Public Relations ( PR )

7 апреля 2012 г.

ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Место в компанииВ идеале, отдел по связям с общественностью должен быть независимым, т.е. обслуживать производственный, финансовый и маркетинговый отделы, но отчитываться только перед главным управляющим. Во многих крупных компаниях главный менеджер по связям с общественностью (какое бы название не имела его должность, поскольку вариантов существует множество) является членом совета директоров. Но так идеально дела складываются не всегда, и менеджер по связям с общественностью может быть сотрудником отдела маркетинга, следствием чего является ограниченность статуса и бюджета связям с общественностью. В других компаниях за связи с общественностью отвечают разные сотрудники, например менеджеры по маркетингу, рекламе, стимулированию сбыта, опять же является причиной ограниченной деятельности в этой сфере.
20 февраля 2012 г.

Связи с прессой

Целью связям с прессой является достижение максимально возможного уровня присутствия нужной (с точки зрения связей с общественностью) информации в газетах, журналах, на телевидении и радио. Хотя вместо старого термина "пресс-релиз" теперь стали использовать термин "ньюс-релиз" (т.е. "выпуск новостей"), термин "связи с прессой" и "пресс-офисер" (укр. "спикер") остались, несмотря на тот факт, что "связи со средствами массовой информации" является более точным термином, а лицо, за них отвечает, иногда называют "медиа-менеджером".
26 января 2012 г.

Этот неизвестный PR

Многие люди, которые сталкиваются с пока еще малоизвестной аббревиатурой PR, испытывают недоумение, до конца не понимая смысл этого сокращения. Но на деле все очень просто, и аббревиатура эта расшифровывается как Public Relations, что в переводе с английского означает «связи с общественностью». Этот термин придумал американский президент Джефферсон, который, кстати, создал Декларацию независимости. Связи с общественностью – это сфера деятельности людей, которые достаточно компетентны, чтобы под их управлением находилось общественное мнение.

30 декабря 2011 г.

Корпоративная культура

В формировании имиджа организации большое значение имеют внутренняя культура организации и ее взаимодействие с культурой внешней среды.Культура - специфический способ организации и развития человеческой жизнедеятельности, представленный в продуктах материального и духовного труда, системе социальных норм и образований, совокупности отношение людей к природе, характеризующих общество в целом или организацию.
23 октября 2011 г.

Параллельные связи с общественностью

Предыдущее объявление о появлении нового товара или новой услуги может не иметь смысла или быть невозможным из-за интенсивности конкуренции в этой области или потребность сохранения тайны. Это касается многих товаров широкого потребления и кондитерских изделий, а также новых моделей автомобилей. Поэтому связи с общественностью должны идти параллельно с внедрением товара на рынок и сосредотачиваться на освещении события в СМИ.
9 июня 2011 г.

PR-аутсорсинг: привлекательность для клиентов неуклонно растет

Многим украинским В2В-компаниям, предоставляющим услуги на условиях аутсорсинга, неоднократно приходилось сталкиваться со стереотипным отношением потенциальных клиентов к аутсорсингу в целом, и к PR-аутсорсингу в частности. Но действительно ли так много случаев, когда целесообразно «сделать это своими силами?»
31 мая 2011 г.

От удачного PR к положительному паблисити – путь, который должна пройти каждая компания

По данным статистики, в США на рынке Publiс Relations (PR) занято более 200 тысяч профессиональных работников. Более того – даже несмотря на мировой финансовый кризис, эта отрасль считается одной из самых динамичных. Во всех странах, как, впрочем, и в Украине, PR-специалисты востребованы как в области политики или государственных интересов, так и в бизнесе.
25 мая 2011 г.

8 поступков директора, которые могут привести к PR-катастрофе

Успешная работа любого pr-менеджера зависит, в том числе, и от умения предупреждать шефа о серьезных последствиях его необдуманных действий. А также от способности отстаивать свою позицию перед руководителем – будь то директор подразделения, генеральный директор или собственник компании. Здесь иногда всего одна фраза, сказанная не там и не тем, может обернуться PR-катастрофой. Задача пиарщика победить: предупредить и переубедить.
5 мая 2011 г.

Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR

Лидерами мнений рождаются или становятся? Одни попадают в эту категорию и остаются в ней на всю жизнь, другие задерживаются лишь на незначительное время. Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами. Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.

3 мая 2011 г.

КАК ВЫБРАТЬ PR-АГЕНТСТВО: 5 мифов о хорошем агентстве

Рано или поздно наступает день, когда собственник бизнеса, наемный директор, а, возможно, и просто руководитель отдела продаж начинает задумываться о необходимости PR-сопровождения. Как найти того, кто создаст положительный имидж компании и будет его поддерживать? Кто не пустит пыль в глаза, а будет работать?
27 апреля 2011 г.

Аутсорсинг PR-услуг: мнение заказчика

По мнению специалистов украинского рынка PR, аутсорсинг PR-услуг в нашей стране постепенно возвращается к показателям 2006-2007 годов, и по итогам 2010 года составил в среднем 35% с тенденцией к увеличению. Следовательно, 2011 год может стать переломным для украинского рынка PR-услуг, когда увеличатся PR-бюджеты клиентов, а также возрастет доля PR-аутсорсинга. Имеют ли под собой основание эти оптимистические предположения?
12 апреля 2011 г.

Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR

Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами.Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.