Парламент отклонил законопроект об ужесточении правил размещения рекламы вблизи дорог

18 июня 2008 г.

Верховная рада на заседании во вторник, 17 июля отклонила законопроект №1061-5 о повышении уровня безопасности на автомобильных дорогах. Данным законопроектом предлагалось запретить размещение рекламных носителей вдоль автомобильных дорог государственного значения на расстоянии менее 50 метров от края проезжей части, а в населённых пунктах – менее 5 метров. Законопроект также вводил запрет на размещение рекламы над проезжей частью автомобильных дорог и улиц.

Выполнение вышеизложенных норм привело бы к демонтажу 70% парка рекламных конструкций, а это почти все ситилайты, большая часть формата 3х6 и других больших типовых форматов. Суммарный бюджет наружной рекламы Украины (при сохранении существующих на сегодняшний день цен на размещение) снизился бы на 72%.

Ассоциация наружной рекламы Украины заявила, что отклонение законопроекта – это позитивный результат, однако «о проблеме нарушений на дорогах забывать нельзя». «Развитие рекламного рынка должно происходить в гармонии с вопросами безопасности на дорогах. Поэтому в дальнейшем исполнительная дирекция Ассоциации наружной рекламы Украины планирует приложить все усилия для организации процесса законодательных изменений в данном вопросе, но, в отличие от последних прецедентов, подойти к этому с профессиональной точки зрения», - говорится в сообщении ассоциации.


www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи