Устройства для подогрева турникетов.

28 июня 2011 г.
Устройства для подогрева турникетов.

 

Любое уличное оборудование для системы контроля доступа "страдает"  одним существенным недостатком, а именно: в зимнее время оно либо плохо функционирует, либо перестает работать вообще. В частности, уличные турникеты любой комплектации начинают "клинить" и "заедать" из-за обморожения движущегося механизма, к которому прикреплены штанги или лопасти. Связано это отнюдь не с плохим качеством оборудования, а с плохими погодными условиями. В этой статье, мы бы хотели дать несколько дельных советов, для устранения таких проблем.


 

 

  • Прежде всего, нужно нагреть турникет , для этого подойдет обычная токонагравательная ткань, которую можно прислонить к его корпусу. Если вам не лень, то подойдет вариант изготовления чехлов на каждую штангу. Изготовление таких чехлов, в прочем как и сама ткань стоит копейки. Любое ателье сможет справиться с такой задачей, поскольку токонагревательная ткань делается из легкого полиамида или полиэфира, в которую вплетены вдоль основания нагревательные, углеродные нити, а вдоль уток вплетены токопроводящие, тоненькая медная или нихромовая проволока.
  • Если достать вышеупомянутою ткань проблематично или вы просто не хотите портить чехлами внешний вид турникета , то рекомендуем купить нагревательные элементы, которые представляют собой пластину или стержень из металла или стекла, в который интегрирован резистивный материал, при пропускании тока через который происходит нагрев. Удачно подходят для таких целей колбы из стекла, в которой в виде спирали расположены графитовые шнуры. Такая колба, вставляется во внутрь штанги турникета и незаметна пользователю вашей системы контроля. Энергопотребление такой колбы меньше, чем аналогичной по тепловой эффективности токонагревательной ткани, поскольку колба находится в герметичном пространстве внутри штанги и все тепло от колбы непосредственно идет штангу. В то время как, ткань расположена сверху штанг,а, следовательно, часть тепла идет "на обогрев" улицы, что нежелательно.
  • Если вам нежалко электричества, то можете поставить возле турникета тепловую пушку. Такой вариант, гораздо эффективней, чем токонагревательная ткань или стержень, поскольку обогревается не только штанга, но и весь корпус турникета, что снижает до нуля вероятность "заклинивания" движущегося механизма из-за попадания в него льда. Естественно, что за высокую эффективность приходится платить большими счетами за электроэнергию.
  • Существуют также колпаки (только импортного производства) на штанги турникета , которые имею специальное покрытие, которое не замерзает даже при минус тридцати градусах мороза. За электроэнергию платить в этом случае не нужно, поскольку сам материал "греет" металлические штанги. Однако стоимость таких колпаков достаточно велика, да и достать их достаточно сложно.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи