Кто нуждается в PR-услугах? Портрет потенциального клиента-2018

21 марта 2018 г.
Кто нуждается в  PR-услугах? Портрет потенциального клиента-2018
Рынок PR-услуг является типичным В2В рынком, львиная доля клиентов – это юридические лица.  В зависимости от ситуации в экономике и  бизнесе в целом, потребности и возможности компаний, предприятий и организаций, которые заказывают услуги PR на аутсорсинге, постоянно изменяются. Каким является «портрет» потенциального клиента на украинском  рынке PR сегодня? PR агентство Publicity Creating делится своими наблюдениями за последние 6 месяцев.
Чтобы «нарисовать портрет» потенциального клиента PR-агентства, были выделены 5  основных критериев:
Масштаб – мелкий, средний или крупный бизнес.
Жизненный цикл – старт-ап или начинающая компания (от 1  до 3 лет), молодая или развивающаяся компания  (на рынке от 3 до 10 лет) или  зрелая компания (на рынке 10  более лет)
Основное направление деятельности  - производство, продажа товаров или предоставление услуг.
Сегмент рынка  - В2В или В2С.
Тип компании – зарубежная или украинская (речь идет о «происхождении» бренда и компании, а не о формальном понятии «резидент-нерезидент»).По результатам анализа обращений за период*, представители мелкого бизнеса составили 15%, среднего – 59% и крупного – 26%.

При этом, начинающие и Start-Up проекты составили более 25%, молодые и развивающиеся компании – 32%, а зрелые компании – почти 43%.
 

По направлению деятельности, компании, занимающиеся производством товаров (продукции) составили 41%, продажей продукции (поставщики) и торгующие организации – около 41%, и компании, которые оказывают услуги – чуть более 12%.

Большинство компаний, обратившихся в PR-агентство, представляли сектор В2В – 59% (соответственно, В2С сектор составил 41% от всех обращений).

Из всех обращений, украинские компании составили 58%, зарубежные – 42%.
Таким образом, портрет типичного потенциального клиента, который обращается за PR-услугами на аутсорсинге выглядит следующим образом: это украинская компания, представитель среднего бизнеса из сектора В2В, которая занимается поставкой и продажей продукции и обладает достаточно большим опытом работы на рынке.
По мнению специалистов Publicity Creating, такой «портрет», в целом отражает ситуацию в украинской экономике, а также тот факт, что представители среднего бизнеса не обладают большими бюджетами,  и поэтому стараются найти менее дорогие, но при этом более эффективные способы продвижения. Кроме того, традиционно,  в сегменте В2В обычно нет необходимости в прямой рекламе, а потребность в PR-продвижении ощущается более остро, чем в В2С. Также  на рынках В2В положительная репутация быстрее конвертируется в продажи и связь между PR и маркетинговым результатом более явная.
 

*Всего было проанализировано 84 качественных лида, поступивших в компанию по различным каналам  за период сентябрь 2017 г.  – февраль 2018 г.
 
Справка:
Publicity Creating успешно работает на украинском рынке 20  лет, специализация компании - стратегические коммуникации и PR. Компания в ходит в ТОП  самых известных и профессиональных PR-агентств Украины, много лет является информационным лидером отрасли и лидером рейтинга активности в социальных сетях. За время работы на рынке, Publicity Creating  было реализовано более тысячи проектов для сотен клиентов, среди которых - крупные украинские и международные компании,  представительства, работающие на всех основных рынках как в секторе В2В, так и В2С.
Больше информации и контакты — на сайте www.publicity.com.ua 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как приобрести доверие потенциального клиента Как приобрести доверие потенциального клиента
    До сих пор специалисты, занимающиеся рекламой и маркетингом, находятся в плену стереотипов. Давно сложилось мнение, что количество рекламных сообщений рано или поздно привлечет внимание значительного количества покупателей товара или потребителей услуг.
  • Почему Tesla не нуждается в рекламе Почему Tesla не нуждается в рекламе
    Компания тратит всего 6 рекламных долларов на каждый проданный автомобиль
  • Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах Торговые центры – отличная возможность заявить о новых товарах или предоставляемых услугах
    С каждым днем все больше и больше торгово-развлекательный центров открывается по всем городам России, предлагая совершенно новый подход в организации досуга и торговли. Современные торгово-развлекательные центры могут предложить не только качественный шопинг, а и многочисленные развлечения: каток, роллердром, тир, батут, кинотеатры, кафе многое другое.
  • Грузинское вино нуждается в рекламе Грузинское вино нуждается в рекламе
    Грузинские виноделы получили первые российские акцизные марки. Акцизами уже обзавелась винная компания "Дугладзе", а также "Алаверди" и "Марнис кари".
  • Как привлечь потенциального клиента? Как привлечь потенциального клиента?
    Если Вы открыли магазин, но не повесили вывеску – это значит, Вы не открыли магазин. Как все будут знать о том, что магазин продает, график работы и т.д., в конце концов как смогут порекомендовать Ваш магазин? Сегодня невозможно представить магазины и город в целом без рекламы, вывесок и т.п.
  • Микрофинансирование не нуждается в рекламе Микрофинансирование не нуждается в рекламе
    Компании, работающие в не регулируемой государством части финансового рынка и предоставляющие краткосрочные займы, не смогут рекламировать свои услуги в газетах, на радио и телевидении.
  •  Сочи нуждается в рекламе Сочи нуждается в рекламе
    Практически вся наружная реклама в Сочи, где через два года пройдут зимние Олимпийские игры, выставлена на торги.Желающим установить на ближайшие пять лет в городе почти 950 щитов, 300 остановочных павильонов и еще 1,1 тыс. конструкций небольшого формата придется заплатить минимум 30,6 млн руб.
  • О продуктах и услугах, предоставляемых «Айфри» ООО О продуктах и услугах, предоставляемых «Айфри» ООО
    Принимая непосредственное участие в развитии российского мобильного рынка контент-услуг, «Айфри» ООО в 2004 году инициировала проведение «Mobile VAS Conference» - уже ставшего традиционным крупнейшего отраслевого международного форума. В 2005 году «i-Free» выступила с инициативой формирования Ассоциации профессиональных провайдеров мобильного контента и услуг, а в 2009 году стала одним из организаторов ассоциации «Электронные деньги».
  • FreshMarketing: «Рынок нуждается в профессиональных услугах в области практического маркетинга» FreshMarketing: «Рынок нуждается в профессиональных услугах в области практического маркетинга»
    Компания FreshMarketing была основана в I квартале 2009 года командой профессионалов, имеющей в своем активе многолетний опыт работы в сфере практического маркетинга, преимущественно на IT рынке. На сегодняшний день команда решает задачи в направлениях: консалтинга, Internet-маркетинга, PR, trade-маркетинга, event-маркетинга и дизайна. Хотя FreshMarketing в большей мере нацелена на сотрудничество с представителями IT индустрии, но работает и с компаниями из других отраслей, что, по мнению сотрудников, позитивно сказывается на объективности и свежести взгляда.
  • Как избежать агрессии со стороны потенциального клиента Как избежать агрессии со стороны потенциального клиента
    Первая и естественная реакция нормального человека на агрессию – ответная агрессия. Ответная агрессия может быть нескольких видов. В первую очередь, она может быть направлена на тот объект, который эту агрессию вызвал. Это обычный вариант. Предположим, что человек, с которым Вы ведете переговоры, говорит с Вами довольно грубо, перебивает, всячески показывает свое превосходство. Естественная реакция на подобный стиль общения – раздражение. Вы можете так же начать грубить, кричать и т.д.