POS материалы как способ привлечения клиента

2 ноября 2015 г.
POS материалы как способ привлечения клиента

Современные условия ведения бизнеса характеризуются невероятно высокой конкуренцией на рынке и борьбой за покупателя, помогает в этом предпринимателям новый подход и постоянная работа над изучением потребительских предпочтений. Так, например, в ходе наблюдений выяснилось, что около 60% всех покупок совершаются спонтанно и выбор делается непосредственно в месте покупки. Как понятно, стратегия привлечения клиента на место продаж и мотивация к незапланированным покупкам – выигрышная.

Привлечь клиента и мотивировать его к покупке помогают современные POS материалы, компания RUPOSM изготовит под заказ или предложит из имеющихся образцов лучшее решение для вашего бизнеса.

Существует мнение, что сегодня POS материалы используются исключительно с целью украсить торговый зал или место выкладки товара, но это не так. В руках грамотных предпринимателей РOS материалы становятся мощным инструментом по привлечению клиентов. Как это работает?

  1. POS материалы воздействуют на покупателя непосредственно в месте, где совершается покупка, ни один другой вид рекламы не позволяет этого.
  2. С помощью POS материалов есть возможность выгодно выделить товар среди конкурентных товаров и брендов.
  3. Эффект от использования POS материалов относят к ненавязчивым, а такая реклама не раздражает.

Также стоит отметить, что POS материалы – это иногда один из немногих способов рекламы, например для алкогольных и табачных компаний, чья рекламная деятельность весьма ограничена.

Какие POS материалы целесообразно выбрать? Ответ на этот вопрос найти крайне сложно, так как все зависит от того, какой товар вы продаете. Так, например, производители молочной продукции предпочитают в торговых залах размещать свою продукцию на брендированных полках с помощью воблеров и шелфтокеров. А производителям ортопедических матрасов целесообразно рядом со совей продукцией размещать стойки с примерами матрасов и их устройством, а также буклетницы с полезной литературой.   Как видите, в каждой отдельной ситуации варианты решения тоже разные, однако с уверенностью можно утверждать, что POS материалы однозначно должны использоваться, если ваша цель – привлечь внимание потенциальных потребителей и мотивировать их к покупке.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Снижение стоимости привлечения клиентов Снижение стоимости привлечения клиентов
    Стоимость привлечения клиентов - величина динамическая. Для одних и тех же товаров или услуг она может варьироваться от 1 до 10 долларов за клиента и даже выше. Зависит цена от применяемых для привлечения клиентов алгоритмов, используемых рекламных каналов и многих других факторов. Даже время суток, день недели и пора года влияют на стоимость клиента.
  • Полиграфическая продукция как средство привлечения клиента Полиграфическая продукция как средство привлечения клиента
    Сегодня рекламные кампании сопровождают нас повсюду: в транспорте, на улице, в магазинах и торговых центрах, на телевидении и радио. Мы уже настолько привыкли к рекламе в своей повседневной жизни, что порой попросту ее уже не замечаем, и она уже не привлекает нашего внимания.
  • Эффективные POS-материалы для увеличения продаж Эффективные POS-материалы для увеличения продаж
    Pos-материалы (point of sales) – это материалы, имеющие рекламный характер и располагающиеся в центрах продаж. Pos-материалы дают возможность выделиться конкретному продавцу товаров и услуг среди множества конкурентов.
  • POS-материалы: основные разновидности и принципы использования POS-материалы: основные разновидности и принципы использования
    Под POS-материалами на сегодняшний день понимают материалы рекламного характера, направленные на продвижение определенной марки или товара в местах, где осуществляется продажа изделий. Они позволяют привлечь дополнительное внимание потенциальных покупателей и эффективно продвинуть продукт на рынке.
  • Безумные поступки в рекламе Lee для привлечения молодежи Безумные поступки в рекламе Lee для привлечения молодежи
    Производитель джинсов Lee запустил рекламную кампанию «Move Your Lee» для продвижения среди молодой аудитории.В роликах бренд представил персонажей («Мужчину Lee» и «Женщину Lee»), которые совершают безумные и эгоцентричные поступки.
  • Бегущая строка как эффекивный способ привлечения клиентов Бегущая строка как эффекивный способ привлечения клиентов

    Светодиодная индустрия развивается очень быстро. Современные светодиоды отличаются яркостью, долговечностью, надежностью, и, что немаловажно, экономичностью.

  • Реклама на транспорте – эффективный способ привлечения клиентов Реклама на транспорте – эффективный способ привлечения клиентов

    Сегодня ни для кого не секрет, что традиционные способы рекламы уже давно не вызывают особого интереса у потребителя

  • POS материалы в нашей жизни POS материалы в нашей жизни

    Среди такого разнообразия рекламы и  информации, как обратить внимание потребителя именно на Ваш товар или  продукцию

  • Телемаркетинг, как новый способ привлечения клиентов Телемаркетинг, как новый способ привлечения клиентов
    Очень распространенная область бизнеса – рекламная. Почему? Рекламных агентств появляется все больше и больше, потому что на это есть причины. Во-первых, сравнительно маленькие затраты на стартовый капитал. Во-вторых, низкий порог входимости. И, в-третьих, рынок рекламных услуг уже сформирован. То есть, существуют люди, готовые покупать.
  • Вечеринка или Party как способ привлечения и удержания клиентов Вечеринка или Party как способ привлечения и удержания клиентов
    Принято считать, что корпоративные вечеринки – это способ решить следующие проблемы. Поддержать “своих” – дилеров, сотрудников, партнеров и далее по списку. Презентовать нечто, что приобретет более высокий статус, если ЭТО представить в более парадной обстановке – новый дизайн магазина, новую коллекцию, новую программу и т. д. Попасть на страницы новостных рубрик журналов или в раздел светских вечеринок. Ну и конечно, “подсластить” информацию, которую без фуршета или концерта переварить трудно.