Kraft Foods возвращает своему шоколаду романтический характер

26 декабря 2011 г.

Шоколадный бренд Kraft Foods предлагает своим покупателям возможность прочитать персональное виртуальное романтическое послание на обертке.

Красно-белая бумажная обертка популярного в Греции шоколада Lacta, который также является брендом, имеющим в стране брендом наибольшее число Facebook-поклонников, на протяжении десятилетий использовалась греческими покупателями для написания романтических признаний. Эта традиция даже подчеркивалась в телевизионной рекламе бренда, отмечает Adage.

Но в сентябре 2010 года Kraft Foods заменила бумажные обертки Lacta на новые пластиковые - шаг, вызванный директивами ЕС, направленными на повышение безопасности пищевых продуктов и экологической ответственности производителей. После этого, согласно представителю бренда, компания получила в Facebook множество жалоб от потребителей, потерявших возможность использовать обертку шоколада любимым ими способом.

Чтобы вернуть обертке Lacta ее романтический статус, Kraft Foods в сотрудничестве с агентством OgilvyOne Athens разработало приложение дополненной реальности, которое позволяет потребителям оставлять сообщения на новой пластиковой обертке.

Используя приложение, работающее на телефонах iPhone и Android, поклонники бренда Lacta могут написать свое сообщение, после чего его адресат получает в Facebook уведомление о том, что его ожидает "шоколадное" послание.

Чтобы прочитать сообщение получатель должен загрузить приложение, купить шоколад Lacta, и затем поднести его к камере телефона. После этого он увидит адресованное ему любовное письмо на фоне плавающих сердечек.

Кроме романтики и поддержания традиции идея является прямым драйвером продаж, замечает также Adage, поскольку для просмотра признания его получатель должен купить плитку Lacta.
imarketolog.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Heinz и Kraft Foods объединяются Heinz и Kraft Foods объединяются

    В результате сделки появится пятый по величине в мире производитель продуктов

  • Kraft Foods сокращает свои позиции на украинском рынке плиточного шоколада Kraft Foods сокращает свои позиции на украинском рынке плиточного шоколада
    Долю брендов "Корона" и Milka отбирают более дешевые марки корпорации Roshen, которая в этом году проводит достаточно активную маркетинговую политику по продвижению шоколада в рознице, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Kraft Foods выпускает жевательную резинку в интерактивной упаковке Kraft Foods выпускает жевательную резинку в интерактивной упаковке
    Бренд Stride, принадлежащий компании Kraft Foods, представляет новую жевательную резинку iD Gum, рассчитанную на тинейджеров. Продукт представлен в оригинальной коробке с магнитным замком.
  •  Kraft Foods патентует низкокалорийный шоколад Kraft Foods патентует низкокалорийный шоколад
    Владелец бренда Cadbury, корпорация Kraft Foods запатентовала технологический процесс производства низкокалорийного шоколада, который позволяет сохранить текстуру продукта, а также продлить срок его хранения.
  • Kraft Foods выпустит шоколад в дизайне 1952 года Kraft Foods выпустит шоколад в дизайне 1952 года
    Kraft Foods готовится выпустить ограниченную серию памятного шоколада в честь бриллиантового юбилея английской королевы. Новинка появится на британских рынках уже в мае.
  • Kraft Foods потратит более миллиарда на раздел бизнеса Kraft Foods потратит более миллиарда на раздел бизнеса
    Компания планирует завершить реорганизацию к концу 2012 годаПищевой гигант Kraft Foods Inc. Обнародовал результаты деятельности за 2011 год и представил планы и примерные затраты на реорганизацию бизнеса.
  •  Kraft Foods хочет обогнать Nestle в сегменте капсульного чая Kraft Foods хочет обогнать Nestle в сегменте капсульного чая
    Американская Kraft Foods, опоздавшая на год с выводом на российский рынок кофемашин, теперь спешит обогнать швейцарскую Nestle в сегменте чайных капсул.
  • Новая коммуникация для хумуса от Kraft Foods: сварливые старухи vs внуки Новая коммуникация для хумуса от Kraft Foods: сварливые старухи vs внуки
    Рекламное агентство Droga5 запустило весьма неоднозначную кампанию для бренда Athenos hummus (Kraft Foods). Героини новой коммуникации - сварливые yiayia (по-гречески бабушки), которым доставляет удовольствие подкалывать внуков.
  • Американский бомж отдал свой "золотой голос" для рекламы Kraft Foods Американский бомж отдал свой "золотой голос" для рекламы Kraft Foods
    Бездомный Тед Уильямс (Ted Williams) из города Колумбус, штат Огайо, ставший знаменитостью благодаря своему "золотому радиоголосу", будет озвучивать новую рекламу корпорации Kraft Foods. Об этом сообщает портал Advertising Age.
  • Нестандартные перетяжки для Kraft Foods Нестандартные перетяжки для Kraft Foods
    Московская Городская Реклама в период с 21 ноября по 10 декабря размещает нестандартные перетяжки для Kraft Foods для бренда Carte Noire. Все 19 перетяжек изготовлены с использованием пластиковых экстендеров, банка кофе выполнена из тонкой световой панели с использованием белых светодиодов, подобные светодиодные ленты для авто используются в качестве тюнинга. Мощное и качественное световое оборудование, светодиодный прожектор для архитектурной подсветки и т.д. Вы найдете на сайте http://artsvet.ru/.
Remadeys