Public Relations ( PR )

13 апреля 2007 г.

PR-txt что же это такое?

Успех проведения так называемого новостного события (выставки или презентации, фестиваля или конкурса) во многом зависит от участия в нем представителей СМИ. Успех продвижения на рынке брэнда, товара зависит от степени информированности о нем потенциального потребителя. Как рекламная, так и PR-информация может быть заключена в рамки определенного текста, который адресуется своей целевой аудитории.
10 апреля 2007 г.

PR по-черному

Нелепая тема. Избитая до безобразия. Результаты любого исследования на эту тему приводят к одному и тому же категорично-красивому финалу пространного анализа короткой истории русской демократии. С него и начнем.
10 апреля 2007 г.

PR в банковском бизнесе Украины

Для справки: PR-департамент крупного американского банка обычно включает около 100 специалистов. Сфера деятельности - около десяти направлений - от обычных media relations до лоббирования интересов банка в Конгрессе США. Думаю, что все украинские банки вместе взятые вряд ли могут похвастаться аналогичными показателями.

10 апреля 2007 г.

Доисторический PR

  Около двух десятилетий тому назад английское слово spin, которое в одном из своих многочисленных значений можно перевести как "паника, замешательство", впервые применили по отношению к PR - спин-менеджмент. С тех пор подобных неудобоваримых сочетаний-неологизмов стало гораздо больше.На протяжении многих лет использовали различные термины как синоним к слову PR - например, PR-менеджмент, репутационный менеджмент, рекламный менеджмент или, уж совсем хитроумно, перцептивный менеджмент.(от англ. perception - восприятие, прим. пер.) 
10 апреля 2007 г.

Типичные ошибки пост-советского PR-щика

За последние несколько лет в России и Украине о PR-технологиях уже написано больше, чем о самом маркетинге за все годы рыночной экономики. Но до сих пор пиарщики так и не выдали прозрачных и конкретных рекомендаций потенциальным пользователям этих работ – национальным заказчикам. Видимо, влияет боязнь остаться без покупателей. И самое существенное остается “за кадром”. Практически всем понятно, что “заокеанская классика” в нашей среде не работает. А свой опыт либо мал, либо слишком скромничают авторы. Не удивительно, что национальный производитель порой просто не знает, зачем вообще необходим PR. И делает ошибки.
6 апреля 2007 г.

Роль PR в искусственном создании коалиций широких масс

Когда корпорация хочет переступить через обязательные нормы и требования по защите окружающей среды или же поддержать развитие своего бизнеса, наносящего огромный вред окружающей среде, она может действовать открыто и от своего собственного имени. Но в данном вопросе гораздо более эффективным для нее может стать наличие поддерживающих ее различных групп населения и специалистов, – а лучше всего, коалиций таких групп – которые могут публично призывать к достижению стратегически важных для компании целей, делая вид, что они представляют общественные интересы.
6 апреля 2007 г.

Политические коммуникации партий. PR в политике

Как мы отметили, реклама в качестве средства передачи политической информации имеет один серьезный недостаток. С точки зрения получателя, такая реклама выглядит если не как пропаганда (в негативном смысле этого слова), то определенно неполной и предвзятой. Независимо от того, соглашается ли аудитория с рекламируемым тезисом или нет, каждый индивид имеет ввиду, что это сообщение имеет политическую нагрузку, которая отражает интересы и ценности спонсора.

6 апреля 2007 г.

Внутренний PR в процессе роста компании

В жизни любой организации неизбежно наступает период, когда активно вводятся формализированные процедуры, правила и стандарты. От руководителей требуется делегирование полномочий и введение некоторых систем контроля, иначе по мере дальнейшего роста компания может стать неуправляемой.
6 апреля 2007 г.

Без права на ошибку: управляем слухами

Говорят, вчера шеф принял решение уйти в отставку… Говорят, нашу организацию будут продавать по частям… Говорят, нас всех скоро сократят… Паника. Смятение. Сегодня уволились еще пять человек. А ведь это был просто слух… Деятельность человека тем более успешна, чем лучше он ориентируется в ситуации, чем адекватнее воспринимает и понимает происходящее. Обмен специфическими сигналами о вероятной опасности, о чем-то полезном и жизненно важном появился у наших предков намного раньше, чем первые признаки речи. Возможность передачи значимой информации от одного индивида к другому обеспечивала выживание племени.
6 апреля 2007 г.

Руководство ведения PR-войны

Война слов и образов не подчиняется привычной логике. Она развивается по своим собственным законам. Например, сейчас один нью-йоркский издатель опубликовал путеводитель по Нью-Йорку. Он долго думал, сохранять ли на обложке отсутствующие сегодня в действительности башни торгового центра. Решив оставить их на память, он оказался прав. Путеводитель идет нарасхват, несмотря на высокую цену. Виртуальная действительность оказалась нужнее и важнее реальной.
6 апреля 2007 г.

Public Relations: уроки дядюшки Джо

Вождь народов товарищ Сталин, вероятно, никогда не слышал популярную в наши дни аббревиатуру PR. Однако это вовсе не мешало Иосифу Виссарионовичу быть одним из самых умелых пиарщиков ХХ века. Виртуозно используя приемы воздействия на общественное мнение, советский лидер и его помощники смогли сколотить за рубежом многомиллионную армию приверженцев. Пиаровские навыки особенно пригодилось хозяину Кремля в годы холодной войны, когда ему пришлось бороться со вчерашними партнерами по антигитлеровской коалиции — западными государствами во главе с Америкой. «Дядя Джо», как называли Сталина заграничные политики, ухитрялся при любых раскладах завоевывать симпатии «прогрессивной мировой общественности»…
6 апреля 2007 г.

Факторы успеха в PR

Опросы руководителей, занимающихся паблик рилейшенз, показывают, что для достижения успеха в этой сфере необходимы такие качества, как мастерство общения, знание средств массовой информации и менеджмента, умение решать проблемы, мотивация и любознательность.