Банки теряют интерес к финансированию сделок в медиа из-за высоких рисков

2 июля 2008 г.

Банки со всё меньшим энтузиазмом финансируют фьючерсные сделки в секторе медиа, пишет Times Online. Издание указывает на трудности, с которыми сопряжён процесс финансирования приобретения В2В подразделения Emap консорциумом в составе Apax Partners и Guardian Media Group (стоимость сделки - порядка 1,26 млрд фунтов стерлингов, или около $2,5 млрд).

Неустойчивое состояние рынка кредитования ставит под вопрос заключение и некоторых других сделок медиасектора: в Великобритании – приобретение Informa частным акционерным консорциумом и Taylor Nelson Sofres – группой WPP, в США – покупку Clear Channel.

В частности, банки, которые должны были профинансировать последнюю из названных сделок, едва не сорвали её заключение. Изначально частные инвестиционные фонды предлагали $37,60 за акцию Clear Channel. Акционеры компании отклонили первое предложение, боясь продешевить, однако согласились на второе – $39,20 за акцию. Между тем, банки отказались увеличить финансирование, и, не желая развязывать судебный процесс, правление Clear Channel вынуждено было согласиться на третье предложение – $36 за акцию.

Перевод – «МедиаБизнес»

www.mediabuyerplanner.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как приобрести е-ОСАГО без рисков и переплаты Как приобрести е-ОСАГО без рисков и переплаты
    Как не столкнуться с мошенничеством и обманом, приобретая полис ОСАГО в интернете.
  • Исследование: Рисков для развития бизнеса в РФ больше, чем драйверов роста Исследование: Рисков для развития бизнеса в РФ больше, чем драйверов роста
    Рисков для развития бизнеса все еще бРисков для развития бизнеса все еще больше, чем драйверов роста, показал очередной опрос финансовых директоров, проведенный Deloitte. ольше, чем драйверов роста, показал очередной опрос финансовых директоров, проведенный Deloitte.
  • Маркетологи теряют интерес к YouTube Маркетологи теряют интерес к YouTube
    Социальные сети отнимают клиентов у видеоплатформ
  • Mail.ru Group создал сервис оценки кредитных рисков Mail.ru Group создал сервис оценки кредитных рисков
    Интернет-компания осваивает скоринг
  • Россияне теряют интерес к рекламе Россияне теряют интерес к рекламе

    В России растет число людей, которых раздражает реклама

  • Украина подогрела интерес к новостным медиа Украина подогрела интерес к новостным медиа
    С обострением украинского кризиса аудитория СМИ растетВ последние две недели, когда ситуация на Украине обострилась, российская и украинская аудитория новостных медиа растет, свидетельствуют данные LiveInternet.
  • Москвичи теряют интерес к контексту Москвичи теряют интерес к контексту
    Более активно кликают пользователи СНГ и зарубежьяАналитический центр «Бегуна» изучил распределение активности и популярности категорий рекламных объявлений.
  • Аудитория VI PR-форума на REX проявила интерес к новым медиа и вопросам клиентоориентированности Аудитория VI PR-форума на REX проявила интерес к новым медиа и вопросам клиентоориентированности
    Подведены итоги анкетирования посетителей VІ PR-форума*, который состоялся в конце сентября в рамках выставки REX-2010. Анкетирование было проведено  Информационно-аналитическим центром Publicity. Задачей опроса было выявление целевой аудитории выставки в целом и PR-форума в частности, а также степени заинтересованности участников предложенной тематикой  и понимание аудиторией маркетинговых целей.
  • Инвесторы теряют интерес к рекламным щитам в Москве Инвесторы теряют интерес к рекламным щитам в Москве
    Москва не смогла продать на конкурсе десять щитов формата - 3х6 метров. Газета "Коммерсант" пишет, что подобное происходит впервые: "3х6" это самый популярный формат в наружной рекламе. На этот раз на торги не подали ни одной заявки. Издание цитирует председателя Московской рекламной гильдии Ирину Матысяк: "Заседаю в конкурсной комиссии с 2004 года, бывало, что торги срывались из-за того, что подавали неправильно оформленные документы, но чтобы желающих участвовать в торгах на 3х6 вообще не было - такого не помню".
  • Американцы теряют интерес к СМИ Американцы теряют интерес к СМИ
    Исследовательская группа "Проект в поддержку профессиональной журналистики" (Project for Excellence in Journalism) опубликовала очередной, четвертый по счету, доклад о современном состоянии средств массовой информации Соединенных Штатов. Его авторы пришли к выводу, что все виды традиционных американских СМИ теряют популярность. Более того, прекратился рост числа пользователей интерактивных новостных ресурсов. По мнению исследователей, рост наблюдается только в так называемой этнической прессе США. Вместе с тем, как отмечают авторы доклада, печатные СМИ перестали воспринимать электронные ресурсы как своих врагов в медийном бизнесе, предпочитая консолидировать с ними свои усилия по продвижению информационного продукта. Эту тенденцию, которой будет характеризоваться текущий год, эксперты определили как "принцип ограничения амбиций".

Твои Объявления