Тренинг «Интернет-журналистика и особенности написания текстов для интернет-СМИ»

3 ноября 2011 г.

19 ноября 2011 года, Киев
Целевая аудитория: журналисты, пишущие новости для интернет-СМИ.
На тренинге журналисты узнают о современных тенденциях развития мультимедийных СМИ, а также о том, какие требования Новые медиа выдвигают к журналисту.
Участники тренинга научатся писать новости для информационных интернет-сайтов и давать им заголовки, соответствующие интернет-формату.
Тренер: Нина Курьята, главный редактор ВВС-Украина, медиа-тренер.
Работала руководителем нескольких проектов на www.liga.net, в том числе Интернет-газеты СЕЙЧАС, в других СМИ, преподавателем авторского курса «Научная журналистика» в НаУКМА, проводит тренинги по журналистике для журналистов, студентов, учёных.
Программа:
10.00 - 10.30 - знакомство с участниками тренинга, сбор ожиданий относительно навыков написания материалов для интернет-СМИ
10.30 - 11.00 - перерыв
11.00 - 12.00 Современные тенденции в медиа: конвергенция, мультимедийность, интерактивность. Отличия "новых медиа" от традиционных.
Особенности восприятия интернет-сайтов и их материалов, отличия в чтении печатных и интернет-СМИ.
12.00 - 13.00 - Требования новых медиа к журналистским материалам. Особенности написания текстов для интернет-сайтов. написание заголовков, их отличия от газетных.
13.00 - 14.00 - перерыв
14.00 - 15.00 - практическое задание: написание новости для интернет-сайта. предложения по ее мультимедийному оформлению. написание заголовка
15.00 - 16.30 - фидбек-сессия (чтение написанных новостей, анализ, выявление ошибок, работа над ними)
16.30 - 17.00 - завершение тренинга
CТOИМOСТЬ: 550 гpивен зa oднoго учасника, 1000 гривен за двоих участников от одной организации.
B cтoимoсть вxoдит: инфopмациoннo-консультационное oбcлуживaние нa ceминaре, обед, кофе-брейки, oбcуждeниe дoклaдов и oбмeн мнeниями c лeктopoм.
Peгистpация: на irrp.org.ua@gmail.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Дрон-журналистика": как СМИ осваивают современные технологии "Дрон-журналистика": как СМИ осваивают современные технологии
    Медиатехнолог Бен Кремер про самые яркие примеры применения дронов в журналистике
  • Необъективная журналистика: истина где-то рядом Необъективная журналистика: истина где-то рядом

    Журналист - это посредник между миром информации и обществом, журналистика не должны быть оценочной - твердят преподаватели всех журфаков страны, но почему-то, покидая альма-матер, большинство акул пера эти постулаты забывает. Ну, либо игнорирует, поскольку, как это ни печально, но сенсационность сейчас популярней объективности. 

  • Необъективная журналистика: истина где-то рядом Необъективная журналистика: истина где-то рядом

    Журналист - это посредник между миром информации и обществом, журналистика не должны быть оценочной - твердят преподаватели всех журфаков страны, но почему-то, покидая альма-матер, большинство акул пера эти постулаты забывает.

  • The New York Times: на мобильных устройствах журналистика и пользовательский опыт должны быть тесно переплетены The New York Times: на мобильных устройствах журналистика и пользовательский опыт должны быть тесно переплетены

    В последние годы количество мобильных читателей The New York Times росло быстрыми темпами, и компания создала несколько мобильных приложений для привлечения узких сегментов аудитории.

  • Появился инструмент для оценки читаемости текстов Появился инструмент для оценки читаемости текстов
    Директор некоммерческой организации «Информационная Культура» Иван Бегтин создал инструмент для проверки читаемости текста.
  • Тренинг «Эффективные коммуникации для интернет-компаний» Тренинг «Эффективные коммуникации для интернет-компаний»
    Программа, разработанная тренинговой компанией «Exiclub» совместно с интерактивным агентством «Кельник», предназначена для развития личных коммуникативных навыков тех менеджеров веб-студий, дизайн-студий, интерактивных и digital-агентств и подобных компаний рынка, чья деятельность связана с взаимодействием с клиентами.
  • CONCERT для MPG: специализированный  тренинг для медиа-агентств имеющих аффиляцию с сетью HAVAS MEDIA CONCERT для MPG: специализированный тренинг для медиа-агентств имеющих аффиляцию с сетью HAVAS MEDIA
    С 23 по 25 октября 2012 года одна из ведущих международных рекламных сетей Havas Media провела специализированный тренинг для медиа-агентств имеющих аффиляцию с сетью: MPG (Украина), Arena Media Expert (Украина), MPG (Россия и Казахстан), Havas Sports&Entertainment (Россия), а также Arena Magic Box (Россия).
  • История искусства написания SMS за рулем История искусства написания SMS за рулем
    Автомобильное страховое общество Квебека (Канада) запустило социальный ролик, направленный на борьбу с привычкой водителей писать SMS за рулем.30 секундный ролик показывает нам «эволюцию» сообщений. Вначале были писари, одной рукой выводившие буквы пером, а другой - держащие лошадиные узды.
  • Общественная журналистика и блоги Общественная журналистика и блоги
    Общественная журналистика приобретает мощные воздействия, трактуя новые способы массовой коммуникации как альтернативные и демократические медиа. Посмотрим на материалы Н. Фентон "медиативная надежда: новые медиа, политика и сопротивление", П. Ватикиотиса "Демократический публично-медийное пространство и альтернативные медиа", А. Андерсон "Альтернативные медиа / альтернативная публичная сфера" и Ю. Филипповский "Роль масс -медиа в новой трансформации украинского общества ". Все они размещены на специализированном сайте "Альтернативные медиа и новые публичные окружения". В этих публикациях говорится о возобновлении идеи публичной сферы в идеальном варианте, вне всяких границ, когда никто не будет мешать обществу активных индивидов продуцировать новые идеи и воплощать их в жизнь.
  • УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?" УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?"
    На днях портале ЛІГА.net состоялась дискуссия на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?", в которой приняли участие журналисты и топ-менеджеры украинских СМИ. От Украинского Медиа Холдинга участвовала Татьяна Ефименко, Генеральный директор ИД УМХ.
Remadeys