Экс-гендиректор Rambler вернулась в шведский медиа-холдинг

11 июля 2008 г.

Ирина Гофман, бывший гендиректор Rambler Media Group, назначена гендиректором "дочки" шведского медиа-холдинга Modern Times Group (MTG) по России и СНГ. Об этом говорится в сообщении MTG.

MTG в России принадлежит 39,6 процента акций холдинга "СТС Медиа", который владеет долями в телеканалах CTC, "Домашний" и прочими медиа-активами. Гофман также заменит в совете директоров российского медиа-холдинга CTC Media Марию Брунелл Ливфорс, которая представляла в нем интересы MTG.

Гофман уже работала в MTG в 2002-2004 годах, когда возглавляла телеканал DTV, который сейчас принадлежит CTC Media, напоминает "Интерфакс".

В холдинг MTG входят: Viasat Broadcasting (50 телеканалов в 24 странах), Radio MTG (9 радиосетей в 7 странах), интернет-порталы и другие активы. Выручка холдинга в 2007 году составила 1,77 миллиарда долларов США.


http://pult.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шведский концерн Saab запланировал выпуск электромобилей на 2017 Шведский концерн Saab запланировал выпуск электромобилей на 2017

    Первой электрической моделью станет седан Saab 9-3, сообщает профильный портал AutoTesla.

  • Rambler&Co запустил Rambler Digital Solutions Rambler&Co запустил Rambler Digital Solutions

    Новая компания займется разработкой интернет-проектов и мобайлом

  • Mozilla вернулась к "Яндексу" Mozilla вернулась к "Яндексу"

    Американская Mozilla выбрала «Яндекс» основным поисковиком для российских пользователей интернет-браузера Firefox. Контракт поможет «Яндексу» компенсировать снижение доли на рынке поиска, считают эксперты

  • Apple вернулась на первое место в публикуемом Barron's списке «самых уважаемых компаний» Apple вернулась на первое место в публикуемом Barron's списке «самых уважаемых компаний»
    Ведущее американское финансовое издание Barron's опубликовало очередную версию ежегодно обновляемого списка «самых уважаемых компаний».
  • Собчак вернулась в рекламу «Евросети» Собчак вернулась в рекламу «Евросети»
    Телеведущая стала лицом новой кампании ритейлера после долгого перерываКсения Собчак после долгого перерыва снялась в рекламной кампании «Евросети». ТВ-ролик с участием журналиста и телеведущей стартовал в эфире федеральных телеканалов сегодня, 16 июня.
  • Panasonic вернулась к прибыли Panasonic вернулась к прибыли
    Корпорация пересмотрела годовой прогноз в сторону повышенияПо итогам завершившихся 30 сентября шести месяцев 2013-2014 финансового года чистая прибыль японского производителя бытовой техники и электроники Panasonic составила почти 1,7 млрд долларов, сообщает пресс-служба компании.
  • Apple вернулась к размещению рекламы в интернете Apple вернулась к размещению рекламы в интернете
    Компания Apple интересна пользователям не только первоклассными продуктами, но и способами их продвижения. Несмотря на внешнюю простоту, «яблочная» реклама почти всегда эффективна и бьет точно в цель.
  •  Шведский Saab спасли от банкротства соотечественники Шведский Saab спасли от банкротства соотечественники
    Обанкротившийся шведский автомобильный концерн Saab выкупил малоизвестный производитель электромобилей National Electric Vehicle Sweden (NEVS). Ранее сообщалось, что предприятие заплатит за Saab до $250 млн., не приобретая при этом завод комплектующих
  • Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV
    Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV компании Osgora Productions Limited - 100-процентному подразделению медиахолдинга "Проф-Медиа". Как говорится в сообщении Rambler, официально сделка была закрыта 12 января 2007г. Ранее сообщалось, что сумма сделки, о которой было объявлено в октябре 2006г., составила 23 млн долл. Rambler намерен в дальнейшем сконцентрироваться на своем развитии в Рунете. Средства от продажи также будут использоваться для реализации дальнейшей стратегии развития, в том числе выборочных покупок наиболее выгодных бизнес-активов.
  • Украина заждалась IKEA. Шведский холдинг до сих пор не добился разрешения на строительство в Киеве Украина заждалась IKEA. Шведский холдинг до сих пор не добился разрешения на строительство в Киеве
    На прошлой неделе состоялась встреча премьер-министра Украины Виктора Януковича с представителями шведской компании IKEA Свеном Хольмом и Леннардом Дальгреном. IKEA заявила о своей готовности инвестировать 1,5-2 млрд долл. в свое развитие на Украине, однако встреча так и не принесла компании желаемых результатов: несмотря на позитивный настрой главы украинского правительства, официального разрешения на строительство в Киеве IKEA не получила.