Google изменит интернет-маркетинг в 2012

28 декабря 2011 г.

В течение следующего года Google готов полностью изменить маркетинг вебсайтов.

Изменив выдачу поисковых результатов, Google также разработал новый метод для вебсайтов по структурированию данных, чтобы поисковый бот лучше собирал информацию. Теперь Google не нужно обладать всей информацией мира, но располагать методами доступа к этой информации и способностью рекламировать эти методы тем, кто использует такой доступ.

Поисковые результаты будут включать более прямую информацию. В начале 2012 Google расскажет, каким образом он включит информацию в свои поисковые результаты. Для поисковых запросов уже не нужно будет переходить на вебсайт. На языке Google это значит одновременно получить поисковые результаты и результат кнопки «Мне повезет». Теперь поисковик будет выдавать ответы быстрее и проще. Не потребуется парсинга информации. Тем не менее, эти перемены уменьшат ценность для компаний, которые полагаются на пользователей, переходящих по страницам.

Google намеривается собрать больше информации, предоставив владельцам сайтов такие способы ее структурирования, благодаря которым информация легко считывается компьютером. Планы Google включают матеданные (специальная информация, встроенная в страницу), которые откроют ему доступ к более точным данным относительно темы, включая рабочее время, название продуктов, и все остальное, о чем вы только можете подумать. Маркетологи будут видеть лучшее ранжирование поиска, если они зарегистрируют информацию, используя этот новый формат.

Google вводит новые отрасли и рынки. Google приобрел в 2010 году ITA Software, разработчика программного обеспечения, который создавал программное обеспечение для авиалиний и реселлеров. С тех пор они стали сильными конкурентами в туристической сфере, размещая свои собственные предложения на странице выдачи поисковых результатов.

Google уменьшит количество доступных данных. Google теперь рассматривает свое владение данными как конкурентное преимущество, которое нужно защитить от компаний и других рекламных сетей. Во второй половине 2011 Google начал внедрять изменения, которые лишили компании информации, особенно относительно того, как и где посетители нашли их сайты. Так, с октября Google не отправлял информацию вебмастерам и компаниям 10-15% посещений вебсайтов. Можно предположить, что Google продолжит внедрять эти изменения, уменьшая количество доступных данных для компаний, пока они не захотят платить за нее.

Активность Google во второй половине 2011 демонстрирует начало перемен, которые поисковик будет воплощать в 201 году, устанавливая более прочные отношения со своими партнерами, коллегами и рекламодателями. Поэтому каждой компании в интернете необходимо пересмотреть свою позицию относительно поискового гиганта и своих интересов.
MMR
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google изменит алгоритм поиска для борьбы с фейковыми новостями Google изменит алгоритм поиска для борьбы с фейковыми новостями
    Интернет-поисковик Google изменит свой алгоритм так, чтобы исключать из результатов поиска ссылки на фейковые новости и экстремистские высказывания, сообщила компания в своем блоге
  • "Яндекс.Маркет" изменит принцип работы с интернет-магазинами "Яндекс.Маркет" изменит принцип работы с интернет-магазинами
    С 27 сентября в 179 категориях товаров сервис будет отдавать приоритет тем предложениям, которые магазины публикуют по модели CPA (Cost Per Action, оплата за действие) в рамках программы «Заказ на Маркете».
  • Twitter 19 сентября изменит принцип подсчета символов Twitter 19 сентября изменит принцип подсчета символов
    Сервис перестанет учитывать медиа-вложения и упоминания аккаунтов других пользователей
  • Instagram изменит алгоритмы ленты новостей Instagram изменит алгоритмы ленты новостей

    Записи Instagram станут отображаться не в хронологическом порядке, а исходя из интересов пользователя, как в Facebook и Twitter, говорится в официальном блоге компании

  • «Фейсбук» изменит подход к оплате кликов «Фейсбук» изменит подход к оплате кликов

    Глобальная социальная сеть объявила, что в ближайшем будущем планирует пересмотреть определение CPC (cost per click) или платы за клики, исключив из него лайки, комментарии и шейры и оставив только клики, ведущие пользователя на вебсайты и в приложения.

  • BMW изменит концепцию автосалонов BMW изменит концепцию автосалонов
    Немецкий автопроизводитель заменит людей на цифровые технологииНемецкий автопроизводитель BMW намерен сделать шаг в эпоху цифровых технологий. Вместо автомобилей в шоу-румах появятся большие дисплеи, а менеджеров по продажам заменят технические специалисты.
  • Facebook изменит пользовательское соглашение по просьбе россиян Facebook изменит пользовательское соглашение по просьбе россиян
    Юристы Facebook готовят варианты изменения русскоязычного пользовательского соглашения этой соцсети. Об этом сообщил член Совета Федерации Руслан Гаттаров, в ноябре участвовавший в переговорах представителей российского МИД России и Совета Федерации и руководством американской корпорации.
  • Google изменит принципы веб-маркетинга в 2012 году Google изменит принципы веб-маркетинга в 2012 году
    В грядущем году Google полностью изменит способ продвижения веб-сайтов. Страницы результатов поиска будут выглядеть проще, и благодаря новому методу структурирования данных пользователям быстрее удастся находить нужную информацию
  • Декабрь 27, 2011 Как Google изменит интернет-маркетинг в 2012 Декабрь 27, 2011 Как Google изменит интернет-маркетинг в 2012
    В течение следующего года Google готов полностью изменить маркетинг вебсайтов. Изменив выдачу поисковых результатов, Google также разработал новый метод для вебсайтов по структурированию данных, чтобы поисковый бот лучше собирал информацию. Теперь Google не нужно обладать всей информацией мира, но располагать методами доступа к этой информации и способностью рекламировать эти методы тем, кто использует такой доступ.
  • Широкополосный доступ изменит интернет-рекламу Широкополосный доступ изменит интернет-рекламу
    Распространение широкополосного доступа в интернет изменит онлайновую рекламу, открывая рекламодателям и телеканалам новые возможности, - такой вывод содержится в свежем исследовании “Whatever, Whenever, Wherever: How Broadband is Redefining the Economics of Television” («Что угодно, где угодно, когда угодно: как широкополосный доступ изменит экономику телевидения») компании Nielsen Analytics, подготовленного совместно со Scarborough Research. Использование возможностей онлайнового видео расширит аудиторию регионального телевидения, причем эту аудиторию будут представлять молодые, состоятельные и высокообразованные потребители, для которых доступ в Сеть 24 часа в сутки семь дней в неделю – неотъемлемая часть жизни, - подчеркивают авторы доклада. То есть – самая выгодная для рекламодателей аудитория.