"Голден Телеком" меняет вывеску

17 октября 2006 г.
Крупный международный телекоммуникационный оператор "Голден Телеком" (ГТ) сегодня представит обновленный брэнд. В ГТ рассчитывают, что ребрэндинг будет способствовать продвижению услуг компании на массовый рынок. Впрочем, эксперты считают, что успех ГТ будет зависеть не столько от брэнда, сколько от качества и стоимости предоставляемых услуг для "квартирных" клиентов.

"Голден Телеком" отказывается от используемого более десяти лет брэнда – белых букв на сером фоне и перевернутого золотого полумесяца. Новый логотип Golden Telecom разместится на двух модулях оранжевого и медового цвета соответственно. Слоган, сопровождающий "пользовательскую версию" брэнда ГТ,– "Достичь большего" – разместится в правой части медового модуля. В "Голден Телекоме" не раскрывают разработчика логотипа и бюджет ребрэндинга, а эксперты оценивают ребрэндинг ГТ в $1-2 млн. В "Голден Телекоме" отмечают, что новый брэнд появится сначала в России, чуть позже – в Казахстане и на Украине, где ведет деятельность оператор. Источник в руководстве "Голден Телекома" уточнил Ъ, что на Украине ребрэндинг будет проведен в следующем году.

До официального объявления о ребрэндинге в ГТ развернуто не комментируют обновление торговой марки. В компании подчеркивают, что ребрэндинг связан с планами экспансии компании на рынок индивидуальных пользователей. Эксперты рекламного рынка и маркетинговых коммуникаций в сфере IT и телекоммуникаций сочли ребрэндинг "Голден Телекома" позитивной новостью и отметили, что ГТ не модифицировал брэнд в течение последних двух лет. "То, что 'Голден Телеком' и другие операторы пересматривают брэнды десятилетней давности, логично,– сказала глава агентства Magram Market Reseach Марина Малыхина.– От брэндов, подчеркивающих технологические достоинства, операторы переходят к брэндам, подчеркивающим потребительские качества услуг". По мнению генерального директора компании NVision Group Андрея Зюзина, успех ГТ на массовом рынке будет в меньшей степени зависеть от брэнда – в основном от качества услуг и тарифов, которые оператор предоставит индивидуальным пользователям. "Мне как потенциальному потребителю брэнд и слоган понравились – они дружелюбные и вызывают доверие. Это связано как с формой, так и с выбранными солнечными цветами. Однако 'Голден Телеком' фактически выходит в новые для себя сегменты рынка, где брэнд ГТ пока что малозаметен. Продвигать услуги компании будет непросто, поскольку ее опыт работы с подобным кругом клиентов ограничен",– отметил господин Зюзин.

ВАЛЕРИЙ Ъ-КОДАЧИГОВ, Москва; МЫКОЛА Ъ-ОЛИЯРНЫК

КоммерсантЪ - Украина


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Билайн меняет операционную модель развития сети для реализации задач новой клиентоцентричной стратегии Билайн меняет операционную модель развития сети для реализации задач новой клиентоцентричной стратегии
    ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявляет об изменении операционной модели развития сети. Билайн отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, техобслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ. Ранее аутсорсингом этих функций занимались компании Huawei и Nokia.
  • Как правильно разместить рекламную вывеску в столице Как правильно разместить рекламную вывеску в столице
    В апреле 2017 года Киевский городской совет утвердил "Правила размещения рекламных средств в Киеве" и "Порядок размещения вывесок в городе Киеве", которые начали действовать с конца мая этого года, и повторяют все те же ошибки.
  • Кафе, "укравшее" логотип финансовой группы для рекламы плова, сменило вывеску Кафе, "укравшее" логотип финансовой группы для рекламы плова, сменило вывеску
    История, которая едва не стала предметом судебного разбирательства, завершилась мирным путем.Кафе «Центр Плова», расположенное в ТРЦ «КомсоМолл» и, предположительно, использовавшее в рекламной кампании символику, напоминающую логотип финансовой группы «Лайф», изменило вывеску.
  • Как выбрать рекламную вывеску Как выбрать рекламную вывеску
    Ни для кого не является секретом, что наряду с основными элементами корпоративного стиля, вывеска является одним из главных факторов, формирующих мнение потребителя о компании и о качестве ее услуг. Ведь рекламная вывеска компании – это ее визитная карточка, ее лицо.
  • Магазины Nokia сменят вывеску на Samsung Магазины Nokia сменят вывеску на Samsung
    Ведутся переговоры о продаже 44 российских монобрендовых магазинов компанииКомпания «Носимо», владелец 44 монобрендовых салонов Nokia, обсуждает с Samsung переход под ее франшизу или даже продажу ей всего бизнеса, сообщают «Ведомости».
  • За неграмотную наружную рекламу  или вывеску– штраф! За неграмотную наружную рекламу или вывеску– штраф!
    Управление наружной рекламы и информации города Казани провело осмотр наружной рекламы и вывесок. Осматривали только центральные улицы. Рейд показал, что вывески и наружная реклама оформлены с грубыми ошибками, как русского языка, так и татарского.
  •  МТС обвиняет Голден Телеком, Билайн и Life:) в сговоре МТС обвиняет Голден Телеком, Билайн и Life:) в сговоре
    Оператор мобильной связи компания Украинская мобильная связь (бренд МТС) обвиняет мобильных операторов Голден Телеком, Украинские радиосистемы (бренд Билайн) и Астелит (бренд Life:)) в недобросовестной конкуренции.По мнению МТС, ввод асимметричных ставок интерконнекта, на которых настаивают данные операторы, является экономически необоснованным, неконкурентным и приведет к возможности получения прибыли небольшими операторами за счет крупных, в частности МТС.
  • Переговоры "МТС-Украина" и "Голден Телеком" завершились безрезультатно Переговоры "МТС-Украина" и "Голден Телеком" завершились безрезультатно
    Переговоры между оператором мобильной связи «МТС-Украина», (100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы») и ООО «Голден Телеком», состоявшиеся в Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) Украины, завершились безрезультатно. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на директора по связям с общественностью «Голден Телеком» Наталью Стражник. Согласно сообщению, после предоставления в комиссию дополнительной документации компании продолжат переговоры на следующей неделе.
  • Месяц понадобилось городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания Месяц понадобилось городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания
    Месяц понадобился городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания - бывшей Московской Синодальной типографии на Никольской. Два года назад подвальные помещения администрация Российского Государственного Гуманитарного Университета сдала в аренду. Арендаторы переуступили свои права сети ресторанов. И на историческом здании появилась реклама питейного заведения.
  • Red Line Media получила золото за вывеску года Red Line Media получила золото за вывеску года
    Агентство маркетинговых коммуникаций Red Line Media получило золото на конкурсе «Вывеска года-2006». Как рассказали AdLife.spb.ru в агентстве, по итогам VI Международного конкурса «Вывеска года-2006», агентство Red Line Media получило первое место в номинации «Реклама на транспорте» за рекламу на автобусах для «Центрального Агентства Недвижимости».