Public Relations ( PR )

26 февраля 2007 г.

Полезный внутренний PR.

Сколько ресурсов тратит Ваша компания на выстраивание отношений с вашим персоналом? Вы занялись внутренним PR? Какого эффекта Вы ожидаете от этой деятельности? Какими бы ни были ответы на эти вопросы, очевидно, что нежелательно заниматься чем-то только потому, что это модно. Как сделать так, чтобы внутренний PR не оказался очередной временной игрушкой в вашей компании, а стал действительно полезным инструментом для бизнеса, - об этом мы попытаемся рассказать в статье, основанной на положительном опыте одной из крупных российских компаний.
5 февраля 2007 г.

Антикризисные PR

Антикризисные пиар – словосочетание, пока еще не привычное нашему уху. Между тем, это направление в пиаре – одно из самых востребованных на Западе. То, что отечественные компании остро нуждаются в антикризисных пиар, очевидно. Достаточно посмотреть новости или почитать газеты – вокруг сплошные кризисы. Учитывая активное развитие Украины в сфере общественных отношений, всплеск интереса к антикризисным пиар последует у нас в самое ближайшее время. Например, в России, особенно в Москве, антикризисный пиар пользуется повышенным спросом.
5 февраля 2007 г.

PR-директор: от функции к должности

Сегодня все чаще раздаются голоса в пользу делегирования функций связей с общественностью самостоятельной структурной единице, которая находилась бы в прямом подчинении у генерального директора. Означает ли это, что в своей эволюции российский PR достиг нового этапа? Несомненно. Однако у этой модной сегодня темы есть и другой аспект. Если компания готова изменить структуру внутренних инвестиций и увеличить расходы на PR, это означает, что она уже знает, как и на сколько новое подразделение сможет повысить ее капитализацию. Это продолжение живого процесса формирования оргструктуры, каждое звено которой «вырастает» из осознания значимости того или иного актива для получения прибыли. С той лишь замечательной особенностью, что в данном случае речь идет об активах нематериальных.
5 февраля 2007 г.

Блог в PR-помощь

Блогосфера – свежая, вкусная тема, но все-таки сырая для Рунета тема. Для PR-специалистов реальность такова, что с блогосферой нужно знакомиться раньше, чем это сделают настоящие и будущие клиенты их подопечной компании. Предлагаю сначала поэксперементировать со своим персональным дневником, а затем уже принимать решение - открывать или нет корпоративный он-лайн-журнал. Свой Интернет-дневник – дело времени
5 февраля 2007 г.

Подводная мина для PR-кампании

Когда я консультировал правительственные пиар-службы одной из стран СНГ, её сотрудники были удивлены новизной и простотой этих данных - данные вызвали сильнейший интерес у помощников президента страны, ответственных за пиар. Эти данные получены из области изучения человеческого разума, они с блеском используются в бизнесе, притягивают внимание политиков. Я подумал, возможно, вам тоже будет интересно, а может быть даже полезно узнать о них.
25 января 2007 г.

Новый вид исследования - PR-аудит

Эффективность PR нельзя измерить "напрямую", оценивая объем продаж или даже количество обращений. Если для рекламы такой механизм подходит (реклама вышла - должны быть звонки и покупки), то для PR он не работает.   PR - это долгосрочные инвестиции  в репутацию компании, предприятия, бренда, продукта или услуги, которые начинают приносить отдачу не сразу - среднестатистический срок начала получения эффекта от PR-кампании - 3-6-12 месяцев. 

19 декабря 2006 г.

Что такое PR?

Аббревиатура PR расшифровывается \"public relations\" - связи с общественностью. Говорят, что на сегодняшний день существует более 500 определений PR. Неудивительно, что людям не являющимся специалистами в области маркетинга и PR  иногда сложно понять  ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО. Постараемся ответить на этот вопрос.
14 декабря 2006 г.

Авторское право на PR-продукты

Центром PR-консалтинга Publicity Creating получено Свидетельство о регистрации авторского права на "Золотые PR-пакеты". Регистрация авторских прав на "Золотые PR-пакеты" была произведена с целью исключить возможность недобросовестной конкуренции. "Золотые PR-пакеты" - инновационные стратегические PR-продукты, разработанные Publicity Creating. На сегодняшний день на рынок выведено семь PR-пакетов: "Антикризисный", "Лояльность", "MediaRelations", "Социальное лицо", "PRодажи", "Инвестиционная привлекательность", "PR-аудит". С выводом на рынок "Золотых PR-пакетов" в 2004 г., было впервые предложено понятие "PR-пакет" и его триединая структура – стратегический документ, обучение персонала, консалтинг.
16 ноября 2006 г.

Как отличить PR от всего остального

В настоящее время PR рассматривается как деятельность, включающая в себя множество субдисциплин и специализаций. Из-за этого часто возникают методологические споры. Оценивая конкретную кампанию, эксперты затрудняются определить даже разницу между PR- и рекламными акциями, не говоря уже о более "тонких" различиях. В то же время деятельность пиарщиков усложняется, появляются новые методики и концепции, и соответственно изменяются представления о public relations. Возникает потребность в новых объясняющих схемах.
16 ноября 2006 г.

Семь ошибок PRщика

Взаимоотношения пресс-служб компаний и СМИ – арена, где льются реки крови. Чтобы хоть как-то сделать наше сосуществование более мирным, "Секрет фирмы" представляет методические указания по связям со СМИ для всех, кто с ними связан. Три года назад "Секрет фирмы" опубликовал статью "Пять ошибок пиарщика". В ней мы назвали главные смертные грехи специалистов по пиару того времени. Статья вызвала большой резонанс. Но кроме того, она подвела итог целой эпохе российского пиара.
25 октября 2006 г.

Оценка эффективности PR-деятельности: критерии и методы

Постановка проблемы Вопрос об оценке эффективности возникает в том случае, если вложенные в PR средства кажутся несоизмеримо высокими по сравнению с результатами от проведенных PR-мероприятий. Оценка эффективности также необходима, чтобы подтвердить выбор тех или иных инструментов для реализации собственной коммуникативной программы.
17 октября 2006 г.

Классификация документов в Public Relations

В практике «public relations» выделяют четыре основные группы документов, наиболее широко используемых профессионалами при проведении ПР-мероприятий; оперативные информационные; имиджевые корпоративные; служебные; электронные интерактивные (онлайновые). К оперативно-информационной группе, как правило, относятся наиболее широко распространенные и часто используемые информационно-справочные материалы для представителей СМИ, целевых или ключевых аудитории.