Восток столицы ожидает рекламная чистка

28 декабря 2011 г.

Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов освободят от рекламных щитов на время реконструкции.

В начале следующего года в Москве начнется экстренный демонтаж рекламных щитов вдоль Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов. Заместитель префекта Восточного округа Виктор Неженец заявил на оперативном совещании, что объекты, попадающие в зону будущего расширения трасс, уберут «в максимально сжатые сроки, буквально за январь-февраль 2012 года».

Срочный демонтаж билбордов объясняется началом работ в рамках программы реконструкции всех 19 вылетных магистралей города. Напомним, что шоссе Энтузиастов планируют сделать шире на десять метров со стороны Измайловского парка. Также с обеих сторон трассы будут проложены дублеры с односторонним движением. Проект реконструкции Щелковского шоссе тоже включает расширение проезжей части (в отдельных местах до 10 полос) и строительство боковых дублеров.

Точное количество щитов, которые «падут жертвой» расширения трасс, еще неизвестно. Также пока неясно, получат ли их владельцы какую-то компенсацию. «Механизм еще не выработан», - пояснила «Известиям» и.о. начальника управления дорожно-мостового и гаражного строительства префектуры ВАО Наталья Дуненкова. По ее словам, адресный перечень таких объектов сейчас составляется. Между тем участок шоссе Энтузиастов в пределах МКАД составляет около 11 км, а Щелковского - порядка 8 км. Расстояние между рекламными щитами на трассе, как правило, составляет около 100 м, при этом ставятся они по обе стороны дороги. То есть речь в любом случае идет о десятках снесенных билбордов.

Специалисты в области рекламы уверены, что срочный демонтаж придорожных афиш серьезно ударит по карману операторов. «Один рекламный щит стоит в среднем около 1 млн рублей, - рассказал директор фонда «Народная инициатива» Алексей Белозеров. - К тому же речь может идти о потерянном времени. Ведь по окончании строительства на шоссе оператор может потерять место или ему придется снова проходить весь путь согласований, который может занять до года».

«С учетом текущей средней стоимости аренды в этих районах - 20-40 тыс. рублей в месяц - речь может идти об упущенной выгоде в совокупности около 30 млн рублей», - заявил руководитель отдела рекламы и дизайна инвестиционной компании «Финам» Алексей Зайцев. Он не исключает, что ряд компаний будет оспаривать решение властей или требовать выплаты компенсаций.

Сами операторы рекламы ждут, что город взамен предложит им другие придорожные «точки». «У нас действуют договоры с городом, в них прописан случай, под который подходят работы по реконструкции, - заявили в пресс-службе News Outdoor. - В рамках договора город должен предоставить компенсационное место, в случае если по градостроительным причинам предыдущее невозможно эксплуатировать».

А вот городские депутаты уверены, что права рекламщиков нарушены не будут. «Дорожно-транспортная ситуация требует оперативного решения», - заявил член комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Иван Новицкий. Он уверен, что демонтаж билбордов будет проводиться с соблюдением городского и федерального законодательства.

Напомним, что ранее была объявлена кампания по сносу рекламных щитов в пределах Садового кольца. Массовая «зачистка» центра Москвы от билбордов была связана с изменением концепции оформления столицы.
Известия
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • VMLY&R представил команду исполнительного руководства региона Европа, Ближний Восток и Африка и объявил об открытии Центров лидерства в Великобритании VMLY&R представил команду исполнительного руководства региона Европа, Ближний Восток и Африка и объявил об открытии Центров лидерства в Великобритании
    Вдохновившись достижениями последних шести месяцев, а именно началом сотрудничества региональных офисов с такими брендами, как Lavazza, Danone и Telefonica, глобальное коммуникационное агентство VMLY&R усиливает свою команду в регионе Европа, Ближний Восток и Африка и расширяет спектр услуг, направленных на трансформацию и рост бизнеса клиентов.
  • SUZUKI SX4 В САМОМ СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ НА ПРЕМИИ ЖУРНАЛА OK! «БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗВЕЗДЫ» SUZUKI SX4 В САМОМ СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ НА ПРЕМИИ ЖУРНАЛА OK! «БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗВЕЗДЫ»
    Компания Suzuki выступила партнером ежегодной премии журнала ОК! «Больше чем звезды», церемония вручения которой состоялась в самом центре столицы - в отеле Four Seasons Moscow. Манежную площадь и центральный вход в отель в этот вечер украшал яркий, харизматичный автомобиль Suzuki SX4 в эксклюзивной версии от художника Анатолия Akue.
  • Чистка канализации Чистка канализации
    В настоящее время невозможно представить какой-либо дом без канализационной системы. Именно она в полной мере обеспечивает комфортное проживание и дает возможность пользоваться туалетом и душем. Стоит отметить, что к канализации сегодня подключены практически все строения, вне зависимости от их прямого назначения.
  • Квартира в новостройке в Химках: 25 км от столицы, чистый воздух, естественная окружающая среда Квартира в новостройке в Химках: 25 км от столицы, чистый воздух, естественная окружающая среда
    Все преимущественные критерии выбора квартир относятся к этому месту - Химки, новый жилой комплекс "Родионово". Два главных условия самых важных для всех: чистая экология и доступность на своем или общественном транспорте за 25 минут добраться до Москвы.
  • Из Новомосковска на Дальний Восток – P&G запускает новую схему логистики Из Новомосковска на Дальний Восток – P&G запускает новую схему логистики
    Москва, октябрь 2017: новая логистическая схема P&G существенно упрощает транспортировку продукции с завода в Новомосковске в крупные города Сибири и Дальнего Востока – грузопоток пойдет туда напрямую, минуя Москву.
  • Гуцериев запустил новый радиокомплекс для "Весна FM" и "Восток FM" Гуцериев запустил новый радиокомплекс для "Весна FM" и "Восток FM"
    Радиохолдинг Михаила Гуцериева запустил новый радиокомплекс для «Весна FM» и «Восток FM». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель холдинга.
  • В Краснодаре объявлена большая чистка В Краснодаре объявлена большая чистка
    В Краснодаре объявлена «большая чистка»: городские власти готовятся к борьбе с незаконной рекламой.Краснодар в течение месяца будет очищен он незаконной наружной рекламы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, такую цель перед ответственными службами поставил Владимир Евланов.
  •  ООО "МБ Тракс Восток" нарушило закон "О рекламе" ООО "МБ Тракс Восток" нарушило закон "О рекламе"
    Поводом для возбуждения дела послужило использование английских слов в рекламном тексте.Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело по признакам нарушения ООО «МБ Тракс Восток» ч.11 ст.5 и п.1 ч.5 ст.5 Федерального закона «О рекламе». Признаки нарушения усматриваются в использовании в рекламе общества иностранного выражения.
  • НОВОСТИ С КМФР: Стартовал проект «Статус. Экономические известия. Восток» НОВОСТИ С КМФР: Стартовал проект «Статус. Экономические известия. Восток»
    Холдинг «Медиа Инвест Групп» запустил еженедельник «Статус. Экономические известия. Восток», первый номер которого вышел 28 мая. «„Статусов” уже пять: 28 мая вышел пятый статус – „Статус. Восток”», - сообщил шеф-редактор сети региональных проектов «Статус. Экономические известия» Вадим Войтик (на фото) во время празднования трёхлетия газеты «Экономические известия» в рамках КМФР 30 мая.  
  • Stella Artois нашла двойника. Бельгийская InBev оспаривает регистрацию марки “Красный Восток” Stella Artois нашла двойника. Бельгийская InBev оспаривает регистрацию марки “Красный Восток”
    Вместе с покупкой “Красного Востока” в начале 2006 г. компания Efes приобрела судебное разбирательство с бельгийским InBev. По мнению бельгийцев, товарный знак “Красный Восток” схож до степени смешения со Stella Artois. Недавно Efes полностью изменил упаковку “Красного Востока”, пытаясь мирно урегулировать конфликт.