Европейский рынок онлайн-рекламы в 2007 г. вырос на 40%

4 июня 2008 г.

Согласно последним данным компании Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe, в 2007 году онлайновые рекламные затраты в Европе выросли на 40% и достигли $17 млрд, сообщает admarket.ru со ссылкой на Reuters.

Результаты IAB показывают, что если на вложения в традиционные медиа существенно влияет спад в экономике, то интернет-реклама, наоборот, только растет, испытывая приток средств из печатных СМИ. Так, например, WPP Group ожидает, что в текущем году прирост онлайновых рекламных бюджетов вырастет на 20%, поскольку в 2007 они составили 9% всех глобальных рекламных затрат.

Согласно отчету IAB, Европа сократила разрыв с США, где объем рекламных вложений в интернете вырос на 26% до 14,5 млрд евро ($22,5 млрд). При этом две трети рекламных бюджетов вкладываются в Великобритании, Германии и Франции. В таких странах как Дания, Германия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция и Великобритания они составляют, по крайней мере, 10% от всех рекламных затрат.

Дороже всего обходятся рекламодателям пользователи в Норвегии - для того, чтобы достичь одного пользователя, им приходится вкладывать в среднем 133,2 евро, тогда как этот показатель в среднем по Европе составляет 80,6 евро, а в США - 91,9 евро.


http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Европейский рынок онлайн-рекламы вырос на 12% Европейский рынок онлайн-рекламы вырос на 12%

    Расходы рекламодателей достигли 30,7 млрд евро

  • 	 TNS: рынок онлайн–рекламы за год вырос на 57% TNS: рынок онлайн–рекламы за год вырос на 57%
    Рынок интернет-рекламы стремительно растет. На фоне всех существующих рекламных средств, объем интернет-рынка пока уступает только телевидению. Обзор всего российского рекламного рынка (ТВ, Радио, Пресса, Наружная реклама, Интернет) с января по сентябрь 2011 г. представила в динамике с предыдущим годом исследовательская компания TNS.
  • Рынок контекстной рекламы в 2007 г. вырос в 3 раза до $3 млн Рынок контекстной рекламы в 2007 г. вырос в 3 раза до $3 млн
    Украинский рынок контекстной рекламы в 2007 г. стал самым быстрорастущим в СНГ. Он вырос с $1 млн (в 2006 г.) до $3 млн. За этот же период рынок контекстной рекламы в России достиг $210 млн, что на 90% больше, чем в 2006 г. Об этом говорится в обзоре, подготовленном российской компанией «Бегун». Компания ссылается на совместные оценки основных участников рынка («Бегун», «Мета», «Яндекс»). На 2008 г. компании прогнозируют двукратное увеличение объёмов рынка.
  • В 2007 году мировой рынок косметики вырос за счет Бразилии В 2007 году мировой рынок косметики вырос за счет Бразилии
    В 2007 году рост мирового рынка косметики произошел главным образом за счет Бразилии. Такие данные обнародовало на днях маркетинговое агентство Euromonitor. По данным аналитиков, к 2012 году жители этой страны будут тратить на косметику на 9,5 млрд долларов больше, чем сейчас, и тогда это государство станет не менее важным игроком, чем Китай.
  • Рынок видеоигр в СШA вырос в 2007 году в полтора раза Рынок видеоигр в СШA вырос в 2007 году в полтора раза
    Продажи видеоигр и видеоприставок в Соединенных Штатах выросли за последний год в полтора раза и достигли $17,94 миллиарда. В 2006 г. продажи составили 12,53 миллиарда.
  • Европейский PR-конгресс – 2007. Европейский PR-конгресс – 2007.
    Ток-шоу «Репутация украинского бизнеса - кто формирует и кто оценивает?» 5 октября 200 7 года в рамках Европейского PR-конгресса -2007 состоится ток-шоу «Репутация украинского бизнеса - кто формирует и кто оценивает?» Такой формат был успешно использован во время Европейского PR-конгресса -2006 и получил высокую оценку участников мероприятия как эффективный и высокоинформативный инструмент обмена мнениями.
  • Европейский PR-конгресс–2007. Ток-шоу «Репутация украинского бизнеса-кто формирует и кто оценивает? Европейский PR-конгресс–2007. Ток-шоу «Репутация украинского бизнеса-кто формирует и кто оценивает?
    5 октября 200 7 года в рамках Европейского PR-конгресса -2007 состоится ток-шоу «Репутация украинского бизнеса - кто формирует и кто оценивает?» Такой формат был успешно использован во время Европейского PR-конгресса -2006 и получил высокую оценку участников мероприятия как эффективный и высокоинформативный инструмент обмена мнениями. 
  • Одесский рынок наружной рекламы вырос на 1,1% в первом полугодии 2007 г Одесский рынок наружной рекламы вырос на 1,1% в первом полугодии 2007 г
    Согласно данным нового исследования компании UMM, в первом полугодим 2007 г. количество рекламных конструкций в Одессе выросло незначительно. Участники рынка объясняют это реформированием регуляторной системы рынка наружной рекламы в городе. Одесский рынок наружной рекламы является вторым по величине в Украине. По данным UMM, количество конструкций в Одессе с начала года выросло незначительно – на 1,1% (см. таблицу). Участники рынка объясняют это действующим де-факто мораторием на установку новых конструкций и реформированием регуляторной системы рынка наружной рекламы в городе.
  • Европейский PR конгресс - 2007 Европейский PR конгресс - 2007
    4-5 октября 2007 года в Киеве в отеле Hyatt Regency состоится Европейский PR-конгресс - 2007, на котором будут подниматься самые актуальные темы в области репутации и PR. В этом году главная тема конгресса - "PRибыльное уважение. Как репутацию компании конвертировать в деньги". Мероприятие проводится уже второй год подряд и объединит более 250 специалистов в области public relations из Украины, стран Восточной и Центральной Европы, представителей бизнес-сектора, государственных структур и общественных организаций, заинтересованных в развитии сферы PR. Докладчиками конгресса будут ведущие PR-специалисты рынков Украины, России, Прибалтики и Европы.
  • Рынок наружной рекламы Польши вырос на 13% во втором квартале 2007 г Рынок наружной рекламы Польши вырос на 13% во втором квартале 2007 г
    Во втором квартале 2007 года объём продаж наружных рекламных площадей в Польше составил 172,6 млн злотых без учёта. Продажи в первом полугодии 2007 г. составили почти 286 млн злотых. Лидером рынка остаётся фирма AMS, сообщает mediarun.pl.