Средства P.O.S.

16 июня 2011 г.

Плоттерная резка помогает предложить потребителям уникальные продукты

Оглядываясь в недалекое прошлое, можно сказать, что плоттерная резка в Москве начала развиваться одновременно со становлением рынка маркетинговых, полиграфических и рекламных услуг. Плоттерная резка позволяет решить широкий круг проблем, например, информировать и привлечь внимание потенциальных клиентов. В период выхода экономики из рецессии интерес к изделиям, которые изготавливаются на плоттерах, только растет. Связано это с тем, что коммерческие структуры активно борются за заказчиков, стремясь завоевать их доверие, постоянно предлагая им новые, «уникальные» продукты или услуги.

9 июня 2011 г.

Секреты выкладки товара в магазинах

Удобство и легкость выбора и нахождения товара – это главный критерий выбора покупателем магазина. Вполне естественно, что покупатель стремится получить всю информацию о продукте: производитель, состав, цена, емкость и т.д.

4 апреля 2011 г.

О производстве торгового оборудования.

Без надлежащего обустройства торгового помещения невозможно развитие бизнеса, поэтому всякий владелец розничного или оптового магазина заинтересован в приобретении надёжного и прочного торгового оборудования. Каждый руководитель, так или иначе, сталкивается с проблемой выбора мебели для магазина.

12 декабря 2007 г.

АРОМАТ и ПРОДВИЖЕНИЕ

Кризис методологии продвижения на рынке… Выход есть? Деньги – не залог успеха, это его критерий. Что является самым важным для успешного бизнеса? Грамотный менеджмент и продвижение? Хороший имидж и репутация? Конкурентные преимущества?...
8 июня 2007 г.

Оформление мест продаж товаров

Место продаж по-английски - Point of Sales (POS) или Point of Purchase (POP) в США. Соответственно, средства оформления мест продаж POS-materials в России на профессиональном жаргоне именуются средства POS или POS материалы. Задача средств POS - повысить продажи какого-либо конкретного товара (группы товаров) в данной торговой точке. При этом воздействие носит ограниченный во времени и пространстве характер, т.е. мотивируют потребителя совершить покупку "здесь и сейчас".
30 марта 2007 г.

5 двигателей рынка коммуникаций в местах продаж (POSM)

Анализ тенденций распределения рекламных бюджетов между медийным рынком (ATL) и рынком BTL услуг показал активное увеличение доли BTL в 2005 году по сравнению с расходами на прямую рекламу. При этом доля рынка BTL-услуг в общем рекламном бюджете, начиная с 2001 года, увеличилась до 20%, а к 2008 может составить 30%, что соответствует мировой тенденции: на рекламном рынке Восточной Европы соотношение долей ATL и BTL равно 55% и 45% соответственно, Западной Европы - 51% и 49%, а на рынке США 40% и 60%.
10 января 2007 г.

В стиле retail

Последнее исследование института рекламы POPAI (Point-Of-Purchase Advertising Institut), проведенное в конце 2002 года в 250 сетевых супермаркетах в 22 городах США, поставило перед собой целью выяснить, можно ли прогнозировать, контролировать, анализировать и измерять все то, что называют in-store маркетингом (коммуникациями на местах продаж), в частности размещение POS-материалов.
10 января 2007 г.

Информационные материалы и как они могут помочь в работе с покупателями и персоналом

Информационные материалы, размещенные в торговом зале, привлекают покупателей, что увеличивает их количество и, соответственно, выручку магазина. Материалы, предназначенные специально для сотрудников торгового предприятия, подвигают их к качественной работе и более серьезному отношению к своему делу.
10 января 2007 г.

"Продажная" реклама

На сегодняшний день сумма рекламных бюджетов, ежегодно затрачиваемых производителями и ритейлерами на рекламу на местах продаж, составляет порядка $150 млн. POS-материалы становятся все более изощренными, в то время как число средств воздействия на потребителя ограничивается лишь пятью чувствами человека. 
10 января 2007 г.

Что такое POSM?

Место продаж по-английски - Point of Sales (POS) или Point of Purchase (POP) в США. Соответственно, средства оформления мест продаж POS materials в России и на Украине на профессиональном жаргоне именуются как средства POS или POS материалы.