Крупнейшие рекламодатели мира - Unilever и P&G - не будут сокращать бюджеты

26 июня 2008 г.

Два крупнейших рекламодателя мира - Unilever и Procter & Gamble - несмотря на кризис, не собираются урезать свои маркетинговые бюджеты. В интервью одной из ведущей западных газет топ-менеджеры двух компаний уверили медиакомпании, что рекламные бюджеты на этот год урезаны не будут. Однако акцент в коммуникациях сместится в сторону BTL.

Алан Лэфли (AG Lafley), председатель совета директоров P&G: «Сейчас в наших планах сохранять тот же процент расходов на рекламу от уровня продаж, как в прошлом году. Мы собираемся усилить присутствие рекламных материалов нашей компании в местах продаж – во время повышения цен на товары народного потребления большая часть решений о покупке будет делаться в магазинах».

С Лэфли согласен Саймон Ротон (Simon Rothon), старший вице-президент по глобальному маркетингу Unilever: «Стратегически мы не собираемся уменьшать рекламную поддержку. Картина наших расходов отражает мировую диспозицию в медиа – доля бюджетов на ТВ-рекламу уменьшается, стремительно растет digital. Это маркетинговая истина, что рекламодатели, не снижающие расходы во время кризиса, оказываются в гораздо более выгодном положении, когда кризис заканчивается».

Согласно данным журнала Adage, общие расходы 100 крупнейших рекламодателей США в 2007 г. выросли всего на 1,7%, при этом расходы на традиционные медиа – на 0,3%. Если год назад доля традиционных медиа составляла 59%, то сейчас – 58%. Извечный лидер рейтинга – компания P&G с маркетинговым бюджетом более $5 млрд.

adworker.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов
    Крупнейшие мировые бренды собираются пересмотреть механизмы programmatic-закупок, и хотят потребовать от своих поставщиков прекратить бесконтрольность и непрозрачность этого процесса
  • P&G не будет сокращать расходы на таргетированную рекламу в Facebook P&G не будет сокращать расходы на таргетированную рекламу в Facebook
    Компания лишь скорректирует стратегию сегментации рекламыProcter & Gamble не будет сокращать расходы на таргетированную рекламу в Facebook, однако изменит стратегию ее размещения, пишет Adweek.
  • Крупнейшие медиакомпании мира Крупнейшие медиакомпании мира

    В ТОП-30 по-прежнему не входят российские компании

  • В кризис набирать новых сотрудников будут активнее, чем сокращать В кризис набирать новых сотрудников будут активнее, чем сокращать

    26% российских компаний собираются увеличить штат в 2015 году.

  • Крупнейшие российские рекламодатели увеличили бюджеты Крупнейшие российские рекламодатели увеличили бюджеты
    На фоне общего падения рекламного рынка в 2009 году (на 29%, до 181,1 млрд руб.) семь из десяти крупнейших российских рекламодателей увеличили свои бюджеты, подсчитало отраслевое агентство AdIndex. После дефолта в августе 1998 года ситуация была обратной: именно крупнейшие рекламодатели резко сократили свою активность, затем восстанавливая годами утраченные позиции.
  • Бюджеты на исследования будут расти Бюджеты на исследования будут расти
    Больше половины участников конференции «Маркетинговые исследования: инструменты и технологии», которая состоялась в рамка REX 2009, прогнозируют рост бюджетов на маркетинговые исследования в 2010 году.
  • Крупнейшие рекламодатели перераспределили рекламные бюджеты в пользу ТВ Крупнейшие рекламодатели перераспределили рекламные бюджеты в пользу ТВ
    Группа Aegis Media/OKS опубликовала подсчеты затрат на рекламу десяти крупнейших рекламодателей России в 2008 году. Бюджеты рассчитывались на основе данных TNS Russia по затратам в долларовом исчислении без учета скидок на ТВ и радио, в прессе, наружной рекламе и кинотеатрах, пишет "Коммерсант".
  • В 2009 году рекламные бюджеты будут ориентированы на Интернет В 2009 году рекламные бюджеты будут ориентированы на Интернет
    Кризис переориентирует рекламные бюджеты компаний в пользу интернет-продвижения, считают эксперты рынка. Компании, до сих пор не утвердившие рекламные бюджеты, активно ищут способы удешевления своего продвижения. Те же, кто, уже сократил маркетинговые затраты, перераспределили вложения в более доступные виды коммуникации.
  • Крупнейшие рекламодатели урезали ТВ-бюджеты Крупнейшие рекламодатели урезали ТВ-бюджеты
    Нынешний рекламный сезон может оказаться неоднозначным для «больших» каналов. На первый взгляд, интерес рекламодателей к эфиру, вопреки многолетним прогнозам аналитиков, остается стабильно высоким. По данным компании Cortex, практически на всех каналах наполняемость рекламного времени приближается к 100%. В то же время некоторые стратегические для ТВ клиенты заявили о сокращении бюджетов на этот год, пишет газета «Деловая столица», Украина.
  • «Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда «Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда
    Вслед за консолидацией пивной отрасли России первые шаги в подобном направлении принимают и ведущие игроки международного алкогольного рынка. Недавно на рынке появилась информация, что компании Diageo и Bacardi-Martini ведут переговоры о покупке одного из российских производителей алкоголя — компании «Урожай». Между тем, как стало известно РБК daily, на самом деле переговоры касаются не продажи, а создания совместного предприятия, которое, в частности, займется дистрибуцией марки «Парламент». В числе компаний, с кем «Урожай» ведет переговоры, помимо Diageo и Bacardi-Martini, значится также Campari.