Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе

9 июля 2008 г.

Иранские власти запретили звездам кино и спорта сниматься в коммерческой рекламе, сообщает AFP со ссылкой на правительственные СМИ. Как заявил Али Реза Карими (Ali Reza Karimi), глава службы информации министерства культуры и исламских традиций Ирана, «культурные и спортивные ролевые модели должны пропагандировать не консьюмеризм, а более возвышенные вещи».

Речь идет о знаменитостях мужского пола, так как запрет на использование в рекламе звезд женского пола уже введен в действие. Так, в случае появления на обложке журнала фотографии известной актрисы издание будет немедленно закрыто.

Как полагают, предполагаемой целью нового запрета является «иранский геркулес» - чемпион мира по тяжелой атлетике Хоссейн Резазаде (Hossein Rezazadeh). Он активно снимается в рекламе на персоязычных кабельных каналах, транслирующихся из Ирана на территорию США, Европы и Объединенных Арабских Эмиратов, а его изображение постоянно появляется на рекламных билбордах в Тегеране.

Запрет на рекламу в западном стиле действовал в Иране на заре Исламской революции 1979 года, однако затем, с начала 1990-х годов, реклама вновь появилась на улицах иранских городов и на телевидении.

http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Власти Пакистана запретили рекламу контрацептивов Власти Пакистана запретили рекламу контрацептивов

    В Пакистане введен запрет на любую рекламу контрацептивов и продукции для планирования семьи в теле- и радиоэфире.

  • ФАС заставит своих сотрудников сниматься в теленовостях ФАС заставит своих сотрудников сниматься в теленовостях

    Антимонопольная служба будет выставлять баллы за информационную активность своих руководителей. За недостаточно частое появление в СМИ предусмотрят штрафы.

  • Власти ОАЭ запретили Skype Власти ОАЭ запретили Skype
    Местным операторам необходимо получить разрешение от регулятораСервис интернет-телефонии Skype официально запретили в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на местный Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг (TRA).
  •  Twitter отказал российским звездам в защите от подделок Twitter отказал российским звездам в защите от подделок
    Ряд российских знаменитостей и крупных компаний не могут добиться от администрации Twitter верификации своих аккаунтов в этом сервисе микроблогов.
  • Реклама Heineken делает его поклонников ближе к футбольным звездам Реклама Heineken делает его поклонников ближе к футбольным звездам
    Heineken запускает новую маркетинговую кампанию в поддержку промо-акции "Займи свое место среди звезд UEFA Champions League вместе с Heineken" и открывает для болельщиков уникальную возможность стать ближе к самому ожидаемому футбольному событию 2011 года.
  • Украинцы могут составить серьезную конкуренцию мировым звездам покера Украинцы могут составить серьезную конкуренцию мировым звездам покера
    6 июля 2009 г. стали известны результаты онлайн-турнира Sunday 1/4 Million, который каждое воскресенье проходит на покер-руме PokerStars. В турнире, где на этой неделе участие приняли 29 447 игроков, украинец Сергей Пилипенко попал за финальный стол и вышел из игры десятым.
  • Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе
    Иранские власти запретили звездам кино и спорта сниматься в коммерческой рекламе, сообщает AFP со ссылкой на правительственные СМИ. Как заявил Али Реза Карими (Ali Reza Karimi), глава службы информации министерства культуры и исламских традиций Ирана, «культурные и спортивные ролевые модели должны пропагандировать не консьюмеризм, а более возвышенные вещи».
  • Сколько платят украинским звездам за рекламу? Сколько платят украинским звездам за рекламу?
    Снимаясь в рекламе, звезды шоу-бизнеса и спорта получают от $2 000 до $2 000 000. На сегодняшний день, приблизительно в 10 украинских рекламах фигурируют "наши" звёзды. Дизайнер Диана Дорожкина и телеведущая Людмила Добровольская выбирают технику LG. Певицы Ани Лорак и Тина Кароль пользуются косметикой Черный жемчуг. Певица Руслана красит волосы краской от Garnier. Украинский футболист Андрей Шевченко пьет пиво Оболонь, а богатырь Василий Вирастюк предпочитает "пиво настоящих мужчин" Арсенал. Чемпион мира по плаванию Олег Лисогор употребляет соки Биола.
  • Власти ЮАР запретили использовать персонажей мультфильмов в торговой рекламе Власти ЮАР запретили использовать персонажей мультфильмов в торговой рекламе
    Власти ЮАР запретили использовать известных персонажей мультфильмов в торговой рекламе. Авторы недавно принятого закона о торговых марках продовольственных товаров считают, что, помещая на упаковке изображение, скажем, Микки-Мауса, бизнесмены давят на подсознание ребенка и его родителей, которые не в силах отказать.
  • Китай запретит звездам сниматься в рекламе лекарств Китай запретит звездам сниматься в рекламе лекарств
    Китайские официальные лица заявили во вторник о намерении запретить привлечение знаменитостей, включая известных актеров и певцов, к рекламе лекарственных препаратов, биологически активных добавок к пище и других товаров для здоровья. По мнению чиновников, рекомендации по приему того или иного лекарства и советы по уходу за здоровьем должны даваться врачами, а не знаменитыми актерами и спортсменами.

Доска объявлений Ктова.ру