритв в США
    Компания HeadBlade, производящая товары для бритья головы, объявила о заключении контракта на рекламу с Джоном Амэйчи (John Amaechi), бывшим профессиональным баскетболистом, который недавно открыто признал себя геем.