Компания "Хаманн и Бель", с мая 2011 года работавшая как дилер часов итальян¬ско¬го молодежного бренда IO?ION!, вложила 7 тыс. евро в открытие своей первой точки.

Небольшая точка по продаже часов площадью 6 м2 открылась в ТРЦ "Континент". Константин Хаманн, учредитель ООО "Хаманн и Бель", намерен окупить вложения за полгода и в 2012 году открыть еще три точки в торговых центрах, а также три бутика. До этого компания работала как дилер, кроме Петербурга продавая также часы в Уфе, Владивостоке, Москве, а также Волгограде и Екатеринбурге. В основном продажи осуществляются через интернет-магазины. Бренд IO?ION! появился в Тоскане (Италия) в 2007 году и рассчитан в основном на молодежь: яркие часы из силикона покупают люди в возрасте от 16 до 30 лет. Ассортимент магазина включает кварцевые и светодиодные часы, а также аксессуары. Продукцию компания продвигает через проведение рекламных акций, в том числе сотрудничая с "Радио Рекорд", выступая в качестве партнеров различных вечеринок.
Несмотря на оживление рынка, участники не ожидают огромного всплеска покупательской активности. "Наши опросы показывают, что основная масса людей предпочитает классику, а кроме того, в России нет практики носить более двух часов - "часы для работы" и часы "выходного дня", - отмечает Константин Хаманн. Эксперты говорят о скорейшем восстановлении рынка в первую очередь сегмента luxury. Например, у бренда Breitling был рост продаж в России в 2010 году на 50%, по итогам 2011 года компания ожидает роста показателей еще на 30%. Об оживлении рынка говорят и другие примеры. Например, в декабре этого года в Петербурге открылся флагманский магазин SWATCH.
dp.ru
Advertology.Ru
-
Крупнейшие игровые центры и квесты от ExitWorld – выгодная франшиза по доступной цене
Крупнейшие игровые центры и квесты от ExitWorld – выгодная франшиза по доступной цене
-
Лидирующие позиции на рынке рекламы США занимают Facebook и Google
Google и Facebook получили 64% всех доходов от онлайн-рекламы в США.
-
Торговые центры потеряли каждого десятого покупателя
Еще в конце прошлого года, когда россияне спешили потратить дешевеющие рубли, ретейлеры предупреждали: покупательский ажиотаж сменится апатией. Shopping Index компании Watcom показывает, что они были правы.
-
Подарочные карты номиналом до 500 руб. занимают 12% рынка
Согласно данным исследования РБК.research «Российский рынок подарочных карт 2014», среди карт фиксированного номинала в России наиболее популярными являются номиналы в 500 рублей (12% рынка), 1000 рублей (18% рынка), 3000 рублей (19% рынка), 5000 рублей (17% рынка) и 10000 рублей (8% рынка).
-
Реклама водки подвела торговые центры
Торговые центры "Европейский" и "Атриум" нарушили закон "О рекламе". ФАС наложит на них штраф за размещение баннеров вдоль эскалаторов и межэтажных растяжек, продвигающих водку.
-
Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах
С каждым днем все больше и больше торгово-развлекательный центров открывается по всем городам России, предлагая совершенно новый подход в организации досуга и торговли. Современные торгово-развлекательные центры могут предложить не только качественный шопинг, а и многочисленные развлечения: каток, роллердром, тир, батут, кинотеатры, кафе многое другое.
-
Торговые центры Вашингтона
Вашингтон – один из самых популярных городов среди туристов, с каждым годом все больше туристов посещают этот город. В Вашингтоне сегодня предлагают посетить Белый Дом, Пентагон, Капитолий и библиотеку Конгресса.
-
Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок.
Бытует мнение, что дарить часы – плохая примета, но до сих пор никто так и не дал вразумительного ответа почему. Более того, для самых суеверных есть отличный способ «обойти» эту примету – это продать часы. Продать часы можно за копейку. Как по мне, гараздо важнее КАКИЕ часы подарить. Далее речь пойдет о том, какие часы можно подарить любимому, другу, отцу или брату.
-
Первые места по "индексу сетевой готовности" по-прежнему занимают скандинавские страны. Надолго ли?
Новый аналитический отчет, подготовленный по заказу компании Cisco на основе материалов Всемирного экономического форума и организации INSEAD, показывает, что по уровню распространенности информационных технологий по-прежнему лидируют скандинавские страны. Вместе с тем в документе приводятся факторы, которые могут свести на нет их успех.
-
Азиатские автомобильные брэнды занимают более 40% рынка
Производство легковых автомобилей - важнейший сегмент, который определяет ситуацию в автомобильной отрасли в целом. Объем мирового производства легковых автомобилей в 2005 г. увеличился на 3,2% по сравнению с 2004 г., при этом доля легковых автомобилей практически не изменилась, оставаясь на уровне 70%. Однако внутри сегмента легковых автомобилей происходят весьма серьезные качественные изменения, связанные с территориальным переделом рынка и сменой потребительских предпочтений.