Латвийские чиновники сделали рекламу потише

2 июля 2008 г.

Латвийский Национальный совет по радио и телевидению заставил национальные телекомпании уменьшить громкость демонстрируемой в их эфире рекламы. Как рассказал заместитель председателя совета Даце Буцениеце, на слишком громкую рекламу зрители жаловались уже на протяжении многих лет, однако в последнее время жалобы на громкость рекламы приобрели массовый характер.

Особенно сильное раздражение вызывает то, что уровень громкости рекламы заметно выше, чем у других эфирных передач. Это связано с тем, что при подготовке рекламных роликов используется компрессия сигнала - метод сжатия, который влияет на громкость.
 
По словам Даце Буцениеце, совет уже начал действовать и в первую очередь указал на необходимость решить этот вопрос местным вещательным организациям, подпадающим под юрисдикцию совета - LTV, LNT, TV3 и TV5. По словам Буцениеце, целый ряд телеканалов уже приобрели оборудование для понижения уровня громкости рекламных роликов во время их трансляции.


Однако теперь телевизионщики опасаются, что рекламодатели подадут на них в суд, ведь громкость рекламы завышается ими во время создания клипов намеренно. Это делается именно для того, чтобы привлечь внимание зрителей. Латвийское же законодательство никак не регулирует технические аспекты демонстрации рекламы.

http://www.reklamaster.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Чиновники просят уточнить вопрос с ГОСТом на наружную рекламу Чиновники просят уточнить вопрос с ГОСТом на наружную рекламу
    Чиновники Петербурга пытаются решить вопрос о размещении нависающих над автодорогами рекламных конструкций.
  • Duracell и Lucasfilm сделали рекламу по мотивам «Звездных войн» Duracell и Lucasfilm сделали рекламу по мотивам «Звездных войн»
    Рекламное агентство Anomaly совместно с Lucasfilm и Duracell сняло рекламный ролик по мотивам эпопеи «Звездные войны», сообщает Adweek.Минутное видео под названием «Как повстанцы спасли Рождество» направлено на благотворительность.
  • Чиновники хотят запретить рекламу в кинотеатрах Чиновники хотят запретить рекламу в кинотеатрах
    Депутат Андрей Крутов выступил против навязчивой рекламы
  • Городские чиновники ополчились на растяжки и рекламу на асфальте Городские чиновники ополчились на растяжки и рекламу на асфальте
    С уличной рекламой в Великом Новгороде будут бороться ещё активнее.На заседании коллегии мэрии Великого Новгорода сегодня обсуждали проект решения городской Думы, который вносит изменения в регулирование размещения рекламы на улицах города.
  • Власти сделают рекламу потише Власти сделают рекламу потише
    Президент поручил отрегулировать громкость рекламных роликов на ТВ и радиоПрезидент Владимир Путин поручил разобраться с громкостью ТВ и радиорекламы. Закон «О рекламе» регулирует громкость рекламы, однако из-за отсутствия технического регламента рекламораспространителей не привлекают к ответственности. Теперь правительство должно решить эту проблему, пишут «Известия» .
  •  Рекламу ювелирных украшений сделали с помощью сканера Рекламу ювелирных украшений сделали с помощью сканера
    Вместо обычной фотосъемки автор провел креативную "съемку" сканеромГенри Харгривз организовал необычную фотосессию для рекламы ювелирных изделий и украшений
  • Британским строителям сделали рекламу в стиле советского агитплаката Британским строителям сделали рекламу в стиле советского агитплаката
    Запущена рекламная кампания для крупнейшего в Великобритании строительного предприятия Galliford Try, сообщает портал The Drum. Серия плакатов о технике безопасности выполнена в стилистике советских конструктивистских агитплакатов.
  • Из песни Пугачевой сделали рекламу МТС Из песни Пугачевой сделали рекламу МТС
    В основу нового ролика МТС положили песню в исполнении Аллы Пугачевой «100 друзей». «Лучшего саундтрека для такого предложения не придумаешь», — рассказывает креативный директор BBDO Moscow Николай Мегвелидзе.
  • «Сникерсу» сделали отличную рекламу «Сникерсу» сделали отличную рекламу
    BBDO Moscow запустило кампанию для нового батончика Snickers, в которой рассказало о трех вещах, которые непременно нужно попробовать вместе.Новый Snickers содержит в себе не только привычный арахис, но также фундук и миндаль, то есть сразу три вида орехов. Донести до аудитории их сочетаемость, очевидно, и было целью кампании.
  • Латвийские телеканалы нарушают закон Латвийские телеканалы нарушают закон
    На латвийских телеканалах разрешенное время рекламы (не более 12 мин. в час) превышено на 30%. Об этом свидетельствуют данные исследования латвийской газеты "Diena". По данным издания BizNews.lv, газета проводила мониторинг популярных латвийских телеканалов - "LNT", "TV3", а также "LTV1", в декабре по пятницам и воскресеньям с 18.00 до 24.00. В результате был выявлен ряд нарушений.