Увеличен призовой фонд «Студенческого конкурса PRonline»

13 октября 2006 г.
Организационный комитет Конкурса PRonline увеличил призовой фонд «Студенческого конкурса PRonline». Национальная Ассоциация журналистов «Медиакратия» учредила собственную стипендию для участников конкурса в новой номинации «PR общественной организации». Теперь авторы лучших работ в семи номинациях получат 10 именных стипендий и возможность трудоустройства в крупнейших российских и зарубежных компаниях.

Предложенное задание включает в себя реальные задачи, которые приходится решать PR-специалистам в общественных организациях. Кейс в новой номинации призван проверить мастерство студентов и дает шанс каждому участнику конкурса в полной мере проявить свои знания и умение решать практические задачи.
По утверждению специалистов, в этом году Конкурс интересен в первую очередь тем, что охватывает практически все сферы деятельности пиарщика. Например, в номинации «Бизнес-PR» представлено сразу три кейса, причем впервые студентам предложено решить задачу в потребительском сегменте Luxury, одном из самых перспективных и востребованных сегментов рынка. Не менее интересны и другие бизнес-кейсы в потребительском сегменте (Consumer) и динамично развивающемся секторе IT-услуг.
В номинации «Политического PR» участникам предложено раскрутить партию с названием «Против всех». Актуальная задача «на злобу дня» представляется интересным, но далеко не самым простым заданием. Помимо политических и бизнес задач, участники конкурса также могут попробовать свои силы в антикризисных коммуникациях и отношениях с инвесторами (Investor Relations).
Конкурс PRonline не проверяет общие знания о предмете, вычитанные в учебниках и прочих пособиях. Для победы участник конкурса должен предложить свое решение настоящей практической задачи. Сегодня основная проблема студентов специализированных отделений PR – достаточно сильная теоретическая база и почти полное отсутствие практических навыков по профессии. Неготовность решать практические задачи – одна из причин, по которой компании и агентства с недоверием относятся к молодым специалистам PR. Помочь работодателям и будущим специалистам познакомиться друг с другом уже на стадии обучения в вузе, дать возможность студентам проявится себя в полной мере – вот главные задачи конкурса PRonline. Наградой лучшим будет ежемесячная прибавка к стипендии и стажировки в PR-департаментах крупных компаний и PR-агентствах.
Источник: www.pronline.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • МТС наградила победителей студенческого конкурса рекламы МТС наградила победителей студенческого конкурса рекламы
    Харьков, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», подводит итоги студенческого конкурса рекламных проектов AdMark-2011.
  • В Москве увеличен объем средств на развитие рекламы и оформления города В Москве увеличен объем средств на развитие рекламы и оформления города
    Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Столичный мэр Сергей Собянин подписал распоряжение правительства Москвы об увеличении в несколько раз финансирования мероприятий по развитию рекламы, информации и оформления города в 2011 году, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации во вторник.
  • УВЕЛИЧЕН ОБЪЕМ ЖУРНАЛА «МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ» УВЕЛИЧЕН ОБЪЕМ ЖУРНАЛА «МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ»
    Базовый объем известного журнала о модных тенденциях в дизайне интерьеров «Мой уютный дом» увеличен на 26%. С ноября месяца все выпуски будут выходить объемом не менее  76 страниц, что предоставит дополнительные возможности как читателям, так и партнерам журнала.
  • Новая номинация Украинского Студенческого фестиваля Рекламы Новая номинация Украинского Студенческого фестиваля Рекламы
    В программе Творческого конкурса пятого Украинского Студенческого Фестиваля Рекламы появилась новая номинация - Public Relations.
  • Publicity Creating  -   пресс-служба  Украинского Студенческого Фестиваля Рекламы Publicity Creating - пресс-служба Украинского Студенческого Фестиваля Рекламы
    Компания стратегических коммуникаций Publicity Creating выступит пресс-службой Пятого Украинского Студенческого Фестиваля Рекламы, организатором которого является Союз рекламистов Украины, при поддержке Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.
  • PRonline представляет собрание маркетинговых ресурсов PRonline представляет собрание маркетинговых ресурсов
    Информационно-аналитический портал PRonline (www.pronline.ru) обновил и структурировал проект «Каталог маркетинговых ресурсов сети» - наиболее точной и актуальной библиотеки тематических ссылок с аннотациями. На сегодняшний день это более 450 ссылок на маркетинговые ресурсы – как русскоязычные, так и зарубежные. Для максимально удобного поиска сайты размещены в соответствующих специализации компаний категориях: PR-агентства, рекламные агентства, медиа-баинговые агентства, периодические издания, справочники, рассылки и конференции, публицистика, исследования и консалтинг.
  • Победители Студенческого конкурса PRonline приступили к практике в Pro-Vision Победители Студенческого конкурса PRonline приступили к практике в Pro-Vision
    Победители Студенческого конкурса PRonline приступили к стажировке в агентстве маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications. Практика победителей конкурса в агентстве пройдет с 22 марта по 7 мая 2007 года. Основная задача ежегодного конкурса PRonline помочь решить проблему студентов специализированных отделений PR – наличие у будущих специалистов достаточно сильной теоретической базы и почти полное отсутствие практических навыков по профессии. Неготовность решать практические задачи – одна из причин, по которой компании и агентства с недоверием относятся к молодым специалистам PR. Вместе с тем потребность в новых специалистах на рынке достаточно высока. Конкурс PRonline помогает работодателям и будущим специалистам познакомиться друг с другом уже на стадии обучения последних в ВУЗах, дает возможность студентам проявить себя в полной мере.
  • PRonline пополнил галерею самых известных халявщиков столицы PRonline пополнил галерею самых известных халявщиков столицы
    Когда люди говорят о журналистике и "смежных профессиях", специальность «халявщик» остается незаслуженно забытой. Проект информационного портала PRonline «Галерея Х» призван восстановить справедливость и воздать, наконец, все почести представителям нелегкой профессии. На станицах галереи PRonline знакомит аудиторию с лучшими представителями дела халявы. В этот раз в число героев редакция включила сразу 14 ярких представителей этой профессии, среди которых как рядовые посетители фуршетов, так и мастера халявы международного класса, проникающие только на крупные мероприятия за границей.
  • «PRимер» совместно с компанией «МТС» определят победителей студенческого конкурса «PRимер» совместно с компанией «МТС» определят победителей студенческого конкурса
    Уже в начале апреля организаторы открытого конкурса студенческих работ в области рекламы, маркетинга и связей с общественностью «МТС – КЛЮЧ К УСПЕХУ» объявят победителя. Правом нести это звание будет наделен представитель одного из высших учебных заведений Тюменской области.
  • Подведены итоги конкурса PRonline Подведены итоги конкурса PRonline
    PRonline подвел итоги VI Конкурса для студентов и назвал лучшие из 252 присланных работ. Участникам были предложены кейсы на разработку PR-кампаний в бизнесе, политике и социальной сфере. В ходе конкурса удалось не только оценить общий уровень подготовки начинающих российских PR-специалистов. Представленные работы дают возможность увидеть, какую действительность будет моделировать армия молодых пиарщиков уже в ближайшем будущем. Показательно, что лучше всего конкурсанты справились с заданием по продвижению предметов роскоши. А вот работы категории «Политический PR» показали, что начинающие PR-специалисты не имеют никакого представления об оппозиции и не допускают мысли, что существующий политический расклад можно изменить.