Херсонские чиновники намерены лишить местную наружку статуса самой дешёвой

15 июля 2008 г.

Херсонские власти взялись за наружную рекламу. Уже в самом ближайшем будущем этот рынок ожидают кардинальные изменения. Сейчас КП «Бюро эстетики городской среды» и специально созданная депутатская комиссия проводят инвентаризацию всех имеющихся в городе внешних носителей, после чего на общественные слушания планируется выставить уже практически дописанную новую концепцию размещения наружной рекламы в Херсоне.

По словам директора коммунального предприятия «Бюро эстетики городской среды», курирующего рекламные вопросы, Юрия Гречишкина, из порядка 1 тыс. проверенных конструкций как минимум 200 установлены с различными нарушениями. Большинство из них касаются достаточно свободного обращения рекламистов с технической документацией, когда с контролирующими органами согласовано одно месторасположение щита, а на практике он установлен в другом, более выгодном с точки зрения доступа к целевой аудитории месте (ближе, чем разрешено законодательством к перекрестку, обочине и пр.).

Юрий Гречишкин говорит, что пока власти не намерены применять к нарушителям карательные меры. «По каждой конструкции с владельцами будет проводиться индивидуальная беседа — им предложат либо устранить нарушения, либо убрать носитель», — поясняет он.

Возможно, «индивидуальные беседы» станут своего рода рычагом давления на агентства и убедят их не чинить препятствий внедрению в жизнь новой рекламной концепции. Ведь местные власти уже пытались пересмотреть правила работы в отрасли (с начала нынешнего года планировалось увеличить арендные ставки на щиты), однако отложили это решение.

Предлагаемая рекламная концепция для Херсона во многом революционная. Ведь сейчас здесь, в отличие от большинства областных центров страны, нет зонирования пространства, и вне зависимости от месторасположения носителей владельцы платят за них по одинаковому тарифу. Согласно новому документу предполагается поделить территорию города на четыре зоны. В первую войдет историческая часть (пл. Победы, Ганнибала, Привокзальная, 200 лет Херсона, Героев Сталинграда, Шевченко, Свободы, ул. Суворова, просп. Ленина). Во вторую — центр Херсона (ул. Перекопская, Таврическая, Ушакова, К. Маркса, Некрасова, Буденного и др.). Третья зона объединит спальные районы, а четвертая — магистральные улицы и трассы. Причем планируется, что в исторической части города не будет крупноформатной рекламы (щитов 3х6 м). Юрий Гречишкин утверждает, что уже размещенные там билборды достоят до окончания сроков действия разрешений, которые выдавались на два–пять лет. Тем же, кто пожелает разместить в центре новые носители, придется потратиться на современные конструкции — город будет приветствовать установку светодиодных экранов, ситилайтов с подсветкой и пр.

Чиновники намерены предпринять и очередную попытку повысить тарифы. Юрий Гречишкин рассказывает, что арендные ставки для рекламистов не менялись уже четыре года и на сегодняшний день являются самыми низкими в стране — за односторонний щит 3х6 м владелец платит всего 100 грн. в месяц. Ожидается, что новые тарифы будут на 40% выше нынешних, что, по мнению г-на Гречишкина, позволит существенно увеличить поступления от наружки в бюджет — вместо собранных в прошлом году 369,5 тыс. в этом предполагается получить около 800 тыс. грн.

www.dsnews.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как чиновники пытаются поддержать малый бизнес в торгах на наружку Как чиновники пытаются поддержать малый бизнес в торгах на наружку
    Малому бизнесу выделят 20% наружных рекламных конструкций на торгах
  • НБУ лишил статуса платежной системы сеть 24nonStop НБУ лишил статуса платежной системы сеть 24nonStop

    Комитет НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем принял такое решение 4 февраля.

  • Для торговых сетей хотят ввести квоту на местную продукцию Для торговых сетей хотят ввести квоту на местную продукцию
    Не менее 10% полок магазинов Московской области планируется отдать под сезонные продукты регионального производства.
  • UCP требует признать Telegram частью "ВКонтакте", а Mail.Ru Group - лишить UCP статуса акционера UCP требует признать Telegram частью "ВКонтакте", а Mail.Ru Group - лишить UCP статуса акционера
    Фонд UCP пытается отобрать у основателя «ВКонтакте» Павла Дурова его личный проект — Telegram: в иске, поданном в Верховный суд Виргинских островов, утверждается, что для создания мессенджера использовались ресурсы соцсети. Во встречном иске Дурова и Mail.Ru Group к UCP оспаривается сделка, в результате которой фонд стал совладельцем «ВКонтакте».
  • Сочи стал самой дешевой олимпийской столицей нового тысячелетия Сочи стал самой дешевой олимпийской столицей нового тысячелетия
    Лондон и Сидней стали самыми дорогими олимпийскими столицами среди городов, принимавших Игры в XXI веке.К такому выводу пришли аналитики компании Knight Frank, проанализировав стоимость жилья в городах, принимавших Олимпийские игры после 1999 года. Сочи, проиграв по стоимости жилых «квадратов», стал первым по объему инвестиций в проведение соревнований (40 млрд евро), опередив Пекин (31,6 млрд евро) и Лондон (12 млрд евро), подсчитали специалисты.
  • "АвтоВАЗ" приступил к выпуску самой дешевой Lada Kalina "АвтоВАЗ" приступил к выпуску самой дешевой Lada Kalina
    Тольяттинский автозавод приступил к серийному производству самой доступной комплектации LADA Kalina.С 16 сентября на конвейер встали «ягодные» хэтчбеки версии «стандарт», сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа.
  • Цена самой дешевой рекламной кампании в Tumblr составляет $25000 Цена самой дешевой рекламной кампании в Tumblr составляет $25000
    Минимальная цена вхождения в рекламную кампанию, установленная Tumblr, составляет $25000, что несколько больше, чем $15000 у Twitter.
  • Депутаты во Львове критикуют местную наружку Депутаты во Львове критикуют местную наружку
    Депутаты Львовского областного совета обратили внимание на то, что в городе слишком много вывесок на русском и английском языках, а  на ряде биллбордов слоганы написаны на не литературном языке. "Мы насчитали более ста вывесок, написанных неграмотно, суржиком или на чужом языке", - сообщил глава профильной комиссии областного совета Василий Лизанчук.
  • Wal-Mart закрепляет имидж самой дешевой розничной сети Wal-Mart закрепляет имидж самой дешевой розничной сети
    Вчера розничная корпорация Wal-Mart Stores, Inc. переподписала контракты с двумя рекламными компаниями – Interpublic Group's DraftFCBand и Aegis Group's Carat USA. Именно эти два агентства, кроме общей медиа рекламы, будут заниматься укреплением имиджа корпорации как лидера по ценовому критерию.
  • Рекламу на зарубежных каналах Украины заменят на местную Рекламу на зарубежных каналах Украины заменят на местную
    Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) потребовал от компаний, транслирующих зарубежные телеканалы, заменить оригинальные рекламные блоки украинскими. В ответ операторы кабельного телевидения заявили, что готовы оспорить действия Нацсовета в суде, поскольку новые правила могут привести к потере контрактов с телеканалами. Впрочем, решение Нацсовета поддерживают рекламные агентства, по мнению которых новые правила заставят рекламодателей потратить на Украине на $3,5-7 млн больше.