«Мониторинг СМИ Украины»: УМХ лидирует на рынке рекламы

10 июля 2008 г.

По данным компании «Мониторинг СМИ Украины», в мае 2008 г. лидером рынка прессы по объёму рекламных поступлений стал издательский дом «Украинский Медиа Холдинг». Доля ИД УМХ составляет 12,6%, динамика роста рекламного дохода по сравнению с маем 2007 - 16,7%. Разрыв с ближайшим конкурентом (ИД "Бурда Украина") составил 2,2%. Третью позицию заняло ООО «ИА Автоцентр». В сравнении с предыдущим исследованием тройка лидеров осталась неизменной.

В сообщении холдинга отмечается, что УМХ занимает лидирующую позицию в таких сегментах прессы, как  celebrity и TV-гайды («Теленеделя», «Телескоп», «Телесемь», «Сериал» с совокупной долей в сегменте 69,8%), спортивные издания (газета «Команда», журнал «Футбол» с долей в сегменте 100%), общественно-информационные издания («Комсомольская правда в Украине», АИФ с долей в сегменте 26,5%) и издания об интерьере и дизайне (журнал «АрхИдея» с долей в сегменте 18,6%).
 
УМХ также отмечает, что существенно выросли рекламные доходы журнала «Фокус» (динамика 90,4%) и его доля в сегменте (в мае 2008 г. она составила 21%, а в мае 2007 г. - 17,3%). Аудитория одного номера «Фокуса» за год выросла на 35% - c 39 770 (MMI 2007-3+4) до 53 830 человек (MMI 2007-3+4).
 
По данным PMI 2008-1, аудитория одного номера журнала «Деньги» составила 56 550 человек, тогда как в исследовании PMI 2007-2 она составляла 34 550 человек. Динамика роста - 64%.
 
Использованы данные компаний «Мониторинг СМИ Украины», TNS Ukraine. PMI – опрос жителей 8 городов Украины (Киев, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Симферополь, Харьков).
 
United Media Holding (UMH) – международная диверсифицированная мультимедийная компания. С мая 2008 года входит в листинг Франкфуртской фондовой биржи. В состав United Media Holding входит группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» и издательский дом «Популярная пресса», управляющий бизнесом в России, Казахстане и Беларуси. В портфеле Холдинга 38 брендов и 83 медиа-проекта.


http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • КОМПАНИЯ EPSON 10 ЛЕТ ПОДРЯД ЛИДИРУЕТ НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ ПРОЕКТОРОВ КОМПАНИЯ EPSON 10 ЛЕТ ПОДРЯД ЛИДИРУЕТ НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ ПРОЕКТОРОВ
    По результатам 3 кварталов 2018 года, компания удерживает лидирующие позиции на рынке проекторов с долей 31% в штучном выражении и 37% в денежном выражении. Согласно результатам исследования аналитического агентства Future Source Ukraine, компания Epson занимает первое место по продаже проекторов на рынке Украины уже на протяжении 10-ти лет к ряду.
  • Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево? Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?
    12 июля в 17:00 состоится открытый вебинар на тему «Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?». Как известно, мониторинг СМИ – базовая и зачастую крайне необходимая процедура в работе с информацией, управлением рисками, отслеживанием трендов и деятельности конкурентов.
  • Кто лидирует на российском рынке рекламы Кто лидирует на российском рынке рекламы
    Среди крупных рекламных агентств России самым быстрорастущим в прошлом году стало Initiative, среди рекламных групп - Dentsu Aegis. Лидером же рынка осталась Group M.
  • Кто лидирует на российском рынке рекламы Кто лидирует на российском рынке рекламы
    Среди крупных рекламных агентств России самым быстрорастущим в прошлом году стало Initiative, среди рекламных групп - Dentsu Aegis. Лидером же рынка осталась Group M.
  • УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?" УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?"
    На днях портале ЛІГА.net состоялась дискуссия на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?", в которой приняли участие журналисты и топ-менеджеры украинских СМИ. От Украинского Медиа Холдинга участвовала Татьяна Ефименко, Генеральный директор ИД УМХ.
  • за одну неделю издания УМХ покрывают треть высокобеспеченного населения Украины за одну неделю издания УМХ покрывают треть высокобеспеченного населения Украины
    Данные новой волны ММІ: за одну неделю издания УМХ покрывают треть высокобеспеченного населения Украины. Согласно данным последнего исследования MMI Украина¹, Украинский Медиа Холдинг –явный лидер на рынке по количеству как общей читательской аудитории, так и читательской аудитории с уровнем дохода выше среднего. За неделю издания УМХ покрывают треть высокобеспеченного населения Украины. За месяц издание УМХ попадает в руки каждому второму высокобеспеченому жителю Украины.
  • Издательский дом УМХ занял 26% рынка чтения в крупных городах Украины – данные новой волны PMI Издательский дом УМХ занял 26% рынка чтения в крупных городах Украины – данные новой волны PMI
    Согласно данным PMI за 1 квартал 2009* года доля ИД УМХ на рынке чтения в самых крупных городах Украины составляет 26%**. Читательская аудитория, которую набирают все издания Холдинга превышает 4 млн. человек – это самый высокий показатель на рынке.
  • Мониторинг СМИ - не только зеркало, но и средство  от кризиса Мониторинг СМИ - не только зеркало, но и средство от кризиса
    Мониторинг информационного пространства и контент-анализ публикаций используется  в самых различных областях деятельности - от политики и  макроэкономики до прессы, банковской деятельности и управления персоналом. Без подобных исследований эффективный бизнес невозможен - оперативное и систематическое отслеживание тенденций и процессов в постоянно обновляющейся информационной среде позволяет компаниям принимать верные решения, а значит, является  залогом успешной деятельности. Особенно актуален мониторинг информационной среды в связи с мировым кризисом и его влиянием на Украину.
  •  УМХ увеличил долю на рынке рекламы в прессе с 9,9% до 12% УМХ увеличил долю на рынке рекламы в прессе с 9,9% до 12%
    По данным компании «Мониторинг СМИ Украины», после первого полугодия 2007 г. лидером рынка рекламы в прессе по-прежнему является Издательский дом «Украинский Медиа Холдинг». Доля УМХ с начала 2007 г. выросла с 9,9% до 12%. Разрыв с ближайшим конкурентом увеличился с 1,5 до 3%. 
  • Мониторинг СМИ: PRавильный подход Мониторинг СМИ: PRавильный подход
    К мониторингу СМИ некоторые PR-специалисты относятся как к несерьезному делу. Они полагают, что здесь и не пахнет творчеством, в отличие, скажем, от разработки собственно PR-мероприятия. Тех же, кто ведет мониторинг, воспринимают зачастую как обслуживающий персонал. Даже их профессиональные качества ограничивают теми, что необходимы секретарю, - точностью, аккуратностью, внимательностью.