MTV будет показывать политическую рекламу

27 июня 2008 г.

Телеканал MTV впервые с момента своего образования в 1981 году будет показывать политическую рекламу, сообщает издание Advertising Age. Руководство музыкального канала, которое ранее отказывалось транслировать рекламные ролики претендентов на пост президента США, приняло решение показывать рекламу политических партий и кандидатов. При этом отмечается, что телеканал будет показывать рекламу только официальных кандидатов и их партий, в то время как ролики других политических организаций в эфир допущены не будут.

По мнению Дженни Кедас (Jeannie Kedas), заместителя генерального директора по внутриорганизационным связям и взаимодействию со СМИ, молодежь играет большую роль на выборах президента США, и для того, чтобы сделать осознанный выбор, молодым людям необходимо иметь представление о программах каждого из кандидатов. И канал MTV, основной аудиторией которого является молодёжь, как нельзя лучше подходит для этих целей.

В то же время, как считают некоторые эксперты, наибольшие дивиденды такое решение руководства MTV принесет популярному среди молодежи кандидату от Демократической партии сенатору Бараку Обаме, которой почти наверняка потратит большие суммы денег на предвыборные ролики, ориентированные на молодую аудиторию.

«Теперь у кандидатов в президенты появилась возможность донести свои идеи до молодой части населения страны», - отметил Тэд Дивайн (Tad Devine), специалист по предвыборной политике штаба Обамы. Он также пообещал воспользоваться предоставленной возможностью, заявив, что штаб кандидата от демократов будет проводить активную предвыборную кампанию на телеканале.

www.lenta.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Раде предлагают законодательно запретить политическую рекламу В Раде предлагают законодательно запретить политическую рекламу

    Согласно документу нельзя рекламировать политические партии, а также ставить ограничения предвыборной агитации партий и кандидатов в СМИ и на носителях наружной рекламы.

  • MTV создает политическую игру-фэнтези MTV создает политическую игру-фэнтези
    MTV использует фэнтези-игру для привлечения внимания американской молодежи к предстоящим в следующем году президентским выборам в США, сообщает Mashable.В отличие от предыдущих "предвыборных" кампаний MTV, который проводит их с 1992 годом под общим названием "Выбирай или проиграешь", новая инициатива развлекательного телеканала, направленная на его 18-29-летнюю аудиторию, имеет новое имя и содержит новый элемент.
  • Столичное метро будет показывать рекламу на стенах Столичное метро будет показывать рекламу на стенах
    На этой неделе, впервые в киевском метрополитене, внедряется новая разновидность информационного обеспечения, суть которого состоит в проецировании и распространении визуального отображения медиа-продукции.
  • MTV закроет телеканал пользовательского контента MTV Flux MTV закроет телеканал пользовательского контента MTV Flux
    После 15 месяцев трансляции в сети Sky Digital, MTV собирается заменить Flux на одну из версий MTV One, трансляция которого будет осуществляться с отставанием от основной версии MTV One. Это уже второй случай, когда канал, плейлист которого создаёт сам зритель, терпит неудачу
  • Молодежь срывает политическую рекламу в Сочи Молодежь срывает политическую рекламу в Сочи
    10 декабря. Молодежные общественные организации Сочи выступили с инициативой очистить улицы от остатков политической рекламы. В период предвыборной компании заборы, стены домов и автобусные остановки были «разукрашены» разного рода агитационными материалами. Не все из кандидатов позаботились о том, чтобы убрать с улиц плакаты и листовки. За них это сегодня сделали более 20 молодых сочинцев.
  • Почти треть жителей Донбасса смотрят политическую рекламу против своей воли Почти треть жителей Донбасса смотрят политическую рекламу против своей воли
    Уже сейчас можно сделать вывод о том, что, по крайней мере, в Донецкой области американские маркетинговые технологии не сработали и телевизионная политическая реклама не достигла своих целей. Как показывают результаты социологического исследования, проведенного Аналитической службой Николая Гаврилова с 1 по 4 сентября среди взрослого населения Донецкого региона, только 22% из 889 опрошенных проявили определенный интерес к политической рекламе на телевидение, 29% смотрели ее помимо своего желания и 43% изначально отказались от ее просмотра.
  • Социальная сеть MySpace будет показывать рекламу от Google Социальная сеть MySpace будет показывать рекламу от Google
    Для повышения собственного дохода, социальная сеть Myspace позволит пользователям размещать рекламные объявления на страницах своего профиля.
  • Москва отфильтрует политическую рекламу через комиссию по социальной рекламе Москва отфильтрует политическую рекламу через комиссию по социальной рекламе
    Как стало известно Ъ, правительство Москвы, Мосгоризбирком (МГИК) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовали новый порядок размещения политической рекламы на наружных носителях. Отныне политическая "наружка" в межвыборный период должна согласовываться с городской межведомственной комиссией по социальной рекламе. Партийцы уверены, что новая процедура "создаст проблемы для оппозиционных партий".
  • Украинские телевизионные новости содержат скрытую политическую рекламу: американские наблюдатели Украинские телевизионные новости содержат скрытую политическую рекламу: американские наблюдатели
    С 14 по 20 августа на Украине пребывала делегация американского Национального Демократического Института (NDI), которая наблюдала за ходом предвыборной кампании в стране. На состоявшейся сегодня, 20 августа, пресс-конференции в Киеве, делегаты Института в целом отметили "прогресс в проведении выборов по сравнению с прошлыми годами".
  • Политическую рекламу оценили Политическую рекламу оценили
    В связи с предстоящими выборами, назначенными на 30 сентября, телеканалы начали устанавливать расценки на размещение в эфире политической рекламы. Отметим, что до 10 августа, согласно принятому 1 июня закону «О внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов», все СМИ должны определить стоимость размещения политрекламы.