В Британии онлайновая реклама обогнала телевизионную

15 августа 2008 г.

В прошлом году расходы на онлайновую рекламу в Великобритании превзошли затраты на рекламу на основных каналах ТВ. Согласно данным Ofcom, объём рекламы в онлайне увеличился на 40%, до 2,8 млрд. фунтов стерлингов, и составил 19% общего рекламного рынка.

В своём годовом отчёте о состоянии британской индустрии коммуникаций, объём которой достигает 51 млрд. фунтов стерлингов, Ofcom сообщил, что в 2007 году британцы в среднем тратили вчетверо больше времени на компьютеры (24 минуты в день) и вдвое больше на мобильные телефоны, чем это было в 2002 году.

Среднестатистическое домохозяйство тратило на коммуникации несколько меньше, чем в предыдущем году, поскольку операторы телевещания и комплексных услуг снизили свои расценки, и многие пользователи поменяли провайдеров в погоне за самыми выгодными предложениями.

«Мы тратим на средства коммуникации всё больше времени – и при этом всё меньше денег», - заявил в отчёте Питер Филипс (Peter Phillips), стратегический партнёр Ofcom. Отчёт охватывает такие области, как телевидение, Интернет, мобильная и фиксированная телефонная связь, радио.

В расходах на онлайновую рекламу почётное место занимает оплачиваемый поиск (ссылки на сайты спонсоров появляются как обычные результаты Интернет-поиска). Расходы на оплачиваемый поиск составили 1,6 млрд. фунтов стерлингов. Остальные расходы разделились поровну между баннерами и классифайдом.

Согласно статистике Ofcom, Интернет-реклама в Великобритании принесла больше дохода на душу населения – 33 фунта стерлингов – чем в любой другой стране «Большой семёрки».

Телевизионная реклама застыла на прежнем уровне – 3,5 млрд. фунтов стерлингов. При этом заметно увеличилась доля цифровых телеканалов – сейчас на последние приходится около трети продаж телевизионной рекламы. Доля рекламных доходов бесплатных каналов упала с 83% в 2002 году до 67% в 2007 – в основном, за счёт ITV, поскольку Channel 4 и Five смогли удержать свои показатели.

«Мы пока что не ощутили в полной мере влияние экономического спада на потребительские и рекламные расходы, - говорится в отчёте Ofcom. - Номинально, доходы от рекламы на телевидении остались на прежнем уровне – однако нет гарантий стабильности и в будущем».

В 2006 году британцы смотрели ТВ в среднем 216 минут в неделю, в 2007 – уже 218. Доля тех, кто, подключившись к Интернету, смотрел телевидение в онлайне, увеличилась больше чем вдвое и достигла 17% -  не в последнюю очередь благодаря запуску iPlayer'а от BBC.

Среди домохозяйств, имеющих подключение к Интернет, 32% смотрели вебкасты и видеоклипы на сайтах вроде YouTube. В 2006 эта доля составляла лишь 21%.

Услуги радиовещания охватили 58% британских домохозяйств (в предыдущем году - 52%).

Перевод – «МедиаБизнес»

www.reuters.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • LG Electronics запускает телевизионную рекламную кампанию на OLED телевизор LG OLED65W7V ультра премиум бренда LG SIGNATURE LG Electronics запускает телевизионную рекламную кампанию на OLED телевизор LG OLED65W7V ультра премиум бренда LG SIGNATURE
    С сентября по декабрь LG Electronics проводит широкомасштабную рекламную кампанию, подчеркивающую достоинства премиального телевизора LG SIGNATURE LG OLED65W7V. В сентябре-октябре ролик будет показан на кабельном телевидении, с октября по ноябрь – на региональном, в ноябре-декабре – на национальных телеканалах.
  • Американская Dannon встроила скидочные купоны в телевизионную рекламу Американская Dannon встроила скидочные купоны в телевизионную рекламу
    Это первый случай, когда бренд потребительских товаров распространяет купоны через телевизионную рекламу и дает возможность потенциальным покупателям взаимодействовать с видео прямо во время просмотраКомпания Dannon
  • Интернет-реклама может впервые обойти телевизионную по бюджетам в 2017 году Интернет-реклама может впервые обойти телевизионную по бюджетам в 2017 году

    Рекламодатели потратят в 2017 году на интернет-рекламу больше, чем на телевизионную рекламу.

  • Twitter запустил первую телевизионную рекламную кампанию Twitter запустил первую телевизионную рекламную кампанию

    Первая рекламная ТВ-кампания Twitter представляет запущенный в октябре этого года сервис Moments. Его основная функция – предоставление пользователю отобранных вручную твитов на заданную тему.

  •  Онлайновая взаимопомощь: как интернет помогает людям, попавшим в беду  Онлайновая взаимопомощь: как интернет помогает людям, попавшим в беду
    Стихийные бедствия в современном мире переживаются проще благодаря интернету и специально созданные сайты помогают пострадавшим и организуют волонтеров. Как именно интернет используется для организации взаимной помощи - в нашей статье.
  • Наиболее быстрыми темпами в 2008 году будет продолжать расти онлайновая реклама Наиболее быстрыми темпами в 2008 году будет продолжать расти онлайновая реклама
    В 2008 году расходы компаний на рекламу и маркетинг в США вырастут лишь на 3,9% по сравнению с 2007 годом и достигнут $412,4 млрд. Наиболее быстрыми темпами будет продолжать расти онлайновая реклама. Рост в этом секторе составит 12,3% - до $105,3 млрд, - такие прогнозы содержатся в докладе, выпущенном компанией Outsell, Inc.
  • Онлайновая реклама оказалась проворнее AOL Онлайновая реклама оказалась проворнее AOL
    Недавние события на рынке интернет-рекламы еще раз убедили наблюдателей: чудес на свете не бывает. Компания с бурным прошлым, ныне принадлежащая Time Warner, не смогла повернуть время вспять и обогнать среднерыночные темпы роста. Рекламные подразделения AOL в этом квартале продемонстрировали скромную цифру в 16%, чем вызвали серьезное разочарование инвесторов. AOL вряд ли сможет тягаться с рынком по темпам роста, - сообщает New York Times. Сменить стратегию интернет-гигант решился еще в прошлом году, когда уже всем было очевидно, что на подписных сервисах Google не объедешь.
  • Онлайновая реклама становится эффективнее Онлайновая реклама становится эффективнее
    Компания Online Publishers Association опубликовала свой отчет по исследованию рынка онлайновой рекламы. В нем говорится, что пользователи все еще предпочитают просматривать короткие рекламные ролики, но длинные становятся более эффективными. Online Publishers Association провела исследования самой различной рекламы, включая рекламу товаров, финансовых сервисов, авиалиний и косметики. Длительность среднего ролика составила от 15 до 30 сек. Впрочем, согласно данным компании, длинные ролики (30 сек) являются более эффективными и лучше продвигают рекламируемый бренд.
  • Онлайновая реклама становится эффективнее Онлайновая реклама становится эффективнее
    Компания Online Publishers Association опубликовала свой отчет по исследованию рынка онлайновой рекламы, сообщает paidContent. В нем говорится, что пользователи все еще предпочитают просматривать короткие рекламные ролики, но длинные становятся более эффективными.
  • Контекстная реклама обогнала баннерную Контекстная реклама обогнала баннерную
    Объем контекстной рекламы в российском сегменте интернета вырос за 2006 год почти в два с половиной раза и составил $110 млн. Таким образом, впервые в истории Рунета контекстная реклама обошла по абсолютным показателям рекламу баннерную, объем которой в 2006 году составил $100 млн. Спор о том, какая разновидность рекламы победит, пока для рынка не слишком принципиален, поскольку доля интернетрекламы составляет в России всего 3%.