Public Relations ( PR )

22 октября 2014 г.

Основная ловушка маркетинга и пиара или что бывает, если вы врёте

Есть первый железный принцип хорошего маркетинга и пиара – никогда не обещать ни на грамм больше, чем можешь сделать. И никогда не врать. Стоит хоть немного увлечься – и вот в какой-то момент ты станешь обманывать сам себя. 

8 августа 2014 г.

Проведение пресс-конференций

Пресс-конференция представляет собой заранее спланированную акцию в сфере PR, основанную на тщательно выбранном информационном поводе.

24 июля 2014 г.

Эффективные каналы коммуникации: как добиться максимального охвата аудитории в современных условиях?

 Все большее количество споров возникает вокруг целесообразности тех или иных каналов взаимодействия с целевой аудиторией. А, следовательно, рекламодатели задают себе резонный вопрос: куда целесообразнее направлять рекламные бюджеты, чтобы они обеспечивали максимальную отдачу и приток потенциальных клиентов, покупателей и потребителей.

17 января 2014 г.

Семь главных противников оценки эффективности PR

«А нам реальная оценка эффективности PR не нужна!» Нет, конечно же, никто вам открыто о таком не заявит. Но почему зачастую в реальной практике эффективность PR-кампаний либо не измеряется вообще, либо для обоснования достигнутого результата применяются различные суррогатные и не имеющие практического смысла показатели?

16 декабря 2013 г.

Убеждение печатным словом

Разыгравшиеся в человеке эмоции «затуманивают» мышление. Кипящие гневом люди не замечают неувязок в логике. Однако письменный спор меньше способен вывести человека из равновесия. В конце концов, если при первом прочтении адресат был вне себя от негодования или страха, то, обратившись к тексту второй раз, он может вести себя гораздо спокойнее, читать внимательнее.

11 июля 2013 г.

Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Окончание)

Структура методики оценки рейтинга: рейтинг специализированного профессионального издания должен состоять из комплексной оценки технико-экономических, имиджевых показателей и показателей привлекательности издания для целевой аудитории.

11 июля 2013 г.

Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Продолжение)

Вопрос выбора эффективного СМИ для размещения рекламы и PR-сообщений "нишевых" продуктов, целевая аудитория которых достаточно профессиональная, узкая и четко определена, часто выглядит значительно более сложным чем это кажется сначала. Оно ставит в "тупик" многих рекламодателей и PR-щиков: как выбрать эффективное средство донесения информации о продукте до целевой аудитории. PR-щик в итоге становится перед выбором: подавать сообщения в узкоспециализированное издание или во множество присутствующих на рынке других средств массовой информации, которые имеют большие тиражи.

11 июля 2013 г.

Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Начало)

Определенные задачи требуют решения. Итак, в соответствии с оговоренными сроками каждый член команды начинает выполнять свою работу. Собранный материал анализируется, и уже командой PR-щиков разрабатывается ряд креативных идей по проведению нескольких альтернативных PR -кампаний. Нарочно не "зацикливаются" на разработке одной кампании, поскольку идея может быть одна, а путей ее материализации - несколько. Итак, перед настоящими PR-щиками стоит задача - как достичь поставленных целей с наименьшими затратами при наибольшей эффективности Количество таких кампаний не ограничивается, но на практике их, как правило, разрабатывают 3-5.

11 июля 2013 г.

Мыслим стратегически, планируем PR-кампании

Система управления PR-деятельностью в бизнесе развивается и функционирует по законам. ^-образной кривой, которая давно известна как кривая развития системы на ограниченных ресурсах в биологии, психологии, экономике, маркетинге.

8 июля 2013 г.

Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту

В рекламе часто встречается прием "проблема - решение". Такой же прием может быть использован и в PR. Для этого организация - генератор PR-сообщений должна найти, диагностировать какую-либо проблему, которая есть в ее целевой аудитории.

17 июня 2013 г.

Функции PR

Различают следующие функции PR:- Опытно-аналитическая: сбор и анализ информации о реакции отдельных членов общества, общественности на происходящие, отношение общества и отдельных его групп в определенных организаций;

17 июня 2013 г.

Принципы PR

Итак, паблик рилейшнз (связи с общественностью) - это любая форма личного или неличного коммуникативного процесса в обществе и среди отдельных его членов для формирования позитивного имиджа определенных организаций и длительных партнерских отношений между ними и общественностью.