Банковский PR отличается от других направлений в силу природы банковских услуг

21 марта 2007 г.

Ключевой задачей каждого банка, несомненно, является завоевание доверия со стороны потребителей, поскольку для этого института нематериальные активы так же важны, как и материальные. «Если нет «кредита доверия» к банку, то не будет и «настоящего кредита» - банк не сможет выполнять функцию финансового посредника; он не сможет привлекать свободные средства ни физических, ни юридических лиц», - говорит Елена Кондратюк, директор PR-агентства «Радник». Любой вкладчик обращает внимание, в первую очередь, на три основные вещи: на «возраст» банка, качество и вариативность предоставляемых им услуг и его надежность.

Последняя характеристика особенно важна, когда потенциальный вкладчик принимает решение доверить банку свои  денежные средства. Поэтому основные силы специалисты по банковскому PR направляют на создание положительной репутации вверенного им банка.

PR-специалистам формировать доверие к украинским банкам достаточно сложно, так как у населения сложился стереотип ненадежности банковской системы после развала Советского Союза. По словам Дмитрия Минеева, пресс-секретаря «Дельта Банка», банковский бизнес в Украине ассоциируется у потребителя с высоким уровнем риска. Достаточно вспомнить случаи с «Градобанком», банками «Славянский» и «Украина». Кроме того, по сравнению с западным, наш рынок банковских услуг еще очень молод, поэтому дополнительная задача пиарщиков — изменить отношение общественности к самому институту коммерческого банка.

В мире банковский PR достиг такого развития, когда происходит сегментирование рынка, то есть банки начинают выделяться за счет уникального предложения. Появляются семейные, социально ответственные, экологические, корпоративные банки, правительственные и т.д. В Украине же только начинают понимать огромную важность связей с общественностью для банков.

Кроме того, при формировании бренда банка важно учитывать специфику отрасли. Банковский PR отличается от других направлений в силу природы банковских услуг, в тонкости которых неподкованному в экономических вопросах обывателю вникать трудно, да и вряд ли нужно.

По мнению специалистов, для «правильного» банковского PR следует:
- транслировать доверие как ключевое послание;
- формировать и поддерживать позитивный имидж и надежную репутацию банка;
- сохранять прозрачность банка, которая формирует доверие общества;
- максимально придерживаться  корректности и осторожности в предоставлении информации;
- позиционировать вторичные банковские услуги как первостепенные.

О последних тенденциях украинского рынка банковского PR более подробно читайте в комментариях экспертов.

Дмитрий Минеев, пресс-секретарь «Дельта Банка»:

Сегодняшний украинский банковский рынок – это достаточно закрытая среда. Наверное, неспроста стал подниматься вопрос о транспарентности системы, в том числе информационной открытости и прозрачности банковского рынка. Банкам, которые работают в условиях жесткой конкуренции и предлагают рынку услуги со сходными характеристиками, определенный уровень информационной закрытости может идти даже на пользу. Безусловно, это не касается финансовой отчетности и развития Investor Relations, при которых публичность и открытость выступают главными требованиями.

В Украине надежная репутация имеет огромную стоимость, и ее значимость будет только расти. С приходом в нашу страну крупных иностранных банков ситуация в сфере банковского PR постепенно начинает меняться – меняются процедуры и технологии, сама информационная среда становится более насыщенной, уровень сообщений, материалов повышается. Украинский банковский PR наращивает силы. В Украине пока еще немного высокопрофессиональных менеджеров по связям с общественностью, но они есть. И, уверен, с каждым годом их будет все больше и больше. 

Марина Погибко, директор департамента маркетинга «Правэкс-Банка»:

Сегодня банки понимают необходимость создания службы, отвечающей за комплексную банковскую стратегию развития. При грамотном пиаре банк концентрируется не только на завоевании новых клиентов, а и на сохранении старых, так как это целесообразно с точки зрения минимизации затрат.

Елена Кондратюк, директор PR-агентства «Радник»:

Усилилось понимание важности PR со стороны самих банков, они активизировали связи с общественностью. Отрадно, что во время президентских выборов в Украине, повлекших за собой панику среди населения и отток вкладов из банков, крупные банки возложили на себя затраты по «гашению» этого кризиса средствами PR. Эта задача была поручена нам, и мы с ней справились. Наш опыт обслуживания конкретных банковских учреждений показал, что затраты на связи с общественностью окупаются и значительно увеличивают спрос на услуги банков. В Украине банковский PR работает значительно эффективнее, чем прямая реклама банковских услуг.

Банковские учреждения, которые в массе своей раньше выживали за счет обслуживания счетов финансово-промышленных групп, под которые и были созданы, теперь все острее ощущают конкуренцию, в частности со стороны иностранных банков. PR становится все более важным инструментом борьбы банков за выживание.

Юлия Червоноокая, PR-менеджер «ПроКредит Банка»:

В Украине в последнее время много внимания уделяется повышению прозрачности бизнеса, как минимум на уровне коммуникаций. Очень важно, чтобы это не носило исключительно декларативный характер и не было данью моде. Важно, чтобы, говоря об ответственном ведении бизнеса, банки действительно придерживались такого подхода во всем, начиная от отношения к клиентам и заканчивая социальными акциями. Так, например, сейчас во время бума потребительского кредитования в Украине ряд банковских и кредитных учреждений используют некомпетентность потребителей для того, чтобы продвигать свои, зачастую очень дорогие кредитные услуги в сфере потребительского кредитования.

Подготовила Дарья Сухенко
http://www.propr.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП 5 ключевых направлений интернет-маркетинга для успеха ТОП 5 ключевых направлений интернет-маркетинга для успеха
    Сегодня практически все согласятся, что профессия интернет-маркетолога совсем не простая и объединяет в себе SEOшника, Web-аналитика, копирайтера и еще много кого, но сегодня в этой статье мы постараемся определить ТОП 5 ключевых направлений интернет-маркетинга, которые обязательно приведут вас к успеху.
  • Кафе и рестораны чаще других заведений сферы услуг собирают положительные отзывы Кафе и рестораны чаще других заведений сферы услуг собирают положительные отзывы
    62% отзывов, которые потребители оставляют после посещения заведений общественного питания — положительные. Негативных отзывов — 18%, оставшуюся часть можно ценить как нейтральные по содержанию.
  • [VR]alism Уникальный арт-проект объединил художников разных направлений [VR]alism Уникальный арт-проект объединил художников разных направлений
    Бренд Absolut и агентство Progression запустили уникальный арт-проект [VR]alism. Он объединил художников разных творческих направлений из России и Австралии. Каждый из них создал работу с использованием технологии Tilt Brush и шлема виртуальной реальности.
  • Обзор популярных направлений для отдыха Обзор популярных направлений для отдыха

    Отпуск – это возможность отдохнуть и душой и телом, каждый из нас знает, на сколько это иногда важно, ведь от качества отдыха в отпуске порой зависит и наш рабочий потенциал в течении всего следующего года. Как показали наблюдения, в этом году большей популярность среди россиян пользовались отечественные курорты, и это понятно.

  • Рынок банковских услуг 2014: прогноз Рынок банковских услуг 2014: прогноз
    Пятилетка, прошедшая после финансового кризиса 2008 года, стала непростым испытанием для банковской системы. Финучреждения по-прежнему переваривают наследие токсичных кризисных активов и наибольшим своим достижением считают восстановление прибыльной деятельности, а также расширение возможностей для клиентов, например, стала доступна онлайн заявка на кредит. Однако наступивший 2014 год несет для украинских банков новые вызовы, связанные как с негативными процессами в мировой экономике, так и с политическим кризисом и рецессией внутри страны. О том, как в таких условиях будет развиваться банковский рынок, ЛІГАБізнесІнформ выяснила у экспертов.
  • Durex показал чем Обама отличается от Ромни Durex показал чем Обама отличается от Ромни
    Бренд опубликовал на Sina Weibo пикантный пост с фотографиями жен американских политиков, содержащий недвусмысленные намеки.Бренд презервативов Durex опубликовал на китайском сервисе микроблогов Sina Weibo недвусмысленный пост со своим собственным послевыборным анализом.
  • Исследование банковских услуг: как исправить плохую кредитную историю? Исследование банковских услуг: как исправить плохую кредитную историю?
    Ключевой задачей маркетинга в банковской сфере прежде всего является изучение рынка в целом. Сегментация рынка имеет особую роль для детального анализа. В ее основе лежит определение конкретных банковских услуг, такие как кредитные, инвестиционные, операционные и др. В последнее время особое значение имеет психокультурная сегментация, определяющая отношение потребителей к предлагаемым банком услугам. Тут очень многое зависит от социального статуса человека и его специфических особенностей.
  • Значение рынка банковских услуг Значение рынка банковских услуг

    Сегодня, деятельность банков направлена на проведение различных видов операций. Помимо организации денежных оборотов и дел, связанных с кредитами, банки проводят финансирование народного хозяйства, осуществляют страховые операции, занимаются куплей-продаж.

  • Для потребителя банковских услуг создан портал Ibank.ua Для потребителя банковских услуг создан портал Ibank.ua
    Агентство KENSU Interactive запустило портал о рынке банковских продуктов, часть сервисов которого не имеет аналогов в Украине. Недавно в Украине стартовал информационный портал о рынке банковских продуктов http://ibank.ua/. Цель интернет-ресурса – предоставление качественной информации на рынке банковских услуг Украины. Разработчиком сайта выступило интернет-агентство KENSU Interactive по заказу компании Click Ventures. Часть сервисов портала является уникальной для украинского рынка.
  • Чем социальная реклама отличается от коммерческой? Чем социальная реклама отличается от коммерческой?
    Мой ответ: «Практически ничем»,— а если точнее: «Только заказчиком!». Заказчиком социальной рекламы являются некоммерческие организации или государство. И это все. Больше принципиальных отличий нет. Я думаю, что все разговоры о том, что социальная реклама — это особенная сфера коммуникации, которая через яркий творческий процесс призвана доносить нашему обществу какие-то размытые общечеловеческие ценности, только дискредитируют понятие социальной рекламы.