TNS: американские компании сокращают рекламные затраты вслед за P&G

6 августа 2008 г.

Во втором квартале 2008 года FMCG-компания Procter & Gamble сократила свои рекламные затраты в США на 19,6%, а вслед за ней это сделали и многие другие крупнейшие мировые рекламодатели, хотя и не столь значительно, отмечает в своем последнем исследовании TNS Media Intelligence.

Затраты Procter & Gamble на рекламу в журналах в апреле текущего года упали на 8% до $71,7 млн, в мае - на 22% до $70,7 млн, а в июне - на 26% до $60,3 млн (все цифры даны  по сравнению с аналогичными периодом годом ранее). В целом в данной категории затрат вложения были уменьшены на $44 млн.

Аналогичной модели следовало сокращение затрат на телевизионную рекламу: апрель - на 4% до $179,4 млн, май - 31% до $144,3 млн. Данными за июнь TNS пока не располагает.

В целом Procter & Gamble уменьшила свои вложения в рекламу в США на 19,6% или на $135 млн по сравнению с 2007 годом. Несмотря на то, что компания увеличила свои затраты на онлайновую рекламу на 10% или $600 000 - они "затерялись" на фоне сокращения бюджетов в других медиа. Procter & Gamble значительно увеличила свои рекламные затраты в первом квартале 2008. Однако, согласно данным менеджеров компании, эти вложения, в основном произведенные в продажу "натуральной" косметики (organic beauty), способствовали росту продаж всего на 3%.

Основной конкурент Procter & Gamble - компания Unilever, также во втором квартале сократила свои рекламные затраты в США на 10%, хотя и увеличила их в глобальном масштабе. Несколько дольше продержалась L'Oréal, которая поддерживала свои маркетинговые затраты на уровне прошлого года в апреле и мае, однако в июне сократила вложения в рекламу в журналах на 35% по сравнению с годом ранее до $18,2 млн.

У компании Johnson & Johnson во втором квартале 2008 года рекламные затраты в журналах были такими же как и годом ранее, однако сокращение затрат на телевидении привело к общему уменьшению вложений на 8,6% до $313 млн.


 
admarket.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Табачники сокращают отгрузки сигарет в России Табачники сокращают отгрузки сигарет в России
    Производители снижают объемы отгрузок на фоне роста производства
  • Расходы на ДЦП по продвижению Новосибирской области снова сокращают Расходы на ДЦП по продвижению Новосибирской области снова сокращают
    Минэкономразвития Новосибирской области сокращает более чем втрое финансирование трехлетней программы по маркетинговому продвижению региона — с 600 млн руб. до 177 млн руб. Власти объясняют такое решение необходимостью сокращения расходов бюджета области.
  • В Новосибирске уличную рекламу сокращают на треть В Новосибирске уличную рекламу сокращают на треть
    Схема размещения рекламных конструкций на территории Новосибирска утверждена правительством региона. Одним документом город лишили трети растяжек, баннеров, билбордов и стендов.
  • Пивоваренные компании стремительно сокращают объемы производства Пивоваренные компании стремительно сокращают объемы производства
    Нынешний год станет наихудшим для пивоваренной отрасли с момента начала стагнации в 2008 году.Объем производства по результатам 11 месяцев снизился на 8% — это рекордный показатель с начала кризиса, пишет "Ъ".
  • Телеканал «Дождь» и портал «Слон» сокращают убытки Телеканал «Дождь» и портал «Слон» сокращают убытки
    По итогам 2012 года два медийных актива Натальи Синдеевой — телеканал «Дождь» и деловой онлайн-портал Slon.ru — уменьшили свои убытки в 1,5 раза, согласно данным базы СПАРК.
  • TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине
    TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине в рамках компании TNS Ukraine. С 23 августа 2009 г. компания TNS Ukraine сможет предлагать своим клиентам международные бизнес-решения TNS и Research International. Об этом говорится в официальном сообщении, полученном компанией TNS Ukraine от Директора TNS Europe Джудит Пэссингхэм (Judith Passingham).
  • TNS объявила о назначении нового Глобального директора сектора       TNS Finance TNS объявила о назначении нового Глобального директора сектора TNS Finance
    30 марта 2009 года, Лондон, Великобритания: TNS, крупнейшая в мире сеть компаний, проводящая исследования на заказ, сегодня объявила о назначении Боба Ньюхауса (Bob Neuhaus) на пост Глобального директора сектора TNS Finance. Он будет совмещать работу на данном посту со своей нынешней должностью Исполнительного вице-президента (Executive Vice President) TNS подразделения Financial Services в Северной Америке.
  • Западные кинопроизводители сокращают штат Западные кинопроизводители сокращают штат
    Warner Brothers Entertainment планирует сократить 800 сотрудников, что составляет 10% международного штата компании, сообщает Reuters. Таким образом компания пытается оптимизировать издержки в период глобальной финансовой нестабильности. Крупнейшие игроки российского кинорынка стараются минимизировать расходы путем улучшения бизнес-моделей.
  • Бренды сокращают бюджеты на традиционную рекламу Бренды сокращают бюджеты на традиционную рекламу
    Исследовательская компания Advertising Perceptions провела опрос, в результате которого выяснилось, что рекламодатели снижают расходы на традиционные медиа. А рекламные специалисты не советуют своим клиентам вкладывать в ATL.
  • Группа TNS объявила финансовые результаты 2006 г., – пресс-служба TNS Ukraine Группа TNS объявила финансовые результаты 2006 г., – пресс-служба TNS Ukraine
    В 2006 г. годовой доход группы TNS увеличился с £999,0 млн до £1 004,2, а операционная прибыль сократилась с £99,8 млн до £74,4 млн. Без учета клиентов из США, группа достигла роста годового дохода примерно на 5% и повышения маржи примерно на 50 базисных пунктов. Величина чистого долга упала до £278,5 млн (£295,4 млн в 2005 г.) вследствие обратного выкупа акций на сумму £34,8 млн.